Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Домик" с творогом и печеньем(без выпечки)


 10 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Домик" с творогом и печеньем без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234

Поделиться:

Все новое- это хорошо забытое старое!!! Такую вкуснятину делала мне мама лет 10 назад. Нашла на днях ее старую тетерадь с рецептами и решила, что надо приготовить...

Все новое- это хорошо забытое старое!!! Такую вкуснятину делала мне мама лет 10 назад. Нашла на днях ее старую тетерадь с рецептами и решила, что надо приготовить... (фото 1)

печенье (у меня "топленое молоко") 30шт
творог 500г
слив. масло 200г
4-5ст.л. сахара
1,5 ст. молока
3-4ст.л. какао

печенье (у меня "топленое молоко") 30шт
творог 500г
слив. масло 200г
4-5ст.л. сахара
1,5 ст. молока
3-4ст.л. какао (фото 2)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь (фото 3)

Тем временем топим сливочное масло

Тем временем топим сливочное масло (фото 4)

Смешиваем творог с сахаром...

Смешиваем творог с сахаром... (фото 5)

Добавляем масло...

Добавляем масло... (фото 6)

И хорошо перемешиваем...

И хорошо перемешиваем... (фото 7)

В отдельную миску откладываем чуть меньше половины творога и добавляем какао...

В отдельную миску откладываем чуть меньше половины творога и добавляем какао... (фото 8)

хорошо перемешиваем...

хорошо перемешиваем... (фото 9)

Теперь берем противень, на него в два слоя кладем фольгу. Печенье окунаем в теплое молоко и кладем на фольгу....

Теперь берем противень, на него в два слоя кладем фольгу. Печенье окунаем в теплое молоко и кладем на фольгу.... (фото 10)

В три ряда, все печеньки должны лежать одинаково( у меня не правильно, середину сделала лежа, и пожалела об этом, т.к. потом сложился домик не ровно)

В три ряда, все печеньки должны лежать одинаково( у меня не правильно, середину сделала лежа, и пожалела об этом, т.к. потом сложился домик не ровно) (фото 11)

На первый слой печенья кладем творог и размазываем. Сделать это не очень просто, все прилипает, я разровняла мокрыми руками...

На первый слой печенья кладем творог и размазываем. Сделать это не очень просто, все прилипает, я разровняла мокрыми руками... (фото 12)

Второй слой печенья кладем на творог...

Второй слой печенья кладем на творог... (фото 13)

теперь очередь творога с какао...

теперь очередь творога с какао... (фото 14)

А вот и заключительный этап. С двух сторон поднимаем за края фольги и складываем домик.

А вот и заключительный этап. С двух сторон поднимаем за края фольги и складываем домик. (фото 15)

Убираем в холодильник(только не в морозилку!!!). Я ставлю на всю ночь.

Убираем в холодильник(только не в морозилку!!!). Я ставлю на всю ночь. (фото 16)

А с утра достаем, снимаем фольгу и отрезаем себе кусочек.

А с утра достаем, снимаем фольгу и отрезаем себе кусочек. (фото 17)

Всем успехов и приятного аппетита!!!

Всем успехов и приятного аппетита!!! (фото 18)
genia 1105

еда

Какое необычное блюдо! Вкусно даже на вид!

Юнонка

вкуснятина сказочная выходит, полностью с вами согласна. если не против добавлю, что моя мама более 25 лет назад выкладывала на мешок печенье,им складывать в домик удобнее, а сейчас пленкой-стрейчем заменить можно и добавить орешки, моя мама сверху еще шоколадом поливает и пудрой подсыпает, типа снега получается, но съедается любой вариант быстро)))) спасибо вам за воспоминания.

Marmelatka

Я когда сделала, мне мама тоже сказала, что можно шоколадом полить и  орешки добавить))))

Ays

Да, тоже рецепт из детстваподмигиваю! Из эпохи глазированных сырков...Только мы тоже делали на пакете целлофановом, выкладывали ровными рядами (как ты и отметила, чтоб было удобнее домик складывать -  надо ровными), по-моему на "ты" переходили? Начинка была лишь всередине из сырков творожных, а под сами печенюшки каким-то образом умудрялись укладывать смесь из сливочного масла, какао и сахара, предварительно наметив границы слоя печенья, и это была якобы шоколадная глазурь-смеюсь. Но было вкусно, сохранилось в книге рецептов в числе одной из первых записей, и как-то около года назад воспроизвела- вкусно, хотя слой масла в 3-4 мм напрягает, да еще с сахаром и какао. Твой вариант полегче явно!цветы

Marmelatka

Конечно на "ты"улыбаюсь В моем варианте масло в твороге и оно не чувствуется))

Ays

У меня и в твороге, и в типа шоколадной глазури - там масло, какао, сахар. Будет время летом - выложуда Съедается всегда быстро-быстро...просто делаем крайне редко, попробую и твой облегченный вариант, без глазури сверху

рыжунчик

Спасибо за рецепт, такое не пробовала

СолНыш_Ко

Мой любимый тортик " Теремок"! едаСоветую сверху поливать шоколадной глазурью,так и красивее и вкуснее! Иногда крошкой от печенья(или кокосовой стружкой) прорисовываю окошки...тогда ну прям настоящий "Теремок"!

Олюсёк

УУУУУУУУУУУ! Тортик из детства! Спасибо, что напомнили рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!жму руку

Людмила Иванникова

Очень хороший рецепт!  Я о нем не знала. В выходные сделаю своим детям такое) Спасибо!

Марина21273

Очень вкусно! А в нашем варианте из детства эта вкуснятина называлась "банановый домик", потому то в центр мама ложила банан и потом при разрезании кружок банана получался в домике. 

reginax2

супер!записываю