


Поделиться:

Итак, для приготовления чахохбили из курицы понадобится:
Ингредиенты:
Большая курица — 1 шт. ,
Луковиц репчатого лука — 4 шт.
Болгарский перц — 2 шт.
Помидор — 3-4 средних
Свежая зелень - лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом головка
Чеснока — 2-3 зубчика
Острого перца(можно молотого красного жгучего по вкусу) — 1 стручок
Приготовление:
1. разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков — на ваш вкус.
2. Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и можно было ее помешивать так, чтобы ничего не вываливалось. Помешивать придется часто, так что это важно. Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым эмалированным покрытием.
3. Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.
4. Пока курица обжаривается берем стручок острого перца,разрезаем его вдоль и очищаем от зерен и пленочек. Нарезаем его на мелкие кусочки. Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.
5. Нарезаем лук. Не слишком мелко. Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.
6. В это время нарезаем кубиками болгарский перец. Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.
7. Помидоры также режим мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров. В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.
8. Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.
9. Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.
10. За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество чеснока подберите по своему вкусу.
11. Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Большое Вам спасибо за рецепт! Так аппетитно смотрится!!! Завтра же приготовлю)))
не за что!
Очень интересный рецепт! Нужно будет попробовать сделать это блюдо по Вашему рецепту! А у меня есть книга 1956 года "Кухня народов СССР". В ней был рецепт блюда грузинской кухни, называется так же ЧАХОХБИЛИ, но готовиться совсем по-другому, и я пользуюсь этим рецептом с 80-х годов прошлого века.(Звучит как-то странно, ощущаю себя диназавром). Так вот в моем рецепте: Курица разделывается на порционные куски и обжаривается на сковороде, на масле (сливочное или растительное- не важно) до румяной корочки. Затем перекладывается в кастрюлю с толстым дном (можно взять казан или с антипригарным покрытием). Лук, берется по весу 1/3 от веса курицы, и режется полукольцами или четверть кольцами и обжаривается на сковороде в которой жарилась курица до золотистого цвета. Лук также перекладывается в кастрюлю к курице, затем туда же добавляеются специи: хнели-сунели(я не люблю, и не добавляю), кориандр молотый, черный перец молотый и горошком, соль по вкусу,базилик (я добавляю сушеный реган), лавровый лист. Сюда же добавляется 50-100 (взависимости от веса курицы) мл сухого красного вина, и 20-40 мл 9% уксуса, и помидоры свежие кубиками, либо 1-2 ст.ложки томатной пасты. Все это заливается водой, так чтобы покрыть слегка мясо и ставиться на средний огонь, когда закипит, сразу убавляем огонь до минимума, и варим или тушим до готовности не открывая крышку, минут30-40. Курица получается ароматная и очень мягонькая, а соус такой вкусный, что мои гости просят в добавки именно его. А гору свежей зелени, стручки горького перца и чеснок я подаю отдельно. Попробуйте, Вам обязательно понравится, я гарантирую.
Здорово! Спасибо за Ваш рецепт
На здоровье!!!! Если попробуете мой рецепт, то не забудьте со мной поделиться, очень хочется узнать, Вам понравилось или нет?! Среди моих друзей и родственников равнодушных пока не было.
ок, как перецежу вино свое таки попробуем чахохбили по вашему рецепту