



Поделиться:

Большая семья это всегда весело, здорово и… непросто накормить, в том плане что стоишь у плиты часами, а съедается все за десять минут. Так вот, чтобы не стоять у плиты так долго нашла прекрасный рецепт быстрых пирожочков — 30 минут и готово!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Интересненький рецепт. Спасибо! Будем попробовать)))
Я уже становлюсь Вашим постоянным читателем и почитателем!
Очень интересный рецепт! Давно слышала про тесто, которое перед раскаткой вылеживает в холодильнике. Теперь, наконец, смогу попробовать!
Спасибо!
У меня семья большая , нужны быстрые рецепты !
Я по такому принцыпу куличи пеку на Пасху , тоже тесто отстаивается прямо в фотрмах ,всего два часа
.
Интересненько...
а дрожжам разве не надо в тепле подойти сначала...?
нет, не нужно! поверьте, тесто чудное и подходит на ура!
Привет, я почти таким же рецептом пользуюсь
, передаётся из поколение в поколение, мне от бабушки достался
, только вместо молока беру воду и сырые дрожжи 1/3 пачечки 100грамовой, в холодильнике час держу, очень люблю такие пирожочки и растут пыыыышные))) А семья, так сразу сметает! Так, что все кто будет готовить не пожалеете!!!
Благодарю за рецепт!
В начале"прекрасный рецепт быстрых пирожочков — 30 минут и готово!" и потом "Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!" - Это по-моему не быстро и совсем не 30 минут...
времени уходит на много меньше если ставить дрожжевое тесто которое нужно в процессе обминать несколько раз...
Очень аппетитные пирожки
!!! С выпечкой у меня отношения сложные (можно сказать-никакие)
, но очень хочется попроб-ть сделать именно это чудо!!!! Напоминают любимые с детства пончики. А можно вопрос: как потом их жарить? Они ведь не в духовке пеклись (по виду).
Жарила в глубокой сковороде в большом количестве масла - потом на бумажное полотенце выкладывала
Спасибо, за ответ!!!!
Займусь ими!!!