Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиной карбонад из..... куриного филе.


 36 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свиной карбонад из куриного филе Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Свиной карбонад из..... куриного филе.

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным

Поверьте,
совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального
карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!
Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

 

Иноггда,вкус этого блюда может напомнить рыбку (нежную,ароматную).

Думаю,что это происходит из-за того,что изначально курочку кормили рыбой (такое бывает).

Но и так,и так, блюдо получается очень вкусным!

источник: begi с сайта koolinar

радиокалина

Елена, вы просто кудесница,    фонтан идей и шикарных воплощений этих идей.

Елена09

Очень интересно, будем пробывать. Спасибо!

Наталья Супонникова

Уже попробывала, действительно очень вкусно, а главное просто.СПАСИБО!благодарюцветы

ДашаЖ

Интересно попробовать! А грудка с косточками и кожей или филе?

elena_110

Дашенька, если написано,что филе,то это без костей. А грудка куриная на косточке не является филейной частью.

ЛиЛеКа

Еще интереснее! Супер-рецепт! А если чесночка добавить? Ничего, можно?

elena_110

Думаю,что хуже не будет.