



Поделиться:

Мне так нравится батон из магазина, особенно свежий — хрустящий, мягкий, с таким приятно очаровывающим запахом… м-м-м-м… Так вот, задалась я целью дома испечь такой батончик, примем по моему мнению простой рецепт должен быть. Скажу честно, не сразу все получилось, но немного поэкспериментировав получился, к моему собственному удивлению, очень простой рецепт домашнего батона.
Ингредиенты:
350 мл теплой кипяченой воды
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
1 ч. л. соли (без горки)
1 — 2 ч. л. сахара
30 — 40 г сливочного мягкого масла
Муки примерно 700 г
Приготовление:
1. Воду вливаю в посуду, кладу дрожжи, сахар и 1 стакан просеянной муки — делаю опару.
2. Когда она увеличилась вдвое, добавляю все остальное и замешиваю плотное, но не очень крутое тесто, причем, чем дольше месишь, тем лучше потом хлеб.
3. В процессе замеса еще добавляю на руки немного раст. масла.
4. Даю тесту подняться один-два раза в теплом месте, затем делаю батоны, накрываю салфеткой и снова оставляю на расстойку примерно на 30 — 40 минут.
5. (Чтобы сделать батоны, тесто поделила на две части, раскатала два пласта и свернула по отдельности рулончиком). Смазала водой, выпекала около 40 мин.
Вроде бы все просто, но хлеб еще пока не пекла, не знаю собирусь ли

не знаю, я все люблю пробовать готовить...