Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Дырявые" оладьи


 35 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Дырявые" оладьи Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Рецепт кулинарный: "Дырявые" оладьи

Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге!
Попробуйте и вы!

* 1 литр молока
* 1 стакан манки
* 2 яйца
* 0, 5 пачки сухих дрожжей
* 3 ст.л. сахара
* капельку соли
* мука

1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2.
Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом
количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно
в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4.
Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны,
такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не
меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.

Такие оладушки я часто пеку по выходным, мои детки их просто обожают.

Марина Курбатова

спасибо, Елена, за интересный рецепт! Обязательно воспользуюсь!!!

Елена09

Спасибо Елена, что так щедро делитесь своими кулинарными находками!!!цветыВашим родным просто повезло с Вами!

оля70

Спасибо за рецепт!цветы Теперь я знаю куда деть манку!смеюсь

ЛиЛеКа

Так интересно! Манные оладушки! А я оладьи всю жизнь на кефире или простокваше пеку... Надо попробовать!