



Поделиться:

Мойву 1 кг вымыть и засыпать
смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).
Тем временем готовим маринад:
- выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком,
лавровый лист, черный душистый перец, красный молотый перец, 1 ч.л. сахара, 0,5
ч. ложки соли, мускатного ореха и гвоздики по щепотке и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного остужаем.
Тем временем в неметаллическую посуду укладываем мойву и нарезанный кольцами
репчатый лук (чередуя слои).
В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса и заливаем им
нашу рыбку.
даем настояться в холодильнике 12 часов, сливаем маринад и заливаем
растительным маслом.
Очень аппетитно! А у меня вопрос: обязательно в конце заливать маслом?
Заливаем, в смысле не много...хотите не лейте
Спасибо! Надо будет попробовать, тем более у нас этой мойвы - ну просто завались!
а я хочу уточнить - что с теми ложкой соли и сахара, что вначале рыбку присыпали (ведь и в маринаде они есть)? или так и делаем - присыпаем чередуя с луком, а затем заливаем маринадом?
и присыпаем солью и в маринад еще добавляем
Аленаааа! Прям слюнки потекли! Срочно нужно купить мойву!
муж сказал, что лучше магазинной получилась....
Алена, то есть заливать теплой заливкой, совсем остужать не нужно?
остужать обязательно, а то будет как вареная...
Поняла. Спасибо.