

Поделиться:
Последнее время не могу на рынке или в супермаркете выбрать вкусную копченую скумбрию — то пересоленая, то недосоленая, то расползается, в общем у торговцев рыба мне попадается уже очень замученная копчением. Очень уж я люблю скумбрию копченую, особенно в пост. И нашла я в бабушкиных рецептах вот такой заголовок: СКУМБРИЯ -рецепты домашнего копчения. Спасибо, бабуля, спасла!
Скумбрия домашнего копчения – маринад в чае!
Для его приготовления понадобится:
4 ст. ложки соли,
2 стол. ложки сахара,
4 ст.ложки черного листового чая,
50 гр. «жидкого дыма» – по желанию, можно и без него.
свежемороженая скумбрия – 2-3 шт
Приготовление скумбрии:
1. Кипятим 1 литр воды, добавляем все ингредиенты. Даем рассолу остыть.
2. Рыбу размораживаем и разделываем: удаляем жабры и внутренности.
3. Процеживаем наш рассол.
4. Помещаем в рассол рыбу так, чтобы рассол полностью ее покрыл и оставляем на 3 суток
5. Вынимаем рыбу из рассола.
6. Даем стечь над раковиной или над друшлаком
7. Рыбка готова – приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
А не уточните пока она маринуется эти 3 дня, где она должна находится: в холодильнике или в темном, но теплом месте
в холодильнике! я с 2,5 л бутылки пластиковой срезала верх и рыбку ставила в нее, а потом на дверцу холодильника убрала и все
Благодарю!
Ооо, я с Вами полностью согласна! Ну нету сейчас вкусной скумбрии, даже и пытаться купить перестала, солю сама! А так хочется копчененькой! Спасибо за рецепт! Завтра же попробую сделать!
думается, что это очень вкусно! а вот чай вы листиками добавляете или заваренный?
брала листовой чай и заваривала - можно и в пакетиках - как кому удобно
Чай либо 4 столовые ложки сухого чёрного, либо пакетный (по количеству аж от 3 до 16 штук пишут). Когда маринад остынет, его надо процедить от чайных листиков.
Рецепт, классный мы тоже с мамой такую делали, кого угощали никто не верил что это домашняя рыба, правда мы еще луковую шелуху добавляли.
да, и с шелухой есть, но за неимением ее попробовала в заварке
Спасибо! Обожаю рыбу - обязательно попробую!
Надо мужу подсунуть рецептик!
Рыбой и мясом он у нас занимается
ООО аааа, какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! Забрала в КК, буду пробовать!
пробуйте! пишите как получилось и понравилось ли
Спасибо за чудесный рецепт!!! Вопрос: а рыбу в рассоле ставим в холодильник???
да, в холодильник на 3 дня
Спасибо за рецептик . Уже сделала , всем понравилась рыбка. Я еще немного луковой шелухи добавила.