Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики с дырочками и сюрпризом:)



Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный Блинчики с дырочками и сюрпризом Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Всем привет!!! Сегодня я хочу вам рассказать как я делаю блинчики с дырочками:) Как то в детстве видела как бабушка печет те самые блины в дырочку, все никак не могла так же сделать. Но вот методом проб и ошибок пришла к этому сама....

Всем привет!!! Сегодня я хочу вам рассказать как я делаю блинчики с дырочками:) Как то в детстве видела как бабушка печет те самые блины в дырочку, все никак не могла так же сделать. Но вот методом проб и ошибок пришла к этому сама.... (фото 1)

Ещё мы их будем фаршировать, это и есть сюрприз.....

Ещё мы их будем фаршировать, это и есть сюрприз..... (фото 2)

И так начнем:))) Обычно я делаю на глаз...Но, попробую все подробно описать. Нам понадобится:
1. Яйцо-2шт.
2. Кефир-2стак.(по 250мл.)
3. Молоко-1стак.
4. Соль-1ч.л. без горки
5. Сахар-3 ст.л. без горки
6. Масло раст.-2 ст.л.
7. Мука.-2 стак.
8. Сода-1/4 ч.л. и уксус капелюшку....Вроде всё....
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и сахар. Соль не меньше чайной ложки без горки.....

И так начнем:))) Обычно я делаю на глаз...Но, попробую все подробно описать. Нам понадобится:
1. Яйцо-2шт.
2. Кефир-2стак.(по 250мл.)
3. Молоко-1стак.
4. Соль-1ч.л. без горки
5. Сахар-3 ст.л. без горки
6. Масло раст.-2 ст.л.
7. Мука.-2 стак.
8. Сода-1/4 ч.л. и уксус капелюшку....Вроде всё....
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и сахар. Соль не меньше чайной ложки без горки..... (фото 3)

Хорошо взбиваем. Я делаю это вилкой, у кого есть блендер отлично!!!

Хорошо взбиваем. Я делаю это вилкой, у кого есть блендер отлично!!! (фото 4)

Добавляем 2 ст. кефира и 1 ст. молока, все хорошо перемешиваем.....

Добавляем 2 ст. кефира и 1 ст. молока, все хорошо перемешиваем..... (фото 5)

Теперь добавим 2 стак. муки. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков....

Теперь добавим 2 стак. муки. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.... (фото 6)

Берем четверть ч.л. соды.....

Берем четверть ч.л. соды..... (фото 7)

Капаем на ложку несколько капель уксуса. Получается гашеная сода, чуть по шипит и добавляем в тесто.....

Капаем на ложку несколько капель уксуса. Получается гашеная сода, чуть по шипит и добавляем в тесто.....  (фото 8)

Теперь добавим 2 ст.ложки растительного масла.....Хорошо перемешиваем, ну вот тесто и готово, теперь начинаем жарить....

Теперь добавим 2 ст.ложки растительного масла.....Хорошо перемешиваем, ну вот тесто и готово, теперь начинаем жарить.... (фото 9)

Смазываем сковородку маслицем, у меня для этого есть силиконовая кисточка.....Бабушка смазывала салом на вилке:) А можно разрезать картошку, надеть на вилку окунуть в масло и смазать сковородку....

Смазываем сковородку маслицем, у меня для этого есть силиконовая кисточка.....Бабушка смазывала салом на вилке:) А можно разрезать картошку, надеть на вилку окунуть в масло и смазать сковородку.... (фото 10)

А вот и первый вкусный красавчик!!! Сразу вам скажу, сковороду надо очень сильно нагреть....У меня плита газовая, я делаю огонь где-то на середине, думаю и электрическая не меньше будет, мне кажется даже побольше надо.....Готовятся они быстро, надо за ними следить чтобы не пригорели....

А вот и первый вкусный красавчик!!! Сразу вам скажу, сковороду надо очень сильно нагреть....У меня плита газовая, я делаю огонь где-то на середине, думаю и электрическая не меньше будет, мне кажется даже побольше надо.....Готовятся они быстро, надо за ними следить чтобы не пригорели.... (фото 11)

Переворачиваем......Никогда первый комом не получается, вот он золотой:)

Переворачиваем......Никогда первый комом не получается, вот он золотой:) (фото 12)

Готовим начинку. Нам понадобится:
1. Колбаса любая
2. Сыр любой твердый
3. Помидор-1шт.
Чуть майонеза для вкуса.....Все перемешиваем.....Обычно я начинку делаю другую вместо помидора жареные шампиньоны, получается очень вкусно! Но сынок не любит грибы и попросил сделать без них...

Готовим начинку. Нам понадобится:
1. Колбаса любая
2. Сыр любой твердый
3. Помидор-1шт.
Чуть майонеза для вкуса.....Все перемешиваем.....Обычно я начинку делаю другую вместо помидора жареные шампиньоны, получается очень вкусно! Но сынок не любит грибы и попросил сделать без них... (фото 13)

Заворачиваем начинку и отправляем на пол минутки в микроволновку, чтобы подтаял сырок....

Заворачиваем начинку и отправляем на пол минутки в микроволновку, чтобы подтаял сырок.... (фото 14)

Вот и всё, вроде ничего не забыла:)

Вот и всё, вроде ничего не забыла:) (фото 15)

Всем спасибо за внимание!!!благодарю Приятного аппетита!!!еда Самое страшное, что я на диетеплачуНо главное мои мужчины очень рады....

Светула

Вкуснотища!!!супер!

Наташа Грин

Сама не удержалась и съела несколько штучексмеюсь  Начну диету опять с понедельника, и так каждый разсмеюсь

Маргарита К.

Как аппетитно, дети тоже не любят грибы,а такая начинка придется по вкусу,завтра надо попробывать сделать,спасибо за мк.

Наташа Грин

жму руку На здоровье!!!цветы

LO_osk

В Древней Руси, медведей принято было назвать "Ком" И была такая традиция, первый блин всегда отдавали медведю, якобы для приближения весны *на масленицу*

Оттуда и повелось это странное - "Первый блин Комом" =)

 

А сам рецептик забрала себе))
Кстати, у меня блинчики сами по себе получаются в "дырочку" просто миксером все оооочень тщательно взбиваю, до очень пышной пены)

Наташа Грин

Буду знать! Спасибоцветы

Ладица

Простите, но вынуждена вас поправить. Медведя на Руси звали Бером (отсюда берлога - логово бера)  Комами на Руси иногда иносказательно называли умерших предков и первый блин оставляли для них. Считалось, что зимой они спят, а весной просыпаются голодными и их следует прокормить и почтить таким образом. Клали такой блин чаще всего на окно. Ещё раз прошу прощения. 

Наташа Грин

На самом деле это очень интересно, ведь я этого не знала!.... Спасибо вам!!!цветы

LO_osk

О!)

А я в какой-то книге вычитала что их называли "Комами". Потому что, когда медведь впадает в спячку, он лежит большим комом)) Спасибо большое - буду знать!)

Ладица

Моя сестра тоже где-то это слышала. Но, сколько мы ни искали, лингвистического подтверждения не нашли. 

zhital

Спасибо большое! Блинчики-СУПЕР!!!

Наташа Грин

Рада что вам понравились!!!жму руку улыбаюсь

Murmur-ka

Рецептик беру на заметку.записываю Мои мужички (их у меня трое- муж и 2 сына) любят блины с разными начинками, дети любят с тушеной капустой и колбасой. Надо попробовать Ваш рецепт.благодарю

Наташа Грин

Ох, как повезло....Три богатыря улыбаюсь, да уж их кормить хорошенько надо!!!цветы

гость

Здравствуйте. Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт. Уже много раз пекла по нему, всегда получаются удачные и вкусные блины (даже без "сюрприза"). Вас и всех Мастеров - с наступающей Масленицей!