Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочни


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сочни Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Сочни

Состав

для теста : сливочное масло - 50 г,сахар - 1 стакан,ванильный сахар - 1 чайная ложка,сметана - 0,75 стакана,разрыхлитель - 1 чайная ложка,яйца - 2 шт,мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания для творожной начинки: творог - 400 г,сахар - 2 столовых ложки,ванильный сахар - 1 чайная ложка,яйца - 2 шт,сметана - 2 столовых ложки,манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)растительное масло для смазывания противня,яйцо для смазывания - 1 шт                                        Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто. * По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут. Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Надежда Разводовская

Как вкусно, пальчики оближешь!

АЛЕНАДРИАДА

цветыэто точно - равнодушно не оставит!

Вика071

Боже мой, как Вам это удается?!? Я не успеваю читать Ваши вкусности и слюнки вытирать, добавляя в избранное, а Вы и готовите, и фотки такие аппетиные выкладываете, м-м-м-еда! Теперь не знаю, как жила без этих рецептов?! Сделала пока т-ко курочку под ананасом... Это одно из чудес света! Так же думала моя 2-х летн.дочь, пока нямкала и постоянно добавки просилаулыбаюсь. Сейчас заверну тепленькую и поеду маму с сестрой угощу,ради такой вкусняшки!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!цветыблагодарю. Теперь хочу попроб-ть еще много-много Ваших рецептоведазаписываю!

АЛЕНАДРИАДА

Как же здорово, когда такие приятные и добрые слова звучат в твой адресблагодарюрада что не только мои любимые радуются, но и Вы! цветы

Ays

вы заслужили их по правуцветы! делитесь своим умениемсмущаюсь и действительно классными и простыми в приготовлениями, и по-домашнему вкусными рецептамиО'кей!

АЛЕНАДРИАДА

благодарюспасибо моему папе - был главный критик и требователь каждый день новенького

близняшки

Вот здорово!ММммм...еда

АЛЕНАДРИАДА

цветы