Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска из туршовой фасоли и грибов


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска из туршовой фасоли и грибов Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Закуска из туршовой фасоли и грибов

Сколько себя помню бабушка летом часто готовила такую закуску, правда по бабушкиному рецепту закуски грибы не добавлялись, но я решила немного поэкспериментировать и вот такой рецепт получился.

Это блюдо смело можно отнести и к салатам.

Ингредиенты для закуски:

Турша– 500 гр.

Лук – 2 шт. средних

Морковь  – 2 шт. средних

Уксус – 2 ст.л.

Чеснок – 5-6 средних зубчиков

Грибы- 500 гр.

Масло растительное – 30гр.

Соль, перец – по вкусу

 

Приготовление закуски:

1. Грибы маринуем в соли и приправах с добавлением растительного масла 3-4 часа, а можно и на ночь замариновать.

2. Запекаем грибы в рукаве (или в фольге) 30 минут и остужаем.

3. Туршу отварить до мягкости, отбросить на дуршлаг и остудить

4. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке – обжарить все на сковороде и добавить в туршу – охладить.

5. Добавить грибы, соль и перец по вкусу.

6. Добавить уксус и чеснок по вкусу, посыпать зеленью