Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Последний звонок...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Последний звонок Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

У моего старшего сына вчера был Последний звонок...
Так мы с младшим приготовили для него тортик "Мозаика" (мармеладом пытались изобразить колокольчик )
Похожий рецепт я уже где-то видела на просторах Старны, поэтому показываю результат.

У моего старшего сына вчера был Последний звонок... 
 Так мы с младшим приготовили для него тортик "Мозаика" (мармеладом пытались изобразить колокольчик )
Похожий рецепт я уже где-то видела на просторах Старны, поэтому показываю результат.

  фото 1

В разрезе

У моего старшего сына вчера был Последний звонок... 
 Так мы с младшим приготовили для него тортик "Мозаика" (мармеладом пытались изобразить колокольчик )
Похожий рецепт я уже где-то видела на просторах Старны, поэтому показываю результат.

  фото 2

персональный кусочек...

У моего старшего сына вчера был Последний звонок... 
 Так мы с младшим приготовили для него тортик "Мозаика" (мармеладом пытались изобразить колокольчик )
Похожий рецепт я уже где-то видела на просторах Старны, поэтому показываю результат.

  фото 3

По просьбе Эллочки, добавляю рецепт:

Торт "Мозаика".

Для нижнего коржа можно испечть любой бисквит. Я делаю на основе рецепта от "Зебры":  1 яйцо, 40 гр маргарина,

2/5 стакана сахара, 80 гр сметаны, по щепотке соли и соды, 3/5 стакана муки.

Для суфле: 3-4 пакетика желе разных цветов, 1 литр сметаны (густой), 1-2 стакана сахара (детям готовлю - добавляю 2,

чтобы послаще было, а мне больше нравиться 1, получается не так сладко),  30 гр желатина.

Испечь нижний корж, желе приготовить по рецепту (обычно указан на пакете, но добавить меньше воды, чтобы желе

держало форму при нарезке), когда застынет - нарезать кубиками. Желатин залить водой, дать набухнуть (около часа), лишнюю воду,

которая не впиталась, слить, а желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения, немного остудить.

 Сметану взбить с сахаром и влить в нее тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Высыпать в смесь кубики желе, осторожно перемешать.

Выстелить дно сковородки, в которой пекся корж (чтобы совпадал диаметр), пищевой пленкой,  вылить туда сметанную смесь,

накрыть сверху коржем и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно оставляю на ночь). Перевернуть на тортницу,

украсить, как подскажет фантазия.

 Приятного аппетита!!!

Юлия О.

Красиво.Празднично выглядит оченьдень рождения

Ирина_дома

Спасибо!

И очень вкусный и легкий...

ella1707

едаА где можно взять рецептик?

Ирина_дома

Рецептик добавила, пеките на здоровье!

 

ella1707

Ирочка, спасибо подмигиваю Завтра обязательно обрадую своих своими кулинарными изысками по Вашему рецепту