Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Виктория"


 22 из 31 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Виктория" Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Тортик очень сытный.

Тортик очень сытный. (фото 1)

Ингредиенты: 1.250 литра сметаны, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов.

Ингредиенты: 1.250 литра сметаны, 1 яйцо, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 стакан изюма, 1 стакан орехов. (фото 2)

1. Замесить тесто из 1 стакана сметаны, яйца, муки, 1 стакана сахара.

1. Замесить тесто из 1 стакана сметаны, яйца, муки, 1 стакана сахара. (фото 3)

2. Сформировать из теста шарики, выложить на противень.
3. Запечь в духовке тесто до зарумянивания.

2. Сформировать из теста шарики, выложить на противень.
3. Запечь в духовке тесто до зарумянивания. (фото 4)

4. Измельчить орехи.
5. Перемешать шарики, орехи, изюм, сахар, сметану и выровнять поверхность.(делайте сразу в кастрюле)
6. Поставить в холодильник торт на 8 часов(я обычно ставлю на ночь).
7. Подогреть кастрюльку на маленьком огне(долго не держите).

4. Измельчить орехи.
5. Перемешать шарики, орехи, изюм, сахар, сметану и выровнять поверхность.(делайте сразу в кастрюле)
6. Поставить в холодильник торт на 8 часов(я обычно ставлю на ночь).
7. Подогреть кастрюльку на маленьком огне(долго не держите). (фото 5)

8. Выложить торт на тарелку(переворачивая кастрюлю по принципу салата "Смертельный номер").

8. Выложить торт на тарелку(переворачивая кастрюлю по принципу салата "Смертельный номер"). (фото 6)

Сладкого чаепития.

Наталья Неделько

Слушайте Ирина, на вид так очень даже "вкусно"! Я правильно поняла, что сметаны надо 1 литр и 250 мл? И какого диаметра шарики? Спасибо!

ИринаНеу

1 литр на крем, а 250(стаканчик) мл на тесто. Сметану лучше брать 20%. Шарики где-то в диаметре от 1 до 2 см.

genia 1105

Здорово! Можно в раз

Лахесис

Надо пробовать, смущают только орехи смущаюсь, они имеют свойство отсыреть(а это уже не так вкусно). Хотя их можно заменить курагой или черносливом. Все-таки надо пробовать. спасибо за новый рецептик да цветы

ИринаНеу

Пожалуйста, угощайтесь на здоровье.благодарю Я всегда использую грецкие орехи и не замечала, что они отсыревают, а может просто мы его так быстро съедали, что орехи не успевали набрать влагуулыбаюсь

Вика - Виктория

Ой, какой интересный рецепт супер!, а почему "Виктория" ?

ИринаНеу

Я не задумывалась почему такое название имеет торт. Наверно, потому что лет 20-25 назад сложно было найти составляющие для торта, а если находили, то это уже была Победа над обстоятельствами. 

Trolyalya

Со сметаной, думаю, проблем никогда не было: ни 20, ни 30 лет назад, а вот победить в себе жабу.... больше литра сметаны! от так тортик! ну, почти как 10 яиц))) так, крем ни разу не взбивать? просто. всё смешать? и что - торт будет держать форму? как я люблю сметанные тортики)) Жаба закрывает мне глаза))

ИринаНеу

Да форму держит, сметана с сахаром загустевает(как цемент между кирпичами, но мягче). Взбивать ни чего не надо, самое главное хорошо размешать, чтобы все равномерно распределилось(особенно сахар)

Trolyalya

Спасибо)) Осталось. побороть жабу ;)

kusya_vi

Кажется, этот рецепт даже я осилю в смысле приготовления :-) Спасибо отгромное!!!

ИринаНеу

смущаюсь

Тамара Литвинчук

Интересный тортик. Спасибо за рецепт.цветы

ИринаНеу

благодарю

olech88ka88

Очень интересный рецептик. Обязательно попробую. Я уже делала тортики в миске, которые тоже необходимо подогревать, но они тогда не очень хорошо выглядят, подтаивают. А потом я где то прочитала, что необходимо смочить миску холодной водой и застелить пищевой плёнкой. Тогда миска очень легко снимается (я пробовала) и тортик выглядит шикарно!

salomeya

А без яйца никак нельзя??  грустно

Мы их (яйца) не едим, а тортик хочется...

ИринаНеу

Попробуйте сделать без него, только я думаю тесто будет немного тяжелым)

salomeya

Я наверное всё-таки подберу другое тесто (без яйца), а всё остальное сделаю по Вашему рецепту... Обожаю сметанные тортики! А мой планшет сейчас написал что я люблю смешанные портики... Да... Т-9 это чудесная программа!...смеюсь

удивляюсь

 

ИринаНеу

смеюсьдаО'кей

olech88ka88

Добрый день. Пробовала сделать Ваш тортик. Но у меня он почему то не получился. Шарики получались сырые внутри, а когда я их подрумянила немного больше стали твёрдые как камушки! Думала розмякнут в сметане, а не тут та было. Так камушками и остались! Что по Вашему мнению я сделала не так?

ИринаНеу

Добрый вечер. Извините что долго не отвечала, все думала над вашим вопросом. думаюУ меня несколько вариантов ответа:

  1. Когда тесто делается из сметаны без использования масла, то чаще всего после выпекание изделие кажется сырым.
  2. Шарики должны быть не большими, а если вдруг они большеваты, то перед тем как смешать их с кремом, лучше их разломить, так они лучше пропитаются сметаной

Попробуйте еще раз постряпать, обязательно получиться. подмигиваюУ меня у самой он не сразу получился, то подгорали шарики, то в креме ингредиенты плохо размешаю. Но путем проб и ошибок научилась делать торт не хуже, чем мой брат.смущаюсь

olech88ka88

Спасибо за ответ. Буду пробовать.

pokutnyaya

часто делаю тортики со сметанным кремом, надо будет и Ваш попробовать, и еще, есть маленькая хитрость, дабы избежать "смертельного номера" емкость надо обтянуть пищевой пленкой, тогда и греть не надо, он замечательно вынимается