Поделиться:
Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))
Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки
Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты
Выкладываем ребра
Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить
Потом лук
Следом морковь
Далее кабачки
Картошку. Она еще присыпана прованскими травами
И последний слой помидоры кольцами
Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут
Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).
Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Вот это да ... не пробовала такого ... Точно к вам в гости соберусь ... только сначало похудеть надо .
хороший стимул для похудения! я так прошлое лето худела, все норм, а потом к маме в гости поехала и вернула все с лишком
Амина,как красиво-то!А вкус-я представляю!!!Амина,а перец зеленый-это принципиально,или что дома было?
спасибо!какого цвета будет перец это не принципиально
До чего аппетитно!
спасибо!
Первое,на что обратила внимание-"готовит муж"...Уже интересный рецепт.Это главное в этом рецепте!Надо своему подсунуть,пусть любимой жене приготовит.Только вот не любитель я прованских трав,так что заменим на кавказские.
это блюдо и плов - два его коронных
а подсунуть обязательно надо, тем более вообще ничего сложного в нем нет
травы и специи можно взять по вкусу
Уже показала картинку со словами:"Ты мне это приготовишь?"Муж недоумевал:"А чего это сразу я?"Обратила внимание,что это блюдо готовит Ваш муж-значит,только мужчина может такую вкусняшку осилить....Короче,с меня продукты!
так, глядишь, и готовить муж будет чаще теперь осталось дождаться готового блюда
Пусть лучше ест реже...
А ждать дооооолгл!Я один раз котлеты попросила пожарить,5часов(!)готовил,уверяя,что вкладывает душу,а я-то так...тяп-ляп.
как я
Вас понимаю, мой, если берется за готовку, тратит на это не меньше 4 часов, по-другому для него не комильфо
Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг "Корм мужской, сбалансированный, для крупных пород! "
О!Где такой продают? Тоже купила бы!
Только хватит ли на месяц?Это ж меньше 700гр.в день выходит.
Ах, как аппетитно!
благодарю!
Оооо, как красиво и вкусно!!!! Спасибо за рецептик на ужин сегодня!!!!!
жду Ваших впечатлений с нетерпением!
Вкуснятина! Обожаю такое!Летом часто готовлю, когда свои овощи вырастут.В разных вариациях-могу и без мяса, могу и с рыбой, могу с овощами какие есть-может название другое, но все равно вкусно!
спасибо! у меня его только муж готовит, я только вчера сфотографировала
А водички не надо? Не пригорит?
нет, вода не нужна! овощи томятся в собственном соку
Амишка,очень вкусно. Даже очень и очень хочется попробовать . И муж очень хорошо готовит . Вы прямо на пару - молодцы.
спасибо большое за похвалу!муж готовит очень редко, чаще ест
Я такое блюдо очень люблю, причем с любым мясом, кстати говядина становится такой мяглой, что ее от свинины не отличишь! Толькоу меня есть свои секретики, я сверху на все продукты укладываю тарелку, затем закрываю полотенцем (так, чтобы не выходил пар), а уж сверху ставлю груз, и огонек самый маленький. Когда жидкости станет много, все сооружение снимаю и прикрываю крышкой. Полотенце сразу в стирку. А блюдо вкушать обязательно горячим! Пальчики оближешь! Спасибо, что напомнила, я лет 5 назад его готовила!
да, мясо мягчайшее получается! а муж видимо капустными листьями прикрывает как раз для хорошего томления и казанок у нас плотно закрывается жидкости на самом деле много получилось, просто я тарелку для себя накладывала, поэтому на фото ее мало
рада, что рецептик пригодился в качестве напоминалки
Выглядит очень аппетитно! И самое главное - все достаточно просто! Обязательно попробую!
пробуйте на здоровье!
Про аутентичность, небось, для меня добавила? Ням, ням и еще раз ням! Как будет время, скорее всего - летом, выложу свой вариант, которым меня друзья угощали неоднократно в Стамбуле, это было их любимое блюдо, тк все в наличии - и мяско, и овощи, и картошечка, и готовится очень быстро и просто. От твоего мало чем отличается... но есть небольшие нюансы))) А я вчера сделала очень вкусный пирог, хотела хоть фотку с рецептом выложить, на МК времени нет, а фотик разрядился и зарядку найти не могу...Кстати, я как увидела слово "Дамлама", сразу подумала, что это ты выложила, уже привыкла к твоим кулинарным путешествиям, и так и оказалось. Еще подумала- а как это Аленка Штайц тебя ищет по фотке, у меня открывается сразу на рецептах-новинках и там фотки нет ... я тебя буду искать по названиям блюд- где увижу какое заморское яство - там ты, значитццца!
не, не для тебя! на другом сайте выкладывала, текст оттуда копировала..
временно меня наверное не ждите, я сегодня очередной "шедевр" пыталась изобразить и порубила себе палец блендером.. у нас теперь на кухонных стенах интересный дизайнхотя, пострадал один палец, остальные целы, может и соображу чего
ой очень-очень сочувствую, поправляйся быстрей
пасиб! на перевязки поезжу, заживет все
блин, поаккуратней впредь, я даже немного расстроилась за тебя!
да ладно, ничего страшного )) уж сколько зарекалась аккуратнее с ними быть и все равно, и на машинке строчила, и скобы степлером загоняла, и в мясорубке был, и крючком насквозь прокалывала, всего и не перечислишь ))) началось все в 2 года, когда я палец в спицы велосипедные сунула, а на нем поехали ))) переживут и это
Амина ,да ты экстремалка, как я погляжу!!!
Выздоравливай поскорей, пожалуйста!!!
А блюдо такое никеогда не ела, и даже названия такого не слышала! Так что в самое ближайшее время приготовлю, и с меня отчет..
не виноватая я, они сами, своей жизнью живут у меня видимо помрачение рассудка вчера было, обычно я выключаю блендер, а тут начала из погружного свеклу выковыривать и на турбо нажала
буду ждать отчетик
Спасибо! Быстрее!!
на здоровье!
Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.
приятной Вам готовки и наслаждения блюдом!
Амина вот это вкуснятина!!!!не когда не ела такое блюдо!
спасибо! обязательно попробуйте, очень просто готовится, не требует особого внимания
Я не сомневаюсь, что она очень вкусная. Дамлама понравится особенно тем, кто из голубцов и долмы снимают капусту и едят внутреннюю часть. А попробуйте в место кабачки баклажаны. Тоже очень вкусно.
муж обычно баклажаны и кладет, в этот раз были кабачки просто
Очень вкусное блюдо! Часто его готовлю, только капусту шинкую,укладывая в слой! Но ваш вариант мне больше нравится! Попробую так! Спасибо большое!!!
на здоровье! варианты с капустой я виделана самом деле каждая хозяйка по своему готовит и один и тот же рецепт у всех по-разному получается!
Аминочка, браво!!!!
Как заманчиво и аппетитно выглядит блюдо!!
А тот факт, что его готовил муж - так уж воистину волшебство! К сожалению, моего мужа на подобный подвиг мне не сподвигнуть никогда!.. Нет-нет, он не отказывается готовить.. просто я отказываюсь это есть..
ой, Верочка, спасибо! мой как-то колдовал, приготовил венгерский рыбный суп, по мне на вкус как килька в томате, только закипяченная, так сам и ел
Амина, здравствуйте! Наткнулась на Ваш блог и вот уже час не могу от компьютера отлипнуть. Сколько вкусноты и красоты Вы готовите! Просто БРАВО! Утащила Вас в избранные авторы, чтобы за идеями сразу к Вам!
добрый день!
очень рада, что мои вкусняшки Вам приглянулись!еще приятнее будет, если они пригодятся!
ко мне лучше на ты
Пригодятся обязательно!
Благодарю за рецепт!
на здоровье!
А аромат то наверное какой доносится?...настал и мой черёд приготовить
даа, тушеное мяско с овощами! буду ждать отчетика!
Вчера у вас была на странице, что я могу сказать, слюной захлебнулась Прекрасное блюдо. посмотрела его в инете с картинками, У вас самый красивый МК по приготовлению чем у всех остальных. Если б я нашла его отдельно просто в инете я бы не стала готовить, а смотря на ваш рецепт поедаешь уже экран глазами.
ох, как приятно все это читать! прямо бальзам на душу!
Амина попробовала сделать, ОЧЕНЬ вкусно, правда не так красиво как у тебя и делала с крымским луком, вот с пылу жару, прям в казане
ну почему же некрасиво? очень аппетитно!в тарелочку выложить, зеленушка и супер!у меня муж просто все крупновато режет.. мне кажется все мужики такие
потрясающее блюдо приготовила ооооооооооооооооооооочень вкусно пока готовила запах был потрясающий дала попробовать и соседке ей тоже очень понравилось. Готовила по своей лени в мульти варке получилось да еще как пальчики оближешь
очень-очень рада, что Вам по душе пришлось это блюдо! Думаю мультиварка хорошая альтернатива, тушит тоже.. я вот никак не уговорю мужа в мультиварке-скороварке попробовать.. там вообще все под давлением тушится
Амина, спасибо огромное вам с мужем за чудесный рецепт! Готовила уже не раз и муж в восторге!Очень очень вкусно, мы даже капустные листья съели!
очень приятно, что вашей семье понравился рецептик!
спасибо, что напомнили вкусное блюдо!!
вам спасибо за отчетик!