Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Завтраки и вкусняшки для сына


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Завтраки и вкусняшки для сына Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Обычная яичница-глазунья немного задекорированная овощами)))

Обычная яичница-глазунья немного задекорированная овощами))) (фото 1)

Мышки в огороде)))

Мышки в огороде))) (фото 2)

В другом ракурсе.

В другом ракурсе. (фото 3)

Мышки и кошка.

Мышки и кошка. (фото 4)

Ушастики.

Ушастики. (фото 5)

Ленивые вареники!Ребенок их обожает.Готовит вместе со мной.

Ленивые вареники!Ребенок их обожает.Готовит вместе со мной. (фото 6)

Кекс-зебра с изюмом. (Если нужен,могу добавить рецепт)

Кекс-зебра с изюмом. (Если нужен,могу добавить рецепт) (фото 7)

Зебра без какао,но с добавлением краситей.Интересно,прикольно,но без шоколада не то.

Зебра без какао,но с добавлением краситей.Интересно,прикольно,но без шоколада не то. (фото 8)

Омлетный блин из двух яиц с начинкой из помидор,сыра и майонеза.

Омлетный блин из двух яиц с начинкой из помидор,сыра и майонеза. (фото 9)

Просто бисквит с шоколадной глазурью,украшенный кремом из вареной сгущенки.Начинка тоже крем вареная сгущенка.

Просто бисквит с шоколадной глазурью,украшенный кремом из вареной сгущенки.Начинка тоже крем вареная сгущенка. (фото 10)

Вот такой цветонй беспорядок)))

Вот такой цветонй беспорядок))) (фото 11)

Шоколаный йогурт,йогрут,малина.Вкусно;)

Шоколаный йогурт,йогрут,малина.Вкусно;) (фото 12)

Не совсем красиво,но вкусно.Очень рекомендую тем,кто не любит приторно-сладкие десерты.У меня вида не получилось,т.к. не было подходящей тары,чтобы аккуратно потом изъять его оттуда.
Апельсиновый пирог из йогурта
Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла
Начинка:
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина
Приготовление:
Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время.
Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.
Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут.
Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать.

Не совсем красиво,но вкусно.Очень рекомендую тем,кто не любит приторно-сладкие десерты.У меня вида не получилось,т.к. не было подходящей тары,чтобы аккуратно потом изъять его оттуда.
Апельсиновый пирог из йогурта
Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла
Начинка: 
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина
Приготовление:
Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время. 
Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.
Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут. 
Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать.
 (фото 13)

Сырники со сгущенкой.

Сырники со сгущенкой. (фото 14)

Вишневый пирог!Съедается очень быстро.Т.к. очень вкусно.)))
Рецепт
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное (3 - в тесто, 1 - на заливку пирога) — 4 шт
Сметана — 200 г
Сахар — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Вишня (без косточек, примерно) — 1 кг (на дела 500-600 грамм)
Крахмал — 1 ст. л.
Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка.
3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану и перемешать.
Полученную смесь вылить в муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на две неравные части.
Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см)
На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Вишню можно брать любую.
(Свежая сразу идет в пирог,а замороженную советую разморозить в дуршлаге.Чтобы стекла лишняя жидкость.Один «зимни» пирог из замороженной я выкинула как раз потому что было много жидкости,он не пропекся,а тесто было сырым или раскисшим.Вобщем,несъедобно вышло.)
Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром.
Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.
Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому...
(Я пекла при 180* где-то час,может,чуть больше)
Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции.
Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать.
Приятного всем аппетита!

Вишневый пирог!Съедается очень быстро.Т.к. очень вкусно.)))
Рецепт
Мука пшеничная	 — 600 г
Масло сливочное	 (или маргарин) — 250 г
Яйцо куриное	 (3 - в тесто, 1 - на заливку пирога) — 4 шт
Сметана	 — 200 г
Сахар	 — 2 стак.
Разрыхлитель теста	 — 1 ст. л.
Вишня	 (без косточек, примерно) — 1 кг (на дела 500-600 грамм)
Крахмал	 — 1 ст. л.
Муку перемешать с разрыхлителем, выложить в неё масло и растереть руками, пока не получится масляная крошка.
3 яйца взбить, добавив в них 0,5 стакана сахара. Влить сметану и перемешать.
Полученную смесь вылить в муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на две неравные части.
Большую часть выкладываем в смазанную маслом квадратную форму (примерно 30х30 см)
На разложенный пласт выложить вишню, пересыпать её половиной оставшегося сахара и крахмалом.
Накрыть второй половиной теста и защипнуть края.
Вишню можно брать любую.
 (Свежая сразу идет в пирог,а замороженную советую разморозить в дуршлаге.Чтобы стекла лишняя жидкость.Один «зимни» пирог из замороженной я выкинула как раз потому что было много жидкости,он не пропекся,а тесто было сырым или раскисшим.Вобщем,несъедобно вышло.)
 Взбить одно яйцо и залить тесто. Сверху густо засыпать сахаром.
Благодаря этим манипуляциям в готовом пироге мы получим чудесную хрустящую сладкую корочку.
Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета и обалденного аромата по всему дому...
(Я пекла при 180* где-то час,может,чуть больше)
Готовому пирогу нужно дать немного остыть и острым ножом порезать на порции.
Из формы вынимать только после полного остывания, иначе сок из пирога может убежать. 
Приятного всем аппетита!
 (фото 15)

Ананасовый пирог.На мой взгляд кекс кексом,только с ананасом.Суховат.

Ананасовый пирог.На мой взгляд кекс кексом,только с ананасом.Суховат. (фото 16)

Вкусный летний десерт

Вкусный летний десерт (фото 17)

Легко готовится,быстро съедается.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ.
Ингредиенты
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Приготовление
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Легко готовится,быстро съедается.
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ.
Ингредиенты
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара
также:
любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта
Приготовление
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Выпеченный корж остудить.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
 (фото 18)

Приятного аппетита!

Валяшка

Красота приветствуювкуснотаеда. Интересен рецептик ленивых вареников цветы

Василисошна

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

 

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

- Яйцо – 2 шт.

- Сахар – 50 г

- Масло сливочное – 50 г

- Специя: Ванилин – 0,5 г

- Соль по вкусу для варки

- Сметана для подачи

 

Приготовление:

 

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

 

Что-то я каждый раз в них колдую.Кажется,пополам рецепт делю и сахара больше.

ледяная

сколько вкусненького!!!

Василисошна

Спасибо!