Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молочно-ветчинная грудка


 161 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Молочно-ветчинная грудка Продукты пищевые

В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255
В избранных: 255

Поделиться:

Всем доброго времени дня! Сегодня рецепт приготовления куриной грудки без особых хлопот. Грудка- диетическая часть курицы, и частенько при отваривании получается суховатой. Исключение составляют куриные котлеты из грудок и ряд схожих с котлетами рецептов. Приготовленная по этому рецепту, она становится скорее похожа на ветчину, сочную и легко поедающуюся!

Всем доброго времени дня! Сегодня рецепт приготовления куриной грудки без особых хлопот. Грудка- диетическая часть курицы,  и  частенько при отваривании получается суховатой. Исключение составляют куриные котлеты из грудок и ряд схожих с котлетами рецептов. Приготовленная по этому рецепту, она становится скорее похожа на ветчину, сочную и легко поедающуюся! (фото 1)

Берем куриную грудку, соль и перец, специи для курицы и пол-литра молока.

 Берем куриную грудку, соль и перец, специи для курицы и  пол-литра молока. (фото 2)

Грудку освобождаем от шкурки и костей, делим пополам. Солим, перчим, обсыпаем специями. Отбиваем слегка молоточком, прокалываем ножиком в нескольких местах ( наносим колото-резаные раны). Солим чуть сильнее, молоко потом все сгладит.

Грудку освобождаем от шкурки и костей, делим пополам. Солим, перчим, обсыпаем специями. Отбиваем слегка молоточком, прокалываем ножиком в нескольких местах ( наносим колото-резаные  раны). Солим чуть сильнее, молоко потом все сгладит. (фото 3)

Перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Пусть полежит минут 10-15, пропитывается. Совет еще- разрежьте каждый кусочек в толстом месте пополам.

Перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Пусть полежит минут 10-15, пропитывается. Совет еще- разрежьте каждый кусочек в толстом месте пополам.  (фото 4)

Кипятим молоко.

Кипятим молоко. (фото 5)

Сразу заливаем кипящим молоком полностью, закрываем крышкой. Можно завернуть в старое одеяло или куртку. Оставляем на час.

Сразу заливаем кипящим молоком полностью, закрываем крышкой. Можно завернуть в старое одеяло или куртку. Оставляем на час. (фото 6)

Кусочки полностью покрыты молоком.

Кусочки полностью покрыты молоком. (фото 7)

Через час ставим на огонь, без крышки, доводим до кипения и варим минут 7-10. После небольшого остывания выкладываем на дуршлаг, чтобы остатки молока стекли.

Через час ставим на огонь, без крышки, доводим до кипения и варим минут 7-10. После небольшого остывания выкладываем на дуршлаг, чтобы остатки молока стекли. (фото 8)

Мясо получается мягкое и нежное, хорошо режется на тонкие кусочки, не крошится. А дальше- хоть на бутерброд, хоть в салат, или просто кусочек мяса к гарниру. Оставшееся молоко используйте для приготовления блинчиков, добавьте чуть сахару, одно яичко и муку. Вкуснятина к чаю гарантирована!

Мясо получается мягкое и нежное, хорошо режется на тонкие кусочки, не крошится. А дальше- хоть на бутерброд, хоть в салат, или просто кусочек мяса к гарниру. Оставшееся молоко используйте для приготовления блинчиков, добавьте чуть сахару, одно яичко и муку. Вкуснятина к чаю гарантирована! (фото 9)

Попробуйте обязательно и этот способ приготовления! Вдруг понравится!

Попробуйте обязательно и этот способ приготовления! Вдруг понравится!  (фото 10)

Всем спасибо за внимание! Пока!

Брагина Жанна

Татьяна ух как вкусноооооо!!!!!!даже кушать захотелось!!!!!!бравобравоспасибочки за рецептик!цветы

tatuel

Жанна! Рецепт очень прост, поэтому освободит тебе время для твоих чудесных работ!

Ленточка_007

заинтересовало!обязательно попробую!еда

tatuel

Конечно, попробуйте! Мне понравился вкус готового мяса, но я мало посолила, это надо учесть в следующий раз!!!

Светлана Селезнёва

Вот спасибо!!! Необыкновенно интересный рецептик!!! супер!

tatuel

Приятно, что Вас заинтересовало! 

Trolyalya

Очень интересно! А молоко в блинчики... оно же с перцем!!

tatuel

В молоке перец не ощутим абсолютно, он остается на курочке. Блинчики замечательные, ушли на ура!

dym8@mail.ru

танечка, продолжаете нас удивлять!  какой интересный рецептик!  надо обязательно попробовать. спасибо.

tatuel

Марина! Спасибо! Мне и самой интересно заниматься кулинарией, находить и делиться новыми рецептами!

Емельянова Тамара Васильевна

Очень интересно!!! Обязательно попробую!еда

tatuel

Тамара Васильевна! Рецепт заслуживает внимания, мясо не перевареное и мягкое. Попробуйте.

Надежда белошвейка

ОЧЕНЬ интересно, тащу в копилку, обязательно сделаю.благодарюцветыблагодарю

tatuel

Надежда! Спасибо за выбор! Для нас это полезный диетический продукт без вредных добавок!

sveta47

Танюша, очень часто готовлю филейку куриную, твой рецепт очень к стати и очень понравился, спасибо огромное за  рецепт.

tatuel

Света! Молодец, что приготовила и отписалась! Теперь я буду спокойна за результат!

Elena71

Вкусняшкаеда

tatuel

Спасибо! Вы попробовали приготовить? Мясо вкусное получается и не разваренное.

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!

Марина мама Алисы-Алины

мммм!Вкуснота получилась!Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!

tatuel

Это Вы оперативненько приготовили. Молодцы! Благодарю!