Поделиться:
Угощайтесь мои дорогие гости!!! Приятного аппетита!
Надо отделить черенки ревеня от листьев...Но....листья пригодятся для зелёных щей,овощного супчика,супа-пюре.Черенки прмыть и подсушить...
Теперь надо очистить черенки от верхней плёночки...
Вот так аккуратненько поддеть ножиком и убрать плёнку(как чистят сельдерей,кисличку...)
Поближе виднее...
Теперь на досточке режим кубиками...
Вот такие получаются кусочки...и в посуду для варки...
Бывает так,что черенков мало,тогда я снимаю с листьев оставшиеся ,толстенькие стебли,можно снимать и с листочками,от них варенье ещё вкуснее и зеленее будет...
Такие вот получаются остатки...и порезать, и в посуду...
Затем засыпаем сахаром на 1 кг.ревеня прмерно 1.2-1.3кг. сахара.Но 1 стакан сахара оставьте,в конце варки посыпьте....
Перемешать и сверху присыпать...Оставить на ночь,пусть даст сок.А утром проварить до закипания и отставить.Потом 2 раз и в 3 разе проварить минут 20 и высыпать тот 1 стакан сахара,хорошо перемешать,чтобы он расстаял,горячее залить в стерильные банки и можно закатать....Ну очень вкусно бует зимой....Необычное, зелёненькое варенье!!!
Готово,можно приглашать попить чайку....
Хочу угостить вареньем из ревеня,ароматное,зелёное,вкуснейшее!!!Ревень считается очень полезным, поскольку содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, сахара, рутин, яблочную и другие кислоты. Потому-то ревень и консервируют, чтобы полакомиться не только вкусным, но и полезным вареньем.
Собирать урожай ревеня и, следовательно, заниматься консервированием необходимо лишь до середины июня. Опытные хозяйки считают, что позже это делать нецелесообразно, поскольку жаркая погода и повышение летом температуры провоцирует грубение черешков. Да и щавелевая кислота начинает накапливаться в ревене. А она, как известно, небезвредна.
Если же собрать ревень вовремя, то из него можно готовить варенье, компоты, цукаты, кисели, начинку для пирогов и прочее. Попробуйте,обязательно понравится!
Вот спасибо!!!!!!! ОООООчень вкусно!!!!!!!! Людочка, я как-то варила варенье из ревеня, мне оооочень оно понравилось! Но я совсем забыла и рецепт и про это варенье. Здорово, что ты сделала этот пост!!!! СПАСИБО!!!!!
Ох ты добрая душа,Мариночка!!! Спасибо тебе дорогая...наверно никому не нравится такое варенье,не хотят попить чайку со мной,а я то расстаралась...Спасибо милая!!!
Ой, любимый где-то в детстве ревень! У бабушки в огороде рос почти как сорняк... мы бегали детьми , оголодаем-сорвём, поморщимся от кислого ...и дальше бежим. Почему-то в посёлке больше ни у кого не было. А какое варенье вкусное!!! Так слюнки и потекли и...слёзки... давно это было и... Спасибо за воспоминания!
Да,да,да.......и моё любимое ....Когда жила на Сахалине,в отпуске (на материке,у родителей)варила это варенье и привозила обязательно в Оху,а потом угощала моих друзей этим не обычным вареньем....