Поделиться:
Сколько себя помню бабушка летом часто готовила такую закуску, правда по бабушкиному рецепту закуски грибы не добавлялись, но я решила немного поэкспериментировать и вот такой рецепт получился.
Это блюдо смело можно отнести и к салатам.
Ингредиенты для закуски:
Турша– 500 гр.
Лук – 2 шт. средних
Морковь – 2 шт. средних
Уксус – 2 ст.л.
Чеснок – 5-6 средних зубчиков
Грибы- 500 гр.
Масло растительное – 30гр.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление закуски:
1. Грибы маринуем в соли и приправах с добавлением растительного масла 3-4 часа, а можно и на ночь замариновать.
2. Запекаем грибы в рукаве (или в фольге) 30 минут и остужаем.
3. Туршу отварить до мягкости, отбросить на дуршлаг и остудить
4. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке – обжарить все на сковороде и добавить в туршу – охладить.
5. Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
6. Добавить уксус и чеснок по вкусу, посыпать зеленью