Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плачинта (один из рецептов), и пирог из варенья


 23 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плачинта один из рецептов и пирог из варенья Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Здравствуйте, мастера и мастерицы! Разрешите угостить вас молдавской плачинтой, вернее, одним из ее вариантов. Я сама готовлю их по разным рецептам, но этот для меня - вкус детства. Обожала, когда бабушка соседских детей нас угощала такими лепешками, и подобрала путем экспериментов рецепт, который наиболее соответствует тому вкусу. Правда, вместо брынзы я беру творог (просто из-за невозможности всегда ее купить на рынке, а магазинная мне не нравится).
Итак, рецепт.
Тесто:
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 2 ст. л. раст. масла
- 1 ч.л. соды, гашеная 1 ст. л. уксуса
- 800 гр. муки (примерно)
- соль по вкусу
Начинка:
-600-800 гр творога
-2 яйца
-соль (я солю сильно)
-укроп (большой пучок, чем больше, тем лучше)
-зеленый лук (тоже не жалеть)
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов, муки добавить столько, чтоб тесто хорошо раскатывалось (примерно консистенция, как на вареники). Оставить "отдохнуть", а пока делаем начинку - творог хорошо растираем, добавляем яйца, мелко порезанную зелень, соль, и хорошо вымешиваем. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики. Хорошо разогреть сковороду, потом нагреть на ней растительное масло. Каждый шарик теста раскатать по размеру днища сковороды, на одну лепешку выложить часть начинки (я в миске ложкой "делю" ее на 8 частей сразу), сверху накрыть второй лепешкой, края хорошо залепить, "прокатать" слегка скалкой сверху. Положить плачинту в разогретое масло, "наколоть" сверху вилкой и жарить до румяности, потом перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить на среднем огне. Пока жарится одна плачинта, я как-раз успеваю сделать следующую. Получается 8 штук такой -вот вкуснятины)

Здравствуйте, мастера и мастерицы! Разрешите угостить вас  молдавской плачинтой, вернее, одним из  ее вариантов. Я сама готовлю их по разным рецептам, но этот для меня - вкус детства. Обожала, когда бабушка соседских детей нас угощала такими лепешками, и подобрала путем экспериментов рецепт, который наиболее соответствует тому вкусу. Правда, вместо брынзы я беру творог (просто из-за невозможности всегда ее купить на рынке, а магазинная мне не нравится).
 Итак, рецепт.
Тесто:
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 2 ст. л. раст. масла
- 1 ч.л. соды, гашеная 1 ст. л. уксуса
- 800 гр. муки (примерно)
- соль по вкусу
Начинка:
-600-800 гр творога
-2 яйца
-соль (я солю сильно)
-укроп (большой пучок, чем больше, тем лучше)
-зеленый лук (тоже не жалеть)
Приготовление:
Замесить тесто из всех ингредиентов, муки добавить столько, чтоб тесто хорошо раскатывалось (примерно консистенция, как на вареники). Оставить "отдохнуть", а пока делаем начинку - творог хорошо растираем, добавляем яйца, мелко порезанную зелень, соль, и хорошо вымешиваем. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики. Хорошо разогреть сковороду, потом нагреть на ней растительное масло. Каждый шарик теста раскатать по размеру днища сковороды, на одну лепешку выложить часть начинки (я в миске ложкой "делю" ее на 8 частей сразу), сверху накрыть второй лепешкой, края хорошо залепить, "прокатать" слегка скалкой сверху. Положить плачинту в разогретое масло, "наколоть" сверху вилкой и жарить до румяности, потом перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить на среднем огне. Пока жарится одна плачинта, я как-раз успеваю сделать следующую. Получается 8 штук такой -вот вкуснятины) (фото 1)

С пылу, с жару, очень нежные, мягкие на вкус! Попробуйте, не пожалеете. Мои домашние сметают со скоростью света)

С пылу, с жару, очень нежные, мягкие на вкус! Попробуйте, не пожалеете. Мои домашние сметают со скоростью света) (фото 2)

А этот десерт - рецепт для запасливых хозяюшек, у которых к лету остается разное вкуснющее варенье, которое не успели съесть, а пора уже заготавливать новое))) Поэтому вкусно утилизируем!

А этот десерт - рецепт для запасливых хозяюшек, у которых к лету остается разное вкуснющее варенье, которое не успели съесть, а пора уже заготавливать новое))) Поэтому вкусно утилизируем! (фото 3)

Итак, рецепт:
- 1 ст варенья
- 1 ч. л. соды
- 1 ст кефира
- 0,5 ст сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст муки
Смешать варенье с содой ( у меня клубничное, но можно любое), оставить на 5 минут. Будет все пениться и шипеть, не пугайтесь). Добавить в варенье остальные ингредиенты, хорошо размешать. Выложить в смазанную форму, выпекать при t 180 гр. примерно 20-30 минут ( проверить готовность шпажкой). Все, можно звать соседей и пить чай с пирогом)

Итак, рецепт:
- 1 ст варенья
- 1 ч. л. соды
- 1 ст кефира
- 0,5 ст сахара
- 2 яйца
- 2,5 ст муки
Смешать варенье с содой ( у меня клубничное, но можно любое), оставить на 5 минут. Будет все пениться и шипеть, не пугайтесь). Добавить в варенье остальные ингредиенты, хорошо размешать. Выложить в смазанную форму, выпекать при t 180 гр. примерно 20-30 минут ( проверить готовность шпажкой). Все, можно звать соседей и пить чай с пирогом) (фото 4)

Спасибо всем заглянувшим, приятного вам аппетита!цветы

vitanya

Спасибоблагодарю

Nast2806

Мммм как я люблю такую выпечку с вареньем да на кефире. На вкус как коврижка, представила аж слюнки потекли))) пробовала такой у знакомой, она мне и рецепт давала, но как не странно не получается у меня такая пышность и вкусность((( Эх остается только облизываться

vitanya

У вас столько вкусностей на страничке, а такая простота не получается!?подмигиваю Пробуйте, это очень простой рецепт, у меня всегда он получается пышный (дайте соды - ложку с горкой). И спасибочкицветы

ElenaTafuni

Как все так вкусно на вашей страничке.едаПлацынды все время делаю .но не думала .что так просто - одна лепешка , а сверху вторая .Попробую обязательно.

vitanya

Спасибо большое, очень приятно услышать комплимент от землячки (я выросла в г.Окница на севере Молдовы)цветы Интересно было бы увидеть и попробовать ваш рецептеда