Поделиться:
Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Запекать
в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20
минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до
зарумянивания (7-10 минут).
Это так вкусно!
Рекомендую!
Обожаю кальмары, рецепт взяла на заметку
я делала фаршированные мне не понравились((( а в салате люблю...попробуем еще и ваш рецепт спасибо)))
Вкусно, красиво и оригинально! Попробуем!
Очень аппетитно выглядят, так и хочется подцепить кусочек!
А как же говорят, что кальмары не нужно долго готовить, а то станут жесткими?
Не пережариваются?
Ирина,запомните,пожалуйста.
Кальмары нужно варить или 1-2 минуты, или увеличивать время до получаса и больше, а все остальное время им не подходит.
По моему рецепту кальмары получаются наинежнейшими.
Спасибо большое за пояснение!
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Попробовала!!! Это очень-очень вкусно и просто!!! Спасибо!!!
Очень, очень вкуууусно!!!! Такие нежные кальмары, восхитительные!!! Обязательно ещё не раз будем делать!!!