Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажанчики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажанчики Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Баклажанчики

Это рецепт моей мамы. Сложно передать невероятный вкус этого соленья. Очень рекомендую. Скажу по секрету, что у нас такие баклажанчики долго не хранятся, так как ОЧЕНЬ быстро съедаются. Спасибо маме за науку.

 

Ингредиенты:

Баклажан – 1 кг.
Морковь (крупные) – 2 шт.

Петрушка – 100 гр.

Лук (средняя головка) – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Пастернак (крупный) – 2 шт.

Соль на 1 литр воды – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и сбоку сделать глубокие продольные надрезы.

2. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа.

3. Подготовим овощную смесь для фарширования: морковь,лук и пастернак измельчить и протомить в небольшом количестве масла — 7 мин.

4. Помыть зелень мелко изрубить. Остывшую начинку смешать с зеленью и чесноком.

5. Заранее готовим рассол: кипятим и охлаждаем его.

6. Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную посуду(эмалированная кастрюля), залить холодным рассолом — сверху на баклажаны положить  гнет.

7. Держать в комнате 2 дня, после этого убрать в холодильник.

Ays

Шикарный рецепт и вкуснейшее соленьесупер!! Делаю очень похоже и без морковки, но попробую обязательно и ваш вариант!цветы

АЛЕНАДРИАДА

жму руку да, блюдо просто душевное...благодарю

алексвет

ЗАБИРАЮ ВАС В ИЗБРАННЫЕ АВТОРЫ. У Вас столько вкусностей...браво

АЛЕНАДРИАДА

благодарюлюблю радовать близких и родных - а теперь и Васцветы

Vera-Nica

вкусняшкабраволюблю такие закускизаписываюспасибо

АЛЕНАДРИАДА

благодарюцветы

MaryBond

Только что сделала по Вашему рецепту, поставила кастрюльку с грузом на кухне. Возник вопрос: а при подаче на стол из кастрюли нужно вылить рассол (точнее, излишки рассола)?