



Поделиться:

Для рецепта вам потребуется:
сухие дрожжи - 10гр, мука - 300гр, сахар - 0,5 ч.л, соль - 1 ч.л, теплая вода - 250 мл. 2ст.л оливкового масла, прованские травы, 1 головка лука.
Залить дрожжи теплой водой, добавить сахар - дать подойти 10 мин, затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто+ пережаренный лук 1 головка.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 1 час . Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета - 20-25 мин.
Спасибо за рецепт, любим домашнюю выпечку,всегда интересно что то новое
Спасибо за рецептик
... Что то новенькое
....
утащила!!! обязательно попробую!
А лук прям в тесто замесить?