Поделиться:
Очень вкусный и легкий супчик.
Рецепт подсмотрен у JeSeKi с Поваренка
Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 2,5 л
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр твердый (для шариков) — 100 г
Яйцо (для шариков) — 1 шт
Мука (для шариков) — 100 г
Зелень
Соль
Перец черный, красный
Специи - у меня "Прованские травы"
Масло сливочное (для шариков) — 70 г
Масло растительное
Приготовление:
В тертый на мелкой терке сыр добавляем муку ( я заменила наполовину манкой), яйцо, размягченное масло, травы и соль. Я еще добавила немного томатных хлопьев для красоты ))
Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник
Овощи режем и обжариваем на растительном масле
Отключаем огонь, добавляем специи. Перемешиваем
В кипящий бульон или воду отправляем нарезанный кубиками картофель и овощи. Варим 15 минут на среднем огне
Из теста делаем шарики размером с фундук
Добавляем их в суп и варим его еще примерно 10-15 минут. За пару минут до готовности по желанию добавляем зелень
Вкусный супчик готов
Приятного аппетита!
Класссс, спасибо огромное за мк
на здоровье!
интересный рецепт
спасибо!
Спасибо,наша кормилица,за интересный рецептик.Лёгкий летний супчик.Скажите,меняется ли его вкус за сутки,как ведут себя шарики после пребывания в жидкости?Или такой суп лучше варить на один раз?Извините за множество вопросов.
это точно- насчет кормилицы! вопросы по существу...Амишка, признавайся, что с супом стало через сутки, или он просто не дождался тех пор? как всегда, очень вкусно и красиво, спасибо за МК! и сырные булочки твои тоже вкусняшечки)))
спасибо за похвалу, девочки!заглянула в кастрюлю, шарики остались такими же как и были, с супом ничего нового-интересного не произошло за ночь в холодильнике
Галя, ко мне лучше на ты!
Тогда на "ты"
Столько вкуснятинки в твоём блоге.Сначала добавляла в "избранное"...
Проще всю тебя в " избранные" забрать.
как в юмористическом номере - "Возьми меня!"
Спасибо, приятно, что рецепты нравятся!
Интересный рецепт!!! Спасибо большое, забрала в закладки!!!
готовьте с удовольствием!
И это надо пробовать
ну этот супчик хотя бы не так по фигуре бьет
Амиша,ну что же это такое!!!Захожу в Страну,и первое ,на что глаз попадает-вкуснятинки ,что ты не устаешь нам демонстрировать!!!
спасибо! я еще не все успела выложить
Амина, ты как всегда, с творчеством в кулинарии! очень красивый супчик и, главное, легкий - в самый раз!
спасибо!
да, если на воде его делать, вообще легонький получается
спасибо, на завтра вопрос с супом решен
рада буду, если понравится!
Читаю и скоро утону в слюньках! Ну до чего все вкусненько! И очень красиво!
спасибо за похвалу!