Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батон домашний


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Батон домашний Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Батон домашний

Мне так нравится батон из магазина, особенно свежий — хрустящий, мягкий, с таким приятно очаровывающим запахом… м-м-м-м… Так вот, задалась я целью дома испечь такой батончик, примем по моему мнению простой рецепт должен быть. Скажу честно, не сразу все получилось, но немного поэкспериментировав получился, к моему собственному удивлению, очень простой рецепт домашнего батона.

Ингредиенты:
350 мл теплой кипяченой воды
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
1 ч. л. соли (без горки)
1 — 2 ч. л. сахара
30 — 40 г сливочного мягкого масла
Муки примерно 700 г
Приготовление:
1. Воду вливаю в посуду, кладу дрожжи, сахар и 1 стакан просеянной муки — делаю опару.
2. Когда она увеличилась вдвое, добавляю все остальное и замешиваю плотное, но не очень крутое тесто, причем, чем дольше месишь, тем лучше потом хлеб.
3. В процессе замеса еще добавляю на руки немного раст. масла.
4. Даю тесту подняться один-два раза в теплом месте, затем делаю батоны, накрываю салфеткой  и снова оставляю на расстойку  примерно на 30 — 40 минут.
5. (Чтобы сделать батоны, тесто поделила на две части, раскатала два пласта и свернула по отдельности рулончиком). Смазала водой, выпекала около 40 мин.

Родиона мама

Вроде бы все просто, но хлеб еще пока не пекла, не знаю собирусь ли улыбаюсь записываю

АЛЕНАДРИАДА

не знаю, я все люблю пробовать готовить...подмигиваю

О Л Ь К А

супер!

АЛЕНАДРИАДА

благодарюцветы