Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Проще простого"


 159 из 298 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Проще простого" Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Привет всем! Если вам захотелось сладкой выпечки к чаю, но лень заниматься сложным рецептом- тогда этот экспресс пирог к чаю для вас. Но он получится только при наличии определенных ингредиентов.

Привет всем! Если вам захотелось сладкой выпечки к чаю, но лень заниматься  сложным рецептом- тогда этот экспресс пирог к чаю для вас. Но он получится только при наличии определенных ингредиентов.  (фото 1)

Вот эти составляющие:
1) 3 яйца
2) стакан сахара 200 грамм
3) 100 грамм сливочного масла растопить
4) 100 грамм муки
5)1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли
6) 150 грамм овсяных хлопьев мелкого помола
7) 1 стакан кефира
8) 80 грамм кокосовой стружки.

Вот эти составляющие:
1) 3 яйца 
2) стакан сахара 200 грамм
3) 100 грамм сливочного масла растопить
4) 100 грамм муки
5)1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли
6) 150 грамм овсяных хлопьев мелкого помола
7) 1 стакан кефира
8) 80 грамм кокосовой стружки.

 (фото 2)

Сначала включаем духовку. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. В миске взбиваем три яйца со стаканом сахара, плюс щепотка соли. Далее все остальные ингредиенты по списку. Даже фотографировать это не имело смысла, итак все элементарно.

Сначала включаем духовку. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. В миске взбиваем три яйца со стаканом сахара, плюс щепотка соли. Далее все остальные ингредиенты по списку.  Даже фотографировать это не имело смысла, итак все элементарно. (фото 3)

Получается средне-жидкое тесто. Выливаем в сковороду, где растапливали масло и отправляем в духовку .

Получается средне-жидкое тесто. Выливаем в сковороду, где растапливали масло и отправляем в духовку .  (фото 4)

Ровно через пол-часа пирог был готов. Проверяем спичкой на пропек. Этот пирог на любителя чуть пожевать- там на зубок попадается кокосовая стружка и некоторые элементы овсяных хлопьев. Но очень вкусный. И полезный для пищеварения. Если овсяные хлопья крупноваты, то лучше их немного смолоть или дать чуть постоять тесту до выпечки.

Ровно через пол-часа пирог был готов. Проверяем спичкой на пропек.  Этот пирог на любителя чуть пожевать- там на зубок попадается кокосовая стружка и некоторые элементы овсяных хлопьев. Но очень вкусный. И полезный для пищеварения. Если овсяные хлопья крупноваты, то лучше их немного смолоть или дать чуть постоять тесту до выпечки. (фото 5)

Сверху я его еще сгущенкой помазала, но можно и так употребить, он достаточно сладкий! Максимально затраченное время на все не более часа, с учетом небольшого остывания. Попробуйте, вкусно!

Сверху я его еще сгущенкой помазала, но можно и так  употребить, он достаточно сладкий! Максимально затраченное время на все не более часа, с учетом небольшого остывания. Попробуйте, вкусно! (фото 6)

Все, пока!  Угостила соседку, ей тоже понравилось!  Успехов и здоровья всем зашедшим! И не зашедшим! Всем!

svetlychok_A

Спасибо за рецептик! Беру на "вооружение"!

tatuel

Аня!Спасибо! Просто и вкусно- это главное!

svetlychok_A

Всегда забываю "отчитаться" после приготовления. Хоть у каждого свой вкус, но мнение других считаю важным при выборе рецепта. Пирог пекла уже 4 раза. Первый раз без отклонения от рецептуры: понравилось, очень ароматный, если бы ещё кокосовая стружка при жевании не ощущалась. Нужно попробовать стружку измельчать. Потом пекла с маком, орехами, изюмом, цедрой (в различных сочетаниях) - со всем что было в наличии. Главное, чтобы овсянка была хорошего качества, а то в последний раз купила подешевле и пожалела об этом. Сахара действительно нужно меньше чем по рецепту - достаточно не более 150гр. Часто готовить не будешь, быстро приестся, а для разнообразия очень даже ничего! Пирог полезный и очень сытный, много не съешь - этот вариант мне подходит, иначе печь приходится через день. Татьяна, спасибо за рецепт ещё раз! Сегодня буду готовить "мясные трубочки" по Вашему рецепту.благодарюцветы

tatuel

Аня! Большое спасибо за столь подробный отчет! Это очень полезная информация!

Приморская Лилия

Интересный рецепт и выглядит аппетитно! супер!

tatuel

Как быстрый вариант вполне вкусен! Пробуйте!

Любовь - LoveVN

Танюша, привет!!!благодарюСпасибоньки за вкусный рецептик!!! едаУже хочется попробовать!да

tatuel

Люба! Да на здоровье! Рецепт для ленивых, но ты у нас не такая! А подкрепиться надо!

elena leonova

Спасибо за простой и вкусный рецептик! Моя коллекция вкусностей пополнилась еще одной!

isla

Овсянка как известно- это вкусно и полезно! едаСпасибочки за рецептик!!!цветы

tatuel

Согласна! Но не все любят овсяную кашу, хотя полезная такая. А выпечка всегда съедается!

Светлана_Иванова

спасибо за рецептик!!!!!

tatuel

Готовьте и пробуйте на здоровье!

Раиса Филатова

Интересненько! Спасибо большое за рецепт!благодарю

tatuel

Очень и очень приятно, если пригодиться!

гость

Пирог очень понравился. Легкий в приготовлении и вкусный. Я только кокосовую стружку не стала класть, вместо неё овсянки чуть побольше насыпала.

Татка Проскурина

Прочла ваш рецептик и слюнки "побежали" обязательно сегодня сделаю, спасибо большое))) цветы

tatuel

Как мне приятно! А уж если вкусно получится, то будет еще приятнее! Готовьте на радость!