


Поделиться:

Это рецепт моей мамы. Сложно передать невероятный вкус этого соленья. Очень рекомендую. Скажу по секрету, что у нас такие баклажанчики долго не хранятся, так как ОЧЕНЬ быстро съедаются. Спасибо маме за науку.
Ингредиенты:
Баклажан – 1 кг.
Морковь (крупные) – 2 шт.
Петрушка – 100 гр.
Лук (средняя головка) – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Пастернак (крупный) – 2 шт.
Соль на 1 литр воды – 1-1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы.
2. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа.
3. Подготовим овощную смесь для фарширования: морковь,лук и пастернак измельчить и протомить в небольшом количестве масла — 7 мин.
4. Помыть зелень мелко изрубить. Остывшую начинку смешать с зеленью и чесноком.
5. Заранее готовим рассол: кипятим и охлаждаем его.
6. Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду(эмалированная кастрюля), залить холодным рассолом — сверху на баклажаны положить гнет.
7. Держать в комнате 2 дня, после этого убрать в холодильник.
Шикарный рецепт и вкуснейшее соленье
! Делаю очень похоже и без морковки, но попробую обязательно и ваш вариант!
ЗАБИРАЮ ВАС В ИЗБРАННЫЕ АВТОРЫ. У Вас столько вкусностей...
вкусняшка
люблю такие закуски
спасибо
Только что сделала по Вашему рецепту, поставила кастрюльку с грузом на кухне. Возник вопрос: а при подаче на стол из кастрюли нужно вылить рассол (точнее, излишки рассола)?