Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный торт с кукурузными хлопьями + МК


 25 из 27 
Тип работы

Кулинария Творожный торт с кукурузными хлопьями + МК Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Творожный торт с кукурузными хлопьями + МК
Вам потребуется :
100 гр. сливочного масла ,150 гр.горького шоколада ,150 гр.кукурузных хлопьев , немного сливочного масла для смазывания пергамента ,12 гр. желатина ,100 гр. сахара ,2 желтка ,сок 1 лимона ,250 гр. нежирного творога ,200 гр. сливок ,400 гр.клубники.

Творожный торт с кукурузными хлопьями + МК
Вам потребуется :
100 гр. сливочного масла ,150 гр.горького шоколада ,150 гр.кукурузных хлопьев , немного сливочного масла для смазывания пергамента ,12 гр. желатина ,100 гр. сахара ,2 желтка ,сок 1 лимона ,250 гр. нежирного творога ,200 гр. сливок ,400 гр.клубники. (фото 1)

Способ приготовления : Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Смешать с хлопьями.

Способ приготовления : Сливочное масло и измельченный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.Смешать с хлопьями. (фото 2)

Лист пергамента смазать сливочным маслом.

Лист пергамента смазать сливочным маслом. (фото 3)

На него выложить 12 чайных ложек массы.
Дно и бортик разъемной формы диаметром ок.24 см выстлать пергаментом тоже смазанным слив. маслом.

На него выложить 12 чайных ложек массы.
Дно и бортик разъемной формы диаметром ок.24 см выстлать пергаментом тоже смазанным слив. маслом. (фото 4)

Выложить оставшуюся массу....

Выложить оставшуюся массу.... (фото 5)

...и уплотнить.
Форму и пергамент с хлопьями поставить в холодильник.
Тем временем замочить желатин на 10 минут в холодной воде.
Сахар растереть с яичными желтками , добавить лимонный сок и протертый через сито творог.Сливки взбить в плотную массу.Все перемешать.Желатин растворитьв небольшом количестве воды при постоянном помешивании на слабом огне, добавить вместе со сливками в творожный крем.

...и уплотнить.
Форму и пергамент с хлопьями поставить в холодильник.
Тем временем замочить желатин на 10 минут в холодной воде.
Сахар растереть с  яичными желтками , добавить лимонный сок и протертый через сито творог.Сливки взбить в плотную массу.Все перемешать.Желатин растворитьв небольшом количестве воды при постоянном помешивании на слабом огне, добавить вместе со сливками в творожный крем. (фото 6)

1/3 крема выложить в форму на корж из хлопьев.

1/3 крема выложить в форму на корж из хлопьев. (фото 7)

Затем равномерным слоем разложить клубнику.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Торт поставить минимум на 1 час в холодильник или в морозильную камеру (чтобы было быстрей).
Перед подачей на стол украсить оставшимися хлопьями.

Затем равномерным слоем разложить клубнику.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Торт поставить минимум на 1 час в холодильник или в морозильную камеру (чтобы было быстрей).
Перед подачей на стол украсить оставшимися хлопьями. (фото 8)

И вот вкусный результат ваших трудов.

И вот вкусный результат ваших трудов. (фото 9)

А это он в разрезе .
Приятного аппетита !!!

А это он в разрезе .
Приятного аппетита !!! (фото 10)
Nataliya k

Это просто чудо какое-то!!!Спасибо за рецепт!!!еда

Олька-Бараболька

Какой апетитный!

Kriushina83

Да тортик простой и оооочень вкусный

Юлия О.

Все гениальное просто.Молодец и спасибо за МК!

Аня Хомякова

я сделала, получилось очень вкусно)
только клубники не оказалась, пришлось положить варенье клубничное) не плохо получилось)
спасибо за рецепт)

Cаша гость

Торт очень вкусный. Знакомая делала. Только вместо клубники она ложила мороженную вишню без косточки. Вкус бесподобный