Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фоккача


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фоккача Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Фоккача

Для рецепта вам потребуется:

 

сухие дрожжи - 10гр, мука - 300гр, сахар - 0,5 ч.л, соль - 1 ч.л, теплая вода - 250 мл.                                                                                                             2ст.л оливкового масла, прованские травы, 1 головка лука.

Залить дрожжи теплой водой, добавить  сахар - дать подойти 10 мин, затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто+ пережаренный лук 1 головка.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто 5-8 минут пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 1 час . Смазать небольшим количеством растительного масла противень. Выложить тесто на противень, накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета - 20-25 мин.

Ле Анна

Спасибо за рецепт, любим домашнюю выпечку,всегда интересно что то новое цветы  

АЛЕНАДРИАДА

цветы

N@dejd@Я

Спасибо за рецептик жму руку... Что то новенькое еда....

АЛЕНАДРИАДА

подмигиваюна здоровье! не пожалеете если приготовите!

Вязаня

утащила!!! обязательно попробую!

АЛЕНАДРИАДА

жму рукуулыбаюсь

ЛиЗаВеТта К.

А лук прям в тесто замесить? 

АЛЕНАДРИАДА

да да, правильно