Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ В ЗАВАРКЕ


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ В ЗАВАРКЕ Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

ГРУДИНКА МАРИНОВАННАЯ В ЗАВАРКЕ

Ингредиенты:

•             Грудинка свиная — 1,5-2 кг

•             Вода — 4-4,5 стак.

•             Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) — 3-4 ст. л.

•             Соль — 3 ст. л.

•             Сахар — 1 ст. л.

•             Лавровый лист (1-2 в рассол, 3-4 для маринада) — 4-6 шт

•             Перец горошком — 5-6 шт

•             Перец душистый — 2-3 шт

•             Чеснок (1 головка для фарширования, 1 головка для маринада) — 2 пуч.

•             Имбирь молотый — 0,5 ч. л.

•             Шафран — 1 ч. л.

•             Мед — 1 ст. л.

•             Масло оливковое — 1 ст. л.

•             Сушеные травки (прованские или какие есть дома) — 2 ч. л.

•             Зира — 1 ч. л.

•             Паприка молотая — 1 ст. л.

•             Специи (перец черный дробленый, перец красный острый - по вкусу)

•             Горчица в зернах — 2 ч. л.

 

 

 

 

Приготовление:

  1. В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. хорошего, качественного черного листового чая (без всяких добавок), оставляем на 30-40 минут, затем процедить.
  2. 2 стакана воды выливаем в кастрюльку, кладем перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) доводим до кипения, убираем с огня и даем полностью остыть.
  3. Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку. Тонким острым ножом делать надрезы, а затем в надрез проталкивать чеснок и т.д.
  4. Крутую заварку смешать с рассолом, и то и другое должны быть остывшими. Получившимся рассолом заливаем грудинку, чтобы жидкость не доставала до верха примерно 1 см. Затем сверху поставить плоскую тарелку и небольшой груз (примерно 0,3-0,5 кг), мясо сразу полностью утонет в маринаде. Если жидкости не хватает, добавить холодной воды.
  5. Убрать кастрюлю с мясом на сутки в холодильник.
  6. Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, имбирем, шафраном, оливковым маслом, сушеными травками, зирой, паприкой, молотым черным перцем, зерновой горчицей. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой.

 

  1. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью.
  2. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо.
  3. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо, т.е. блестящая сторона будет внутри, после того, как завернем мясо.
  4. Фольгу сделать лучше в два слоя.
  5. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.

Мясо до безобразие вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Я сразу рассчитывала на холодную закуску, запекала уже поздно вечером, духовку просто выключила и оставила в ней мясо до утра, утром развернула, слила образовавшийся сок, а само мясо убрала в холодильник до вечера.

Делала два здоровых куска, один закинула в морозилку.

За 10-12 часов до подачи на стол разморозить в холодильнике и отличная закуска на столе.

Приятного аппетита!

 

 

Любовь - LoveVN

Ааааааааааааааааа!!!!! ура!Как вкуснооооооо!!!!браво Как раз собиралась поужинать!еда

АЛЕНАДРИАДА

приятного аппетита!смеюсьцветы

Kalina73rus

мммм!!!... ням-ням-няммммм.... обожаю такие вкусняшки!

АЛЕНАДРИАДА

жму рукусупер!

Kalina73rus

а что за зверь такой -пластика из шаров 

АЛЕНАДРИАДА

букеты из не надутых шариков

Лана51

Вкуснотища то какаяеда

АЛЕНАДРИАДА

супер!