Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные шарики в духовке


 165 из 298 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясные шарики в духовке Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Всем добрый вечер! Настало время ужина, поэтому предлагаю сготовить мясные шарики или котлеты на скорую руку. Главное- чтобы под рукой был готовый размороженный фарш. Через 40 минут наше блюдо будет готово.

Всем добрый вечер! Настало время ужина, поэтому предлагаю сготовить мясные шарики или котлеты на скорую руку. Главное- чтобы под рукой был готовый размороженный фарш. Через 40 минут наше блюдо будет готово. (фото 1)

Сразу включаем духовку и собираем продукты:
1) фарш любой, количество тоже любое.
2) 1 яйцо сырое
3) лук репчатый 1-2 штуки, в зависимости от их размера и количества фарша.
4) молоко 150-200 мл.
5) сыр твердый любого сорта 100 грамм.
6) 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, любимые специи для фарша.

Сразу включаем духовку и собираем продукты:
1) фарш любой, количество тоже любое.
2) 1 яйцо сырое
3) лук репчатый 1-2 штуки, в зависимости от их размера и количества фарша.
4) молоко 150-200 мл.
5) сыр твердый любого сорта 100 грамм.
6) 2-3 зубчика чеснока, соль и перец, любимые специи для фарша. (фото 2)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковицей + яйцо+ соль+ перец+ специи по желанию. Все то, что мы делаем при приготовлении котлет. Берем сковороду. На нее кладем шарики- котлеты. Их делаем или руками, или просто ложкой выкладываем. Наливаем на дно молоко, половину нормы, и отправляем в уже нагретую духовку на 15 минут. Температура примерно 180 градусов.

Смешиваем фарш с нашинкованной луковицей + яйцо+ соль+ перец+ специи по желанию. Все то, что мы делаем при приготовлении котлет. Берем сковороду. На нее кладем шарики- котлеты. Их делаем или руками, или просто ложкой выкладываем. Наливаем на дно молоко, половину нормы,  и отправляем в уже нагретую духовку на 15 минут.  Температура примерно 180 градусов. (фото 3)

В свободные 15 минут натрем сыр на мелкой терке, через чеснокодавилку пропустим 2-3 зубчика чеснока. Рядом остатки молока.

В свободные 15 минут натрем сыр на мелкой терке, через чеснокодавилку пропустим 2-3 зубчика чеснока. Рядом остатки молока. (фото 4)

По истечении 15 минут в сырно-чесночную смесь вливаем молоко, перемешиваем и идем к духовке.

По истечении 15 минут в сырно-чесночную смесь вливаем молоко, перемешиваем и идем к духовке.  (фото 5)

Вынимает наши шарико-котлеты. Они выглядят сейчас так.

Вынимает наши шарико-котлеты. Они выглядят сейчас так. (фото 6)

Ложкой равномерно на каждый шарик накладываем сырную массу с молоком и отправляем еще раз в духовку на 15 минут. Можно заняться приготовлением или подогревом гарнира.

Ложкой равномерно на каждый шарик накладываем сырную массу с молоком и отправляем еще раз в духовку на 15 минут. Можно заняться приготовлением или подогревом гарнира. (фото 7)

Через 15 минут достаем сочные и вкусные шарико-котлеты. Вкусно и быстро. Сочно за счет молока. Попробуйте приготовить. рекомендую!

Через 15 минут достаем сочные и вкусные шарико-котлеты. Вкусно и быстро. Сочно за счет молока. Попробуйте приготовить. рекомендую! (фото 8)

Всем приятного аппетита! Пока!

Иришкааaaaa

аппетитненькоеда

tatuel

И вкусненько! Почти все уничтожили.

Лана51

Вкуснотища наверно!!!еда

tatuel

Света! Попробуй на небольшой партии фарша, и оцени! Мне и мужу очень понравилось!

Лана51

Я думаю и на большой будет вкусносмеюсь У меня семья любит вкусняшки.

Yuliya I

Замечательный рецепт! Быстро и просто! И вкусно!

tatuel

Юля, Вы абсолютно правы! Приготовление не занимает много времени  и вкусно!