


Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодняшний рецепт рулета для любителей репчатого лука. К тому же в это время года лук усиленно начинает прорастать, что стимулирует у хозяек его ускоренную переработку. Прежде чем предложить рецепт вам, я его основательно продегустировала в размере 2-х кусков и накормила мужа. Вердикт- "Вкусно"-поэтому расскажу и покажу.

Нам понадобятся:
1) лук репчатый, если он пророс, то и перышки тоже пустим в дело. Я взяла 8 некрупных луковок.
2)мука около 300 грамм
3)масло растительное примерно 50 грамм
4)2 яйца сырых
5)вода 100 грамм
6)соль

Сначала надо приготовить тесто, как для пельменей. Просеиваем муку 200 грамм + 2 яйца + 100 гр воды + соль.

Перемешиваем и замешиваем тесто. Подсыпаем муку.

Месим до отлипания от рук. Тесто откладываем в сторону. Включаем духовку.

Лук мелко режем ножом или с помощью техники (блендера)

Лук очень хорошо солим и обильно поливаем растительным маслом. Думаю, что как другой вариант- лук можно пожарить и уже жаренный заправить на тесто.

Тесто раскатываем скалкой до прямоугольной формы.

Равномерно раскладываем лук

Сворачиваем рулетом. Края и шов залепляем.Сковороду или противень смазываем растительным маслом и переносим рулет.

Накалываем вилкой и сверху смазываем растительным маслом. Ставим в духовку 200 градусов. Пеклось 50 минут.

Готовый результат. Закрываем салфеткой--пусть полежит и отпыхнет. Верхняя и нижняя корочка получаются хрустящие. Употреблять можно с супом вместо хлеба или с чаем. Аромат во время выпечки распространялся по всей квартире уже через 25 минут.

Всем приятного аппетита!
Однозначно, да и витаминчики присутствуют в луке. Значит и полезно!
Спасибо за рецепт! Люблю луковые булочки, делаю из дрожжевого теста. Теперь попробую ваш рецепт.
Наташа! Любой рецепт надо именно самой попробовать и вынести приговор. Потому, как у каждого свой вкус и пищевые пристрастия.
очень интересно!!!!!выглядит вкусно!!!!спасибочки за рецептик!!!оочень просто и быстро!


А мы ее уже почти всю съели. Холодная еще вкуснее.
Жанна! Конечно же, я тебя тоже поздравляю!
Танюшка перешла на готовку!
Готовку хоть съесть можно, а поделки только место занимают.
А я поделки делаю для кого-то,а для себя любимой всё никак руки не доходят.
ммм.......какой вкусьненький рецептик...
обязательно такой сделаем. спасибо!
Конечно, попробуйте. Вкусно есть холодным.