Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья....Очень вкусно и легко!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья Очень вкусно и легко Продукты пищевые

В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195

Поделиться:

Здравствуйте дорогие жители "Страны мастеров"!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянского блюда №1 "Лазанья классическая". На самом деле она готовится очень легко и ничуть не уступает ресторанной:)))

Здравствуйте дорогие жители "Страны мастеров"!!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянского блюда №1 "Лазанья классическая". На самом деле она готовится очень легко и ничуть не уступает ресторанной:))) (фото 1)

Нам понадобится:
1. Фарш (лучше говяжий) - 1кг.
2. Помидоры -2-3 шт.
3. Сыр (любой твердый) - 200гр.
4. Сливки - 0,5 л.
5. Морковь - 1 шт.(большая) или 2 маленьких
6. Луковица - 1 шт.
7. Чеснок - 3-5 зубчиков
8. Зелень для украшения
9. И самое главное листы самой лазаньи.....2 пачки. Продаются они в любом отделе с макаронными изделиями....Можно тесто сделать и самим, но это долго:))) Облегчаем себе жизнь:)))

Нам понадобится:
1. Фарш (лучше говяжий) - 1кг.
2. Помидоры -2-3 шт.
3. Сыр (любой твердый) - 200гр.
4. Сливки - 0,5 л.
5. Морковь - 1 шт.(большая) или 2 маленьких
6. Луковица - 1 шт.
7. Чеснок - 3-5 зубчиков
8. Зелень для украшения
9. И самое главное листы самой лазаньи.....2 пачки. Продаются они в любом отделе с макаронными изделиями....Можно тесто сделать и самим, но это долго:))) Облегчаем себе жизнь:))) (фото 2)

Я беру листы которые не требуется варить, ищите такую надпись....Так проще:)))

Я беру листы которые не требуется варить, ищите такую надпись....Так проще:))) (фото 3)

Начнем: Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сковородку сразу берем большую, начинки будет много:)))

Начнем: Лук режем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сковородку сразу берем большую, начинки будет много:))) (фото 4)

Добавляем фарш (не меньше кг.), хорошо обжариваем....Добавляем соль и перец по вкусу....

Добавляем фарш (не меньше кг.), хорошо обжариваем....Добавляем соль и перец по вкусу.... (фото 5)

Помидоры и чеснок измельчаем на блендере. Иногда я их просто мелко режу, когда лень мыть технику:)))

Помидоры и чеснок измельчаем на блендере. Иногда я их просто мелко режу, когда лень мыть технику:))) (фото 6)

Добавляем это месиво к фаршу, и тушим мин.7....на среднем огне, чтобы выкипела немного жижа....Можно добавить столовую ложку кетчупа для цвета, только не острого....

Добавляем это месиво к фаршу, и тушим мин.7....на среднем огне, чтобы выкипела немного жижа....Можно добавить столовую ложку кетчупа для цвета, только не острого.... (фото 7)

Ну вот начинка готова....

Ну вот начинка готова.... (фото 8)

Теперь берем небольшой противень или форму для запекания, смазываем сливочным или растительным маслом и насинаем выкладывать слои. Первый слой обязательно должен быть листы лазаньи!!!

Теперь берем небольшой противень или форму для запекания, смазываем сливочным или растительным маслом и насинаем выкладывать слои. Первый слой обязательно должен быть листы лазаньи!!! (фото 9)

Второй наша начинка.....

Второй наша начинка..... (фото 10)

Третий опять лазанья и так дальше по очереди.....У меня получилось 4 слоя.

Третий опять лазанья и так дальше по очереди.....У меня получилось 4 слоя. (фото 11)

Последний слой обязательно должна быть начинка. Заливаться по правилам она должна соусом "бешамель", но я поливаю все сливками, ничуть не хуже:)))

Последний слой обязательно должна быть начинка. Заливаться по правилам она должна соусом "бешамель", но я поливаю все сливками, ничуть не хуже:))) (фото 12)

Закрываем все хорошенько фольгой....Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 50 мин. И занимаемся своими делами:)))

Закрываем все хорошенько фольгой....Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 50 мин. И занимаемся своими делами:))) (фото 13)

Достаем через 50 мин. Сыр (на самом деле нужен моцарелла, но я беру любой твердый) трем на терке и засыпаем наше блюдо. Затем опять накрываем фольгой и ставим еще на15 мин. в духовку до образования золотистой корочки....

Достаем через 50 мин. Сыр (на самом деле нужен моцарелла, но я беру любой твердый) трем на терке и засыпаем наше блюдо. Затем опять накрываем фольгой и ставим еще на15 мин. в духовку до образования золотистой корочки.... (фото 14)

Через 15 мин. наша лазанья готова...Посыпаем зелень, кто какую любит (я обычно только петрушкой) и приятного аппетита!!!

Через 15 мин. наша лазанья готова...Посыпаем зелень, кто какую любит (я обычно только петрушкой) и приятного аппетита!!! (фото 15)

цветыСпасибо всем за внимание!!!

жанна Александрова

Очень аппетитно! Как-нибудь попробуем, давно задумывалась над этим блюдом. Как-то купили готовую, приготовили ..., но мне показалось, что она не пропеклась.

Наташа Грин

Конечно попробуйте! Главное побольше сливок и минимум 45 мин. в духовке.....Тогда все хорошо пропечется...да

Lorxen100

Прекрасное блюдо должно получиться! Но,у меня вопросик,можно?А зачем так долго все это запекать,ведь начинка готова,а в фольге и 10 минут достаточно,чтобы  все прогреть???улыбаюсь

Наташа Грин

Сами листы лазаньи долго запекаются в сливках. Но есть такие которые надо сначала отварить, я думаю вот с ними лазанья в духовке побыстрей готовится. Но для меня так прощеулыбаюсь...Попробуйте обязательно, очень вкусное блюдода

Lorxen100

Да,сегодня еще и лазанья с картофелем вместо листов из теста появилась в МК,прямо вся в сомнении-что приготовить!!смеюсьСпасибо вам,обязательно попробую,тесто я очень люблю ,не меньше картошки!супер!

Елена Вредина

Пробовала лазанью,когда была в Италии..ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!И давно уже хотела дома приготовить это блюдо..,даже листы лазаньи прикупила..,но так и не решилась сделать((
Но после такого мастер класса думаю,что обязательно сделаю!!!СПАСИБО за рецептик!!)))

Наташа Грин

Обязательно попробуйте сделать, очень вкусно получится!!!цветы

EndleSS_HappineSS

в лазанье самое главное - это 2 соуса, мясной и бешамель. ничто не заменит бешамель. это уже пародия на лазанью получается 

Наташа Грин

Может быть и пародия, но вкусно получается....Пробуйте бешамель добавлятьподмигиваю....Я просто не пробовала его готовить, вроде там ничего сложного...

EndleSS_HappineSS

что значит "пробуйте"? улыбаюсь лазанья - одно из моих коронных и я знаю, о чем говорю. главное - 2 соуса улыбаюсь

Наташа Грин

Если можно, напишите пожалуйста рецепты соусовзаписываю....В следующий раз попробую с ними сделать...да

EndleSS_HappineSS

я училась делать лазанью по это пошаговому рецепту с фотографиями. Соус несложно приготовить, главное уследить за всем, чтобы не пригорело/не убежало ))

Наташа Грин

жму руку Как нибудь попробую.....

GALA1507

Ну всё......а у меня обед не скоро....какая вкуснятина!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!

Наташа Грин

Спасибо!!! А я вообще на диете.....Готовлю своим мужчинам и плачу....плачусмеюсь

•●♥๑ஐ♥Светлана •●♥๑ஐ

Вкуснятина!!!

Наташа Грин

даулыбаюсь

Джейн

А можно использовать тонкий лаваш, получается тоже вкусно. =)

Наташа Грин

даКак нибудь попробуем!!!

Ольга Запонова

А я еще добавляю соус бешамель. Очень вкусно! Любимое блюдо моего сына.

Наташа Грин

Да, знаю! Очень вкусно!да

ПчелаКошка

Отличный мастер-класс!!! Давно хотела её сделать, дочка просто обожает лазанью. Теперь обязательно попробую, но у меня маленькое предложение, а если при жарке добавить магги-болоньезе вместо кетчупа? В любом случае, огромнейшее спасибо за рецепт!!!

благодарюцветы