Поделиться:
Все новое- это хорошо забытое старое!!! Такую вкуснятину делала мне мама лет 10 назад. Нашла на днях ее старую тетерадь с рецептами и решила, что надо приготовить...
печенье (у меня "топленое молоко") 30шт
творог 500г
слив. масло 200г
4-5ст.л. сахара
1,5 ст. молока
3-4ст.л. какао
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь
Тем временем топим сливочное масло
Смешиваем творог с сахаром...
Добавляем масло...
И хорошо перемешиваем...
В отдельную миску откладываем чуть меньше половины творога и добавляем какао...
хорошо перемешиваем...
Теперь берем противень, на него в два слоя кладем фольгу. Печенье окунаем в теплое молоко и кладем на фольгу....
В три ряда, все печеньки должны лежать одинаково( у меня не правильно, середину сделала лежа, и пожалела об этом, т.к. потом сложился домик не ровно)
На первый слой печенья кладем творог и размазываем. Сделать это не очень просто, все прилипает, я разровняла мокрыми руками...
Второй слой печенья кладем на творог...
теперь очередь творога с какао...
А вот и заключительный этап. С двух сторон поднимаем за края фольги и складываем домик.
Убираем в холодильник(только не в морозилку!!!). Я ставлю на всю ночь.
А с утра достаем, снимаем фольгу и отрезаем себе кусочек.
Всем успехов и приятного аппетита!!!
Какое необычное блюдо! Вкусно даже на вид!
вкуснятина сказочная выходит, полностью с вами согласна. если не против добавлю, что моя мама более 25 лет назад выкладывала на мешок печенье,им складывать в домик удобнее, а сейчас пленкой-стрейчем заменить можно и добавить орешки, моя мама сверху еще шоколадом поливает и пудрой подсыпает, типа снега получается, но съедается любой вариант быстро)))) спасибо вам за воспоминания.
Я когда сделала, мне мама тоже сказала, что можно шоколадом полить и орешки добавить))))
Да, тоже рецепт из детства! Из эпохи глазированных сырков...Только мы тоже делали на пакете целлофановом, выкладывали ровными рядами (как ты и отметила, чтоб было удобнее домик складывать - надо ровными), по-моему на "ты" переходили? Начинка была лишь всередине из сырков творожных, а под сами печенюшки каким-то образом умудрялись укладывать смесь из сливочного масла, какао и сахара, предварительно наметив границы слоя печенья, и это была якобы шоколадная глазурь-. Но было вкусно, сохранилось в книге рецептов в числе одной из первых записей, и как-то около года назад воспроизвела- вкусно, хотя слой масла в 3-4 мм напрягает, да еще с сахаром и какао. Твой вариант полегче явно!
Конечно на "ты" В моем варианте масло в твороге и оно не чувствуется))
У меня и в твороге, и в типа шоколадной глазури - там масло, какао, сахар. Будет время летом - выложу Съедается всегда быстро-быстро...просто делаем крайне редко, попробую и твой облегченный вариант, без глазури сверху
Спасибо за рецепт, такое не пробовала
Мой любимый тортик " Теремок"! Советую сверху поливать шоколадной глазурью,так и красивее и вкуснее! Иногда крошкой от печенья(или кокосовой стружкой) прорисовываю окошки...тогда ну прям настоящий "Теремок"!
УУУУУУУУУУУ! Тортик из детства! Спасибо, что напомнили рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!
Очень хороший рецепт! Я о нем не знала. В выходные сделаю своим детям такое) Спасибо!
Очень вкусно! А в нашем варианте из детства эта вкуснятина называлась "банановый домик", потому то в центр мама ложила банан и потом при разрезании кружок банана получался в домике.