Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хочу вас,дорогие гости,угостить привкусным вареньем из майского ревеня.Это первое варенье в начале лета.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хочу вас дорогие гости угостить привкусным вареньем из майского ревеня Это первое варенье в начале лета Овощи фрукты ягоды

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Угощайтесь мои дорогие гости!!! Приятного аппетита!

Угощайтесь мои дорогие гости!!! Приятного аппетита! (фото 1)

Надо отделить черенки ревеня от листьев...Но....листья пригодятся для зелёных щей,овощного супчика,супа-пюре.Черенки прмыть и подсушить...

Надо отделить черенки ревеня от листьев...Но....листья пригодятся для зелёных щей,овощного супчика,супа-пюре.Черенки прмыть и подсушить... (фото 2)

Теперь надо очистить черенки от верхней плёночки...

Теперь надо очистить черенки от верхней плёночки... (фото 3)

Вот так аккуратненько поддеть ножиком и убрать плёнку(как чистят сельдерей,кисличку...)

Вот так аккуратненько поддеть ножиком и убрать плёнку(как чистят сельдерей,кисличку...) (фото 4)

Поближе виднее...

Поближе виднее... (фото 5)

Теперь на досточке режим кубиками...

Теперь на досточке режим кубиками... (фото 6)

Вот такие получаются кусочки...и в посуду для варки...

Вот такие получаются кусочки...и в посуду для варки... (фото 7)

Бывает так,что черенков мало,тогда я снимаю с листьев оставшиеся ,толстенькие стебли,можно снимать и с листочками,от них варенье ещё вкуснее и зеленее будет...

Бывает так,что черенков мало,тогда я снимаю с листьев оставшиеся ,толстенькие стебли,можно снимать и с листочками,от них варенье ещё вкуснее и зеленее будет... (фото 8)

Такие вот получаются остатки...и порезать, и в посуду...

Такие вот получаются остатки...и порезать, и в посуду... (фото 9)

Затем засыпаем сахаром на 1 кг.ревеня прмерно 1.2-1.3кг. сахара.Но 1 стакан сахара оставьте,в конце варки посыпьте....

Затем засыпаем сахаром на 1 кг.ревеня прмерно 1.2-1.3кг. сахара.Но 1 стакан сахара оставьте,в конце варки посыпьте.... (фото 10)

Перемешать и сверху присыпать...Оставить на ночь,пусть даст сок.А утром проварить до закипания и отставить.Потом 2 раз и в 3 разе проварить минут 20 и высыпать тот 1 стакан сахара,хорошо перемешать,чтобы он расстаял,горячее залить в стерильные банки и можно закатать....Ну очень вкусно бует зимой....Необычное, зелёненькое варенье!!!

Перемешать и сверху присыпать...Оставить на ночь,пусть даст сок.А утром проварить до закипания и отставить.Потом 2 раз и в 3 разе проварить минут 20 и высыпать тот 1 стакан сахара,хорошо перемешать,чтобы он расстаял,горячее залить в стерильные банки и можно закатать....Ну очень вкусно бует зимой....Необычное, зелёненькое варенье!!! (фото 11)

Готово,можно приглашать попить чайку....

Готово,можно приглашать попить чайку.... (фото 12)

Хочу угостить вареньем   из ревеня,ароматное,зелёное,вкуснейшее!!!Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем.

Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием необходимо лишь до середины июня. Опытные хозяйки считают, что позже это делать нецелесообразно, поскольку жаркая погода и повышение летом температуры провоцирует грубение черешков. Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, небезвредна.

Если же собрать ревень вовремя, то из него можно готовить варенье, компоты, цукаты, кисели, начинку для пирогов и прочее.   Попробуйте,обязательно понравится!едацветы

Марина Лисаева

Вот спасибо!!!!!!! ОООООчень вкусно!!!!!!!!благодарю Людочка, я как-то варила варенье из ревеня, мне оооочень оно понравилось! супер!Но я совсем забыла и рецепт и про это варенье.грустно Здорово, что ты сделала этот пост!!!! СПАСИБО!!!!!благодарюблагодарюблагодарюцветы

Пантилька

Ох ты добрая душа,Мариночка!!! Спасибо тебе дорогая...наверно никому не нравится такое варенье,не хотят попить чайку со мной,а я то расстаралась...Спасибо милая!!!благодарю

YANINA ART'S

Ой, любимый где-то в детстве ревень! У бабушки в огороде рос почти как сорняк... мы бегали детьми , оголодаем-сорвём, поморщимся от кислого ...и дальше бежим. Почему-то в посёлке больше ни у кого не было. А какое варенье вкусное!!! Так слюнки и потекли и...слёзки... давно это было и... Спасибо за воспоминания!

Пантилька

Да,да,да.......и моё любимое ....Когда жила на Сахалине,в отпуске (на материке,у родителей)варила это варенье и привозила обязательно в Оху,а потом угощала моих друзей этим не обычным вареньем....