Поделиться:
Доброго времени суток!!!
Как-то давно наткнулась на этот нехитрый рецепт в журнале и переписала себе. Думаю, что многие готовят подобное достаточно часто, и мой рецепт не будет им в диковинку. Но кому-то, возможно, пригодится. Почему он называется "Ужин охотника", я так и не поняла, возможно, вместо курицы изначально задумывалась, например, куропатка или рябчики)) Но в тетради у меня этого нет. Поэтому пишу то, что использовала я.
1. Куриные крылышки ( 1 кг)
2. Картофель
3. Сыр
4. Морковь
5. Лук
6. Специи
7. Немного масла
Картофель режем кружочками, крылышки хорошо пропитываем специями и солью, буквально переминая их как тесто во время вымешивания. Морковь трем и обжариваем на масле. Лук режем кольцами. Выкладываем слоями на противень:
Слой картошки (присолить)
Слой крылышек
Слой картошки
Морковь
Кольца лука.
Ставим в духовку и готовим практически до готовности. У меня получилось за полтора часа. В самом конце посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться до золотистого цвета. "Ужин" готов. Получается очень сочно и вкусно!
На тарелке сфотографировать уже не успела)))
Не запеканка, но...
...ах, крылышко!
...
Рада всем заглянувшим!
Мммммм....прям слюнки потекли! Нельзя ж так издеваться над народом))))) шутка! Вечером сегодня попробую сделать эту вкусняшку! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо))) Рада, что рецепт пригодится!
Спасибо за визит и внимание!!!
Ничего сложного и такая вкуснотища!
Я вообще заметила, что самые вкусные блюда - самые простые))) У меня мама вчера делала картошку с курицей в духовке. Вроде, похоже, а вкус совершенно другой!
Даааа это мой вариант: просто, быстро и вкусно Беру в копилку!