




Поделиться:

Самое сложное в приготовлении пищи — это решить, что же все таки сегодня приготовить!
Необычная и красивая закуска для праздничного стола, такая праздничная закуска украсит любой стол. Стожки отличный рецепт закуски.
Прекрасная закуска, напоминает лето в сезон уборки урожая….
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг
Батон – кусочек – 150-200г.
Лук – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 200 гр.
Майонез – 100-150 гр.
Соль, перец, укроп, горчица
Приготовление:
1. В фарш добавить размоченный в воде или молоке кусочек батона и хорошо отбить Добавить соль, перец.
2. Лук слегка поджарить на растительном масле.
3. Картофель натереть на средней тёрке, посолить, перемешать.
4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить одну столовую ложку майонеза и укроп мелко порезанный, перемешать.
5. Сыр натереть на средней тёрке.
6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
7. Сверху выложить слой обжаренного лука.
8. Затем слой отварных и нарезанных яиц.
9. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка.
10. Сверху слой натертого сыра смешанного с не большим количеством майонеза.
11. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.