Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кальмары запечёные "Пальчики оближешь"


 37 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кальмары запечёные "Пальчики оближешь" Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Кальмары запечёные "Пальчики оближешь"

Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.

Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Изображение
Запекать
в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20
минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до
зарумянивания (7-10 минут).
Изображение
Это так вкусно!
Рекомендую!

fanny

Обожаю кальмары, рецепт взяла на заметкуеда

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

я делала фаршированные мне не понравились((( а в салате люблю...попробуем еще и ваш рецепт спасибо)))

радиокалина

Вкусно, красиво и оригинально! Попробуем!

Ирина_дома

Очень аппетитно выглядят, так и хочется подцепить кусочек!

А как же говорят, что кальмары не нужно долго готовить, а то станут жесткими?

Не пережариваются?

 

elena_110

Ирина,запомните,пожалуйста.

Кальмары нужно варить или 1-2 минуты, или увеличивать время до получаса и больше, а все остальное время им не подходит.

По моему рецепту кальмары получаются наинежнейшими.

Ирина_дома

Спасибо большое за пояснение!благодарю

Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!

Марисолька

Попробовала!!! Это очень-очень вкусно и просто!!! Спасибо!!!

Koranna

Очень, очень вкуууусно!!!!О'кей Такие нежные кальмары, восхитительные!!! Обязательно ещё не раз будем делать!!!