Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо с нутом из мультиварки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясо с нутом из мультиварки Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Мясо с нутом из мультиварки

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нута с мясом в мультиварке, то есть готовим мясо с гарниром. Все очень просто получается, а запах какой у меня сейчас…. даже передать сложно…

Ингредиенты для мяса в мультиварке:

нут – 450 г
мясо – 500 г
лук – 1-2 шт
морковь – 1 шт
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
лавровый лист
вода
Приготовление мяса в мультиварке:
1. Нут предварительно замочить на 6 часов, а лучше на 8-10 ч. Нут активно впитывает жидкость, поэтому воды для замачивания не жалейте. Разбухший нут промыть, воду слить.
2. В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками. После сигнала добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и готовить все вместе еще 7-10 минут.
3. Всыпать в чашу нут. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, в зависимости от желаемой густоты блюда.
4. Установить режим «тушение». В мультиварке Панасоник готовился нут с мясом 2,5 часа. Это блюдо можно готовить ночью, после окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас до утра.
5. Подать нут с мясом в горячем виде, посыпав зеленью.