Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дамлама


 169 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дамлама Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 359
В избранных: 359
В избранных: 359
В избранных: 359
В избранных: 359
В избранных: 359

Поделиться:

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо )) (фото 1)

Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы

Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки (фото 2)

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты (фото 3)

Выкладываем ребра

Выкладываем ребра (фото 4)

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить (фото 5)

Потом лук

Потом лук (фото 6)

Следом морковь

Следом морковь (фото 7)

Далее кабачки

Далее кабачки (фото 8)

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами (фото 9)

И последний слой помидоры кольцами

И последний слой помидоры кольцами (фото 10)

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут (фото 11)

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели). (фото 12)

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем! (фото 13)
 
Дамлама (фото 14)

Приятного аппетита!еда

Алёнка Штайц

Вот это да ...  не пробовала такого ...  Точно  к вам в гости соберусь хихикает ... только сначало похудеть надо . смеюсь

Амишка09

смеюсьхороший стимул для похудения! я так прошлое лето худела, все норм, а потом к маме в гости поехала и вернула все с лишкомумираю от смеха

элен55

Амина,как красиво-то!А вкус-я представляю!!!Амина,а перец зеленый-это принципиально,или что дома было?еда

Амишка09

приветствуюспасибо!цветыкакого цвета будет перец это не принципиальнода

Кристина Высоцкая

До чего аппетитно! еда

Амишка09

благодарюспасибо!цветы

Кузмина Галина

Первое,на что обратила внимание-"готовит муж"...Уже интересный рецепт.подмигиваюЭто главное в этом рецептеулыбаюсь!Надо своему подсунуть,пусть любимой жене приготовит.Только вот не любитель я прованских трав,так что заменим на кавказские.

Амишка09

смеюсьэто блюдо и плов - два его коронных

жму рукуа подсунуть обязательно надо, тем более вообще ничего сложного в нем нет

травы и специи можно взять по вкусуда

Кузмина Галина

Уже показала картинку со словами:"Ты мне это приготовишь?"Муж недоумевал:"А чего это сразу я?"Обратила внимание,что это блюдо готовит Ваш муж-значит,только мужчина может такую вкусняшку осилить....Короче,с меня продукты!

Амишка09

так, глядишь, и готовить муж будет чащесмеюсь теперь осталось дождаться готового блюдацветы

Кузмина Галина

смеюсьПусть лучше ест реже...

А ждать дооооолгл!Я один раз котлеты попросила пожарить,5часов(!)готовил,уверяя,что вкладывает душу,а я-то так...тяп-ляп.

 

Амишка09

смеюсь как я 

Вас понимаю, мой, если берется за готовку, тратит на это не меньше 4 часов, по-другому для него не комильфожму руку

Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг "Корм мужской, сбалансированный, для крупных пород! "

 

 

 

 

Кузмина Галина

едаО!Где такой продают? Тоже купила бы!смеюсь

Только хватит ли на месяц?Это ж меньше 700гр.в день выходит.

Ланка Питерская

Ах, как аппетитно!

Амишка09

цветыблагодарю!

М.ОлесяЮ

Оооо, как красиво и вкусно!!!! Спасибо за рецептик на ужин сегодня!!!!!

Амишка09

жму рукужду Ваших впечатлений с нетерпением!цветы

Люка Я

Вкуснятина!  Обожаю такое!Летом часто готовлю, когда свои овощи вырастут.В разных вариациях-могу и без мяса, могу и с рыбой, могу с овощами какие есть-может название другое, но все равно вкусно!

Амишка09

цветыспасибо! смеюсьу меня его только муж готовит, я только вчера сфотографировала

Фая

А водички не надо? Не пригорит?

Амишка09

нет, вода не нужна! овощи томятся в собственном сокуда

ElenaTafuni

Амишка,очень вкусно.  еда Даже очень и очень хочется попробовать . И муж очень хорошо готовит . Вы прямо на пару - молодцы.

Амишка09

спасибо большое за похвалу!цветымуж готовит очень редко, чаще естсмеюсь

Лёля Акименко

Я такое блюдо очень люблю, причем с любым мясом, кстати говядина становится такой мяглой, что ее от свинины не отличишь! Толькоу меня есть свои секретики, я сверху на все продукты укладываю тарелку, затем закрываю полотенцем (так, чтобы не выходил пар), а уж сверху ставлю груз, и огонек самый маленький. Когда жидкости станет много, все сооружение снимаю и прикрываю крышкой. Полотенце сразу  в стирку. А блюдо вкушать обязательно горячим! Пальчики оближешь! Спасибо, что напомнила, я лет 5 назад его готовила!  

Амишка09

цветыда, мясо мягчайшее получается! а муж видимо капустными листьями прикрывает как раз для хорошего томления и казанок у нас плотно закрываетсяда жидкости на самом деле много получилось, просто я тарелку для себя накладывала, поэтому на фото ее малосмеюсь

рада, что рецептик пригодился в качестве напоминалкиблагодарю

Olga_80

Выглядит очень аппетитно! И самое главное - все достаточно просто! Обязательно попробую!

Амишка09

пробуйте на здоровье!цветыеда

Ays

Про аутентичность, небось, для меня добавиласмущаюсьсмеюсь? Ням, ням и еще раз нямсупер!! Как будет время, скорее всего - летом, выложу свой вариант, которым меня друзья угощали неоднократно в Стамбуле, это было их любимое блюдо, тк все в наличии - и мяско, и овощи, и картошечка, и готовится очень быстро и простода. От твоего мало чем отличается... но есть небольшие нюансы))) А я вчера сделала очень вкусный пирог, хотела хоть фотку с рецептом выложить, на МК времени нет, а фотик разрядился и зарядку найти не могу...плачуКстати, я как увидела слово "Дамлама", сразу подумала, что это ты выложила, уже привыкла к твоим кулинарным путешествиямсмеюсь, и так и оказалось. Еще подумала- а как это Аленка Штайц тебя ищет по фотке, у меня открывается сразу на рецептах-новинках и там фотки нетсмущаюсь ... я тебя буду искать по названиям блюд- где увижу какое заморское яство - там ты, значитцццасмеюсь!

Амишка09

смеюсьне, не для тебя! на другом сайте выкладывала, текст оттуда копировала..

смеюсьвременно меня наверное не ждите, я сегодня очередной "шедевр" пыталась изобразить и порубила себе палец блендером.. у нас теперь на кухонных стенах интересный дизайнхихикаетхотя, пострадал один палец, остальные целы, может и соображу чего

Ays

ойгрустно очень-очень сочувствую, поправляйся быстрей симпатияцветыблагодарю

Амишка09

пасиб! на перевязки поезжу, заживет всецветы

Ays

блин, поаккуратней впредь, я даже немного расстроилась за тебягрустно!

Амишка09

благодарюда ладно, ничего страшного )) уж сколько зарекалась аккуратнее с ними быть и все равно, и на машинке строчила, и скобы степлером загоняла, и в мясорубке был, и крючком насквозь прокалывала, всего и не перечислишь ))) началось все в 2 года, когда я палец в спицы велосипедные сунула, а  на нем поехали ))) переживут и этосмеюсь

Вера_я

Амина ,да ты экстремалка, как я погляжу!!! удивляюсь смеюсь

Выздоравливай поскорей, пожалуйста!!!

А блюдо такое никеогда не ела, и даже названия такого не слышала! Так что в самое ближайшее время приготовлю, и с меня отчет.. подмигиваю

Амишка09

не виноватая я, они сами, своей жизнью живутсмеюсь у меня видимо помрачение рассудка вчера было, обычно я выключаю блендер, а тут начала из погружного свеклу выковыривать и на турбо нажалаумираю от смеха

буду ждать отчетикприветствую

Татьяна Передерий

Спасибо! Быстреезаписываю!!

Амишка09

приветствуюна здоровье!

Емельянова Тамара Васильевна

    

  Как аппетитно!!! Обязательно попробую, я себе в заметочки взяла.

Амишка09

приятной Вам готовки и наслаждения блюдом!цветы

Брагина Жанна

Амина вот это вкуснятина!!!!бравоне когда не ела такое блюдо!благодарюедазаписываю

Амишка09

благодарюспасибо! обязательно попробуйте, очень просто готовится, не требует особого внимания благодарю

Аннаай

Я не сомневаюсь, что она очень вкусная. Дамлама понравится особенно тем, кто из голубцов и долмы снимают капусту и едят внутреннюю часть. А попробуйте в место кабачки баклажаны. Тоже очень вкусно.

Амишка09

дамуж обычно баклажаны и кладет, в этот раз были кабачки простоблагодарю

Аверик

Очень вкусное блюдо! Часто его готовлю, только капусту шинкую,укладывая в слой! Но ваш вариант мне больше нравится! Попробую так! Спасибо большое!!!

Амишка09

благодарюна здоровье! варианты с капустой я виделадана самом деле каждая хозяйка по своему готовит и один и тот же рецепт у всех по-разному получается! цветы

Вера_я

Аминочка, браво!!!!

Как заманчиво и аппетитно выглядит блюдо!!

А тот факт, что его готовил муж - так уж воистину волшебство! К сожалению, моего мужа на подобный подвиг мне не сподвигнуть никогда!.. Нет-нет, он не отказывается готовить.. просто я отказываюсь это есть.. умираю от смеха

Амишка09

ой, Верочка, спасибо!благодарю мой как-то колдовал, приготовил венгерский рыбный суп, по мне на вкус как килька в томате, только закипяченная, так сам и елхихикает

Ленок86

Амина, здравствуйте! Наткнулась на Ваш блог и вот уже час не могу от компьютера отлипнуть.супер! Сколько вкусноты и красоты Вы готовите! Просто БРАВО! Утащила Вас в избранные авторы, чтобы за идеями сразу к Вам!

Амишка09

добрый день!привет

очень рада, что мои вкусняшки Вам приглянулись!благодарюеще приятнее будет, если они пригодятся!цветы

ко мне лучше на тыприветствую

Ленок86

Пригодятся обязательно!жму руку

Раиса Филатова

Благодарю за рецепт!благодарю

Амишка09

цветына здоровье!

Ирино4ка_я

А аромат то наверное какой доносится?еда...настал и мой черёд приготовитьура!

Амишка09

даа, тушеное мяско с овощами!ангел буду ждать отчетика!ура!

Елена Балбекина

Вчера у вас была на странице, что я могу сказать, слюной захлебнулась смеюсь Прекрасное блюдобраво. посмотрела его в инете с картинками, У вас самый красивый МК по приготовлению чем у всех остальных. Если б я нашла его отдельно просто в инете я бы не стала готовить, а смотря на ваш рецепт поедаешь уже экран глазами. благодарю

Амишка09

смущаюсьсмущаюсьох, как приятно все это читать! прямо бальзам на душу!приветствуюблагодарю

Елена Балбекина

Амина попробовала сделать, ОЧЕНЬ вкусно, правда не так красиво как у тебя смеюсь и делала с крымским луком, вот с пылу жару, прям в казане смеюсьблагодарю

Амишка09

ну почему же некрасиво? очень аппетитно!приветствуюв тарелочку выложить, зеленушка и супер!едау меня муж просто все крупновато режет.. мне кажется все мужики такиехихикает

Ворсинка

потрясающее блюдо приготовила ооооооооооооооооооооочень вкусно пока готовила запах был потрясающий дала попробовать и соседке ей тоже очень понравилось. Готовила по своей лени в мульти варке получилось да еще как пальчики оближешь

Амишка09

цветыочень-очень рада, что Вам по душе пришлось это блюдо! Думаю мультиварка хорошая альтернатива, тушит тоже.. я вот никак не уговорю мужа в мультиварке-скороварке попробовать.. там вообще все под давлением тушится

Mishkina mama

Амина, спасибо огромное вам с мужем за чудесный рецепт! жму рукуГотовила уже не раз и муж в восторге!ура!Очень очень вкусно, мы даже капустные листья съели!едасмеюсь

Амишка09

приветствуюочень приятно, что вашей семье понравился рецептик!благодарю

@ Светлана @

спасибо, что напомнили вкусное блюдо!!

Амишка09

вам спасибо за отчетик!цветы