Поделиться:
Покажите мне ребенка, который не любит наггетсы? Да, думаю таких просто нет. Полуфабрикатам я не доверяю, поэтому решила приготовить наггетсы сама, что получилось смотрите, читайте, пробуйте…
Продукты на 3 порции наггетсов:
Куриное филе — 2 шт
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твердый натертый — 3 ст.л
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Соль, перец, приправы
Приготовление наггетсов:
1. Куриное филе сполосните проточной водой, обсушите салфеткой и порежьте брусочками. Оптимальный размер 1.5*1.5 см.
2. Посолите и поперчите кусочки курицы. Чтобы нагенцы получились сочными замаринуйте филе в майонезе минут на 20-30, если есть время. Если вы не используете майонез, замариновать можно в кефире или сметане.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Смешайте панировочные сухари, натертый сыр и специи. Я использовала готовую приправу для курицы одну чайную ложку.
5. Разболтайте яйцо в миске. Поочередно обмакивайте каждый кусочек филе в яйце, а затем в панировке.
6. Подготовленные кусочки выложите на противень, выстланный пекарской бумагой.
7. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Нагенцы должны слегка подрумяниться.
8. К наггетсам можно подать острый соус. Для этого смешайте жирную сметану или майонез с острым соусом чили по вкусу. Добавьте один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все перемешайте. Соус готов.
за рецептик проверю на своем ребенке