Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французский клубничный пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французский клубничный пирог Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Доброго времени суток "Страна Мастеров". Долго гуляя по простором интернета ища что-нибувь вкусненькое, я нашла "Французский лимонный пирог", но т.к он полцчается кислым и горьковатым на вкус, я решила его немного переделать по своему. Вместо лимона я взяля клубнику.

Доброго времени суток "Страна Мастеров". Долго гуляя по простором интернета ища что-нибувь вкусненькое, я нашла "Французский лимонный пирог", но т.к он полцчается кислым и горьковатым на вкус, я решила его немного переделать по своему. Вместо лимона я взяля клубнику. (фото 1)

Для тесто необходимо:
яйцо 2 шт
Сметана 1 стакан
Маргарин (масло) 1/2 пички
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель или сода
Сахар 1 стакан

Для тесто необходимо:
яйцо 2 шт
Сметана 1 стакан
Маргарин (масло) 1/2 пички
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель или сода
Сахар 1 стакан (фото 2)

Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром а белки взбиваем до утойчивых пиков, затем все соеденяем и перемешиваем.

Белки отделяем от желтков, желтки взбиваем с сахаром а белки взбиваем до утойчивых пиков, затем все соеденяем и перемешиваем. (фото 3)

Разрыхлитель 1 ст.ложка без горки, сметана все перемешиваем.

Разрыхлитель 1 ст.ложка без горки, сметана все перемешиваем. (фото 4)

Маргарин растопить и все опять перемешать.

Маргарин растопить и все опять перемешать. (фото 5)

Всыпать муку, перемешать.

Всыпать муку, перемешать. (фото 6)

Вот такое тесто должно получиться. Тесто еще осталось, я использовала только половину.

Вот такое тесто должно получиться. Тесто еще осталось, я использовала только половину. (фото 7)

Выкладываем в форму смазанную маслом, делаем небольшие бортики.

Выкладываем в форму смазанную маслом, делаем небольшие бортики. (фото 8)

Выливаем на тесто ягодную основу. Клубника и 1/2 стакана сахара, 3 ст.ложки молока взбиваем в блендере до однородной массы, затем добавляем 1 ст.ложку крахмала и опять перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Выливаем на тесто ягодную основу. Клубника и 1/2 стакана сахара, 3 ст.ложки молока взбиваем в блендере до однородной массы, затем добавляем 1 ст.ложку крахмала и опять перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. (фото 9)

Вот такой он получился. Результат меня порадовал.

 Вот такой он получился. Результат меня порадовал. (фото 10)

Всем приятного аппетита!!

Хабирова Влада

Классно! Выглядит аппетитно бравоцветысупер!

Екатерина Адмакина

Спасибо за первый комментарий.

Виктория Корчагина

Просто божественно!!! Очень красивый и надеюсь не менее вкусный?браво

Екатерина Адмакина

Спасибо, Вика! Вкусно, я уже съела кусочек.еда

Шанель

 Аж слюнки бегут! И   хотя мне с лимоном тоже нравится, но, это на любителя! А клубника -это ж вкуснота! и красота какая! Спасибо за идею! ))

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, а я не ришилась на Лимонныйгрустно

Оля94.94

ммм как аппетитно выглядит пирог. Вкуснятина. супер!

Екатерина Адмакина

Спасибо!

Иришкааaaaa

как аппетитненько!!!!!!!цветыя тоже хочу:mqp:

Екатерина Адмакина

Попробуйте, не так он и сложен в приготовлении.

Олюшка-совушка

Да он ещё и французский! Красотища какая!

Екатерина Адмакина

Да, моя импровизация, приходи на чай.

Олюшка-совушка

Очень вкусный пирог! Спасибо, Катя!

Екатерина Адмакина

Спасибо, тебе Оля, за похвалу!

oksani123

Очень аппетитно выглядит! А сколько клубники брали?

 

Екатерина Адмакина

Я покупала замороженную клубнику в магазине, упаковка 300 гр.

polik06

Очень красивый и аппетитный пирог! супер!А сметану можно чем нибудь заменить (мне её нельзя).

Екатерина Адмакина

Тесто и без сметвны будет не плохое, возьмите побольше маргарина или масло, как Вам нравится.

POLLIANNA_HOME

НЯМНЯМНЯМ это божественно))