Поделиться:
Всем доброго времени дня! Сегодня рецепт приготовления куриной грудки без особых хлопот. Грудка- диетическая часть курицы, и частенько при отваривании получается суховатой. Исключение составляют куриные котлеты из грудок и ряд схожих с котлетами рецептов. Приготовленная по этому рецепту, она становится скорее похожа на ветчину, сочную и легко поедающуюся!
Берем куриную грудку, соль и перец, специи для курицы и пол-литра молока.
Грудку освобождаем от шкурки и костей, делим пополам. Солим, перчим, обсыпаем специями. Отбиваем слегка молоточком, прокалываем ножиком в нескольких местах ( наносим колото-резаные раны). Солим чуть сильнее, молоко потом все сгладит.
Перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Пусть полежит минут 10-15, пропитывается. Совет еще- разрежьте каждый кусочек в толстом месте пополам.
Кипятим молоко.
Сразу заливаем кипящим молоком полностью, закрываем крышкой. Можно завернуть в старое одеяло или куртку. Оставляем на час.
Кусочки полностью покрыты молоком.
Через час ставим на огонь, без крышки, доводим до кипения и варим минут 7-10. После небольшого остывания выкладываем на дуршлаг, чтобы остатки молока стекли.
Мясо получается мягкое и нежное, хорошо режется на тонкие кусочки, не крошится. А дальше- хоть на бутерброд, хоть в салат, или просто кусочек мяса к гарниру. Оставшееся молоко используйте для приготовления блинчиков, добавьте чуть сахару, одно яичко и муку. Вкуснятина к чаю гарантирована!
Попробуйте обязательно и этот способ приготовления! Вдруг понравится!
Всем спасибо за внимание! Пока!
Татьяна ух как вкусноооооо!!!!!!даже кушать захотелось!!!!!!спасибочки за рецептик!
Жанна! Рецепт очень прост, поэтому освободит тебе время для твоих чудесных работ!
заинтересовало!обязательно попробую!
Конечно, попробуйте! Мне понравился вкус готового мяса, но я мало посолила, это надо учесть в следующий раз!!!
Вот спасибо!!! Необыкновенно интересный рецептик!!!
Приятно, что Вас заинтересовало!
Очень интересно! А молоко в блинчики... оно же с перцем!!
В молоке перец не ощутим абсолютно, он остается на курочке. Блинчики замечательные, ушли на ура!
танечка, продолжаете нас удивлять! какой интересный рецептик! надо обязательно попробовать. спасибо.
Марина! Спасибо! Мне и самой интересно заниматься кулинарией, находить и делиться новыми рецептами!
Очень интересно!!! Обязательно попробую!
Тамара Васильевна! Рецепт заслуживает внимания, мясо не перевареное и мягкое. Попробуйте.
ОЧЕНЬ интересно, тащу в копилку, обязательно сделаю.
Надежда! Спасибо за выбор! Для нас это полезный диетический продукт без вредных добавок!
Танюша, очень часто готовлю филейку куриную, твой рецепт очень к стати и очень понравился, спасибо огромное за рецепт.
Света! Молодец, что приготовила и отписалась! Теперь я буду спокойна за результат!
Вкусняшка
Спасибо! Вы попробовали приготовить? Мясо вкусное получается и не разваренное.
Аппетитно!Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!
мммм!Вкуснота получилась!Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Это Вы оперативненько приготовили. Молодцы! Благодарю!