Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим сухари



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим сухари Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всем привет! Я уже полгода не выкладывала работы. Школа, болезни, а под конец ещё и экзамены. Уже несколько дней, как это кончилось. И на радостях я хочу вас научить готовить вкусные-вкусные сухари.

Всем привет! Я уже полгода не выкладывала работы. Школа, болезни, а под конец ещё и экзамены. Уже несколько дней, как это кончилось. И на радостях я хочу вас научить готовить вкусные-вкусные сухари. (фото 1)

Нам понадобится:
-ржаной хлеб
-какие-нибудь специи (например, для плова)
-масло подсолнечное
-соль
-большая миска с крышкой
-доска для резки
-нож

Нам понадобится:
-ржаной хлеб
-какие-нибудь специи (например, для плова)
-масло подсолнечное
-соль
-большая миска с крышкой
-доска для резки
-нож (фото 2)

Берем нож и хлеб

Берем нож и хлеб (фото 3)

Режем хлеб на маленькие кусочки

Режем хлеб на маленькие кусочки (фото 4)

Ссыпаем весь хлеб в миску

Ссыпаем весь хлеб в миску (фото 5)

Кладем туда специи, соль, и чуть-чуть (!) масла.

Кладем туда специи, соль, и чуть-чуть (!) масла. (фото 6)

Закрываем миску крышкой и... ТРЯСЁМ! Можете даже постучать по миске, как по барабану :)

Закрываем миску крышкой и... ТРЯСЁМ! Можете  даже постучать по миске, как по барабану  :) (фото 7)

Трясем, пока все ингредиенты не распределятся равномерно по всем кусочкам.

Трясем, пока все ингредиенты не распределятся равномерно по всем кусочкам. (фото 8)

Теперь у нас есть два пути. Один из них - просто высыпать сухари и ждать сутки, пока они высохнут. Но тогда вам придется сутки охранять сухари от ваших близких. :)

Теперь у нас есть два пути. Один из них - просто высыпать сухари и ждать сутки, пока они высохнут. Но тогда вам придется сутки охранять сухари от ваших близких. :) (фото 9)

Но есть и второй способ: поджарить сухари на сковородке. Если вы клали мало масла, то можете капнуть несколько капелек, а если его много-просто кладите на сковородку.

Но есть и второй способ: поджарить сухари на сковородке. Если вы клали мало масла, то можете капнуть несколько капелек, а если его много-просто кладите на сковородку. (фото 10)

Жарьте их, пока они не обжарятся с двух сторон.

Жарьте их, пока они не обжарятся с двух сторон. (фото 11)

А теперь высыпаем сухари на тарелку, и скорее съедаем!

А теперь высыпаем сухари на тарелку, и скорее съедаем! (фото 12)

Сухари, конечно, вкусные, но поедая их (особенно это относится к жаренным) вы можете, сами этого не заметив, съесть целый батон!

Алена 

Кловочка

Классно! Пойду сделаю! супер!

Ромашушка

Спасибо! Надеюсь, понравится!

Elena Keybal

Очень вкусные получаются! Только съедаются быстро. Я их ещё потом в конце чесночком резанным посыпаю и трясу так же   как перед жаркой в специях.

Ромашушка

Спасибо за совет!Попробую на следующих сухарях.

Кристин.ка

Я тоже так делаю, только после сковородки довожу мин 20 в духовке. Они тогда хрустящие получаются.

Ромашушка

Ну, это как кому нравится. Лично мне больше нравится, что они снаружи хрустящие, а внутри мягкие.

victoriyanka

спасибо,попробуем приготовить!

Ромашушка

Спасибо!

DarOff

Гы! Название такое двусмысленное! )))))))) Спасибо за МК! Здоровские сухарики получились! улыбаюсь

Ромашушка

Спасибо!

Elenucia

Вкуснечко!!! А я такие сухари сушу в духовке на малом огне и при открытой дверце.

Ромашушка

Спасибо! Когда-нибудь попробую в духовке посушить.