Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мойва маринованная


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мойва маринованная Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Мойва маринованная

Мойву 1 кг вымыть и засыпать
смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).

Тем временем готовим маринад:

- выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком,
лавровый лист, черный душистый перец, красный молотый перец, 1 ч.л. сахара, 0,5
ч. ложки соли, мускатного ореха и гвоздики по щепотке и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного остужаем.

Тем временем в неметаллическую посуду укладываем мойву и нарезанный кольцами
репчатый лук (чередуя слои).

В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса и заливаем им
нашу рыбку.

даем настояться в холодильнике 12 часов, сливаем маринад и заливаем
растительным маслом.

Приморская Лилия

Очень аппетитно! А у меня вопрос: обязательно в конце заливать маслом?

АЛЕНАДРИАДА

Заливаем, в смысле не много...хотите не лейте 

Приморская Лилия

Спасибо! Надо будет попробовать, тем более у нас этой мойвы - ну просто завались! смеюсь

АЛЕНАДРИАДА

жму руку

Ays

а я хочу уточнить - что с теми ложкой соли и сахара, что вначале рыбку присыпали (ведь и в маринаде они есть)? или так и делаем - присыпаем чередуя с луком, а затем заливаем маринадом?

АЛЕНАДРИАДА

и присыпаем солью и в маринад еще добавляем

stafolga

Аленаааа! Прям слюнки потекли! Срочно нужно купить мойву! 

АЛЕНАДРИАДА

муж сказал, что лучше магазинной получилась....супер!

stafolga

Алена, то есть заливать теплой заливкой, совсем остужать не нужно? 

АЛЕНАДРИАДА

остужать обязательно, а то будет как вареная...

stafolga

Поняла. Спасибо. привет