Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кокосовое и ореховое печенье


 11 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кокосовое и ореховое печенье Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

К празнику решила приготовить печенюшки. На вид они не очень симпатичные, но аромат и вкус не оставят Вас равнодушными)))

К празнику решила приготовить печенюшки. На вид они не очень симпатичные, но аромат и вкус не оставят Вас равнодушными))) (фото 1)

300г муки +100г для замеса
200г сахара
3 яйца
150г масла сливочного
разрыхлитель для теста( у меня маленькие пакетики, примерно 1 ч.л.)
100-150г кокосовой стружки
100г грецких орехов

На фото присутствует мак, но в процессе приготовления я решила, что не хочу печенье с маком.

300г муки +100г для замеса
200г сахара
3 яйца
150г масла сливочного
разрыхлитель для теста( у меня маленькие пакетики, примерно 1 ч.л.)
100-150г кокосовой стружки
100г грецких орехов

На фото присутствует мак, но в процессе приготовления я решила, что не хочу печенье с маком. (фото 2)

Масло комнатной температуры растереть с сахаром

Масло комнатной температуры растереть с сахаром (фото 3)

Вот так...

Вот так... (фото 4)

Добавляем яйца и перемешиваем

Добавляем яйца и перемешиваем (фото 5)

Добавляем разрыхлитель и опять перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и опять перемешиваем (фото 6)

Просеиваем муку (на данном этапе я достала миксер), и перемешиваем

Просеиваем муку (на данном этапе я достала миксер), и перемешиваем (фото 7)

Орехи рубим ножом или в блендере, только не очень мелко

Орехи рубим ножом или в блендере, только не очень мелко (фото 8)

Тесто делим на две части. В одну добавляем орехи

Тесто делим на две части. В одну добавляем орехи (фото 9)

И перемешиваем, если необходимо, то подсыпаем муку( те 100 г для замеса используем)

И перемешиваем, если необходимо, то подсыпаем муку( те 100 г для замеса используем) (фото 10)

Готово!

Готово! (фото 11)

Во вторую часть добавляем кокосовую стружку и все тоже самое, чуть чуть муки и шарик готов!

Во вторую часть добавляем кокосовую стружку и все тоже самое, чуть чуть муки и шарик готов! (фото 12)

Из теста формируем шарики и выкладываем на противень( у меня коврик, я не смазывала противень). Шарики не большие!

Из теста формируем шарики и выкладываем на противень( у меня коврик, я не смазывала противень). Шарики не большие! (фото 13)

Выпекать 30-4 минут, в разогретой духовке , при температуре 170С

Выпекать 30-4 минут, в разогретой духовке , при температуре 170С (фото 14)

Всем приятного аппетита!!цветы

Mashuta CS5

 Наверное очень вкусное еда!Класс !!!супер!

Жу.Ма.

ммммм Вкуснотища!

ipet

кокосовая стружка... м-м-м... надо попробовать!

Kokovka

Вкусненько, наверное!!!! Надо попробовать)