Поделиться:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусным
Поверьте,
совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального
карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!
Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Иноггда,вкус этого блюда может напомнить рыбку (нежную,ароматную).
Думаю,что это происходит из-за того,что изначально курочку кормили рыбой (такое бывает).
Но и так,и так, блюдо получается очень вкусным!
источник: begi с сайта koolinar
Елена, вы просто кудесница, фонтан идей и шикарных воплощений этих идей.
Очень интересно, будем пробывать. Спасибо!
Уже попробывала, действительно очень вкусно, а главное просто.СПАСИБО!
Интересно попробовать! А грудка с косточками и кожей или филе?
Дашенька, если написано,что филе,то это без костей. А грудка куриная на косточке не является филейной частью.
Еще интереснее! Супер-рецепт! А если чесночка добавить? Ничего, можно?
Думаю,что хуже не будет.