Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель "Ужин охотника"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель "Ужин охотника" Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Доброго времени суток!!!
Как-то давно наткнулась на этот нехитрый рецепт в журнале и переписала себе. Думаю, что многие готовят подобное достаточно часто, и мой рецепт не будет им в диковинку. Но кому-то, возможно, пригодится. Почему он называется "Ужин охотника", я так и не поняла, возможно, вместо курицы изначально задумывалась, например, куропатка или рябчики)) Но в тетради у меня этого нет. Поэтому пишу то, что использовала я.
1. Куриные крылышки ( 1 кг)
2. Картофель
3. Сыр
4. Морковь
5. Лук
6. Специи
7. Немного масла
Картофель режем кружочками, крылышки хорошо пропитываем специями и солью, буквально переминая их как тесто во время вымешивания. Морковь трем и обжариваем на масле. Лук режем кольцами. Выкладываем слоями на противень:
Слой картошки (присолить)
Слой крылышек
Слой картошки
Морковь
Кольца лука.
Ставим в духовку и готовим практически до готовности. У меня получилось за полтора часа. В самом конце посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться до золотистого цвета. "Ужин" готов. Получается очень сочно и вкусно!

Доброго времени суток!!!
Как-то давно наткнулась на этот нехитрый рецепт в журнале и переписала себе. Думаю, что многие готовят подобное достаточно часто, и мой рецепт не будет им в диковинку. Но кому-то, возможно, пригодится. Почему он называется "Ужин охотника", я так и не поняла, возможно, вместо курицы изначально задумывалась, например, куропатка или рябчики)) Но в тетради у меня этого нет. Поэтому пишу то, что использовала я.
1. Куриные крылышки ( 1 кг)
2. Картофель
3. Сыр
4. Морковь
5. Лук
6. Специи
7. Немного масла
Картофель режем кружочками, крылышки  хорошо пропитываем специями и солью, буквально переминая их как тесто во время вымешивания. Морковь трем и обжариваем на масле. Лук режем кольцами. Выкладываем слоями на противень:
Слой картошки (присолить)
Слой крылышек
Слой картошки
Морковь
Кольца лука.
Ставим в духовку и готовим практически до готовности. У меня получилось за полтора часа. В самом конце посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться до золотистого цвета. "Ужин" готов. Получается очень сочно и вкусно! (фото 1)

На тарелке сфотографировать уже не успела)))

На тарелке сфотографировать уже не успела))) (фото 2)

Не запеканка, но...

Не запеканка, но...  (фото 3)

...ах, крылышко!

...ах, крылышко! (фото 4)

...

... (фото 5)

Рада всем заглянувшим!

natalia_no1

Мммммм....прям слюнки потекли! Нельзя ж так издеваться над народом))))) шутка! Вечером сегодня попробую сделать эту вкусняшку! Спасибо за рецепт!

Кристина Высоцкая

цветыВам спасибо))) Рада, что рецепт пригодится!

SWETLANA_S

Кристина Высоцкая

Спасибо за визит и внимание!!!

Зимняя

Ничего сложного и такая вкуснотища!супер!

Кристина Высоцкая

Я вообще заметила, что самые вкусные блюда - самые простые))) смеюсь У меня мама вчера делала картошку с курицей в духовке. Вроде, похоже, а вкус совершенно другой!

Наталья Рукодельная

Даааа это мой вариант: просто, быстро и вкусно браво Беру в копилку!