Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный хлеб


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Куриный хлеб Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Куриный хлеб

Такое количество разновидностей хлеба существует? а вот такой рецепт хлеба повстречался мне впервые — куриный называется. Очень вкусненько, а для детей особенно… Три буханки испекла сразу — все съели за вечер : мама еще… мама дай еще. Кормите и своих близких во здоровьичко.

Ингредиенты для хлеба:

Куриная грудка  – 600 гр.

Творог – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Лук – 2 штуки

Масло сливочное – 50 гр.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Сыр – 100 гр.

Растительное масло

Петрушка – 2 пучка

Перец

 

Приготовление хлеба:

1. Приготовить фарш из куриного филе

2. Лук обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки

3. Отделить белки от желтков

4. В желтки добавить сливочное масло

5. В куриный фарш добавить творог, желтки с маслом, соль и перец по вкусу

6. Петрушку мелко нарезать добавить в фарш

7. Обжаренный лук и крахмал добавить в фарш

8. Белки яичные хорошо остудить, затем взбить в плотную пену.

9. Аккуратно добавить взбитые белки в фарш и перемешать

10. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями

11. Выложить фарш в форму, посыпать сыром.

12. Запекать 30-40 минут (до готовности)

Можете сами убедиться что рецепт хлеба очень прост в приготовлении и не доставляет хлопот.

Родиона мама

благодарюза орегенальный рецепт, захотелось попробоватьеда

АЛЕНАДРИАДА

цветынаша семья тоже была удивлена приятным вкусом - советую!