





Поделиться:
Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Ингредиенты:
ребра говяжьи - примерно 800 гр
капуста белокочанная
перец болгарский - 1-2 шт
луковица - 1 большая или 2 средних
морковь - 1 большая
кабачок, либо баклажан - 1 средний
картофель - 2 больших или 3-4 средних
помидоры - 3 штуки
Количество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

И последний слой помидоры кольцами

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!


Приятного аппетита!
Вот это да ... не пробовала такого ... Точно к вам в гости соберусь
... только сначало похудеть надо . 
Амина,как красиво-то!А вкус-я представляю!!!Амина,а перец зеленый-это принципиально,или что дома было?
До чего аппетитно!
Первое,на что обратила внимание-"готовит муж"...Уже интересный рецепт.
Это главное в этом рецепте
!Надо своему подсунуть,пусть любимой жене приготовит.Только вот не любитель я прованских трав,так что заменим на кавказские.
травы и специи можно взять по вкусу
Уже показала картинку со словами:"Ты мне это приготовишь?"Муж недоумевал:"А чего это сразу я?"Обратила внимание,что это блюдо готовит Ваш муж-значит,только мужчина может такую вкусняшку осилить....Короче,с меня продукты!
так, глядишь, и готовить муж будет чаще
теперь осталось дождаться готового блюда
А ждать дооооолгл!Я один раз котлеты попросила пожарить,5часов(!)готовил,уверяя,что вкладывает душу,а я-то так...тяп-ляп.
Вас понимаю, мой, если берется за готовку, тратит на это не меньше 4 часов, по-другому для него не комильфо
Хочу прийти в магазин и купить 2 мешка по 10 кг "Корм мужской, сбалансированный, для крупных пород! "
Только хватит ли на месяц?Это ж меньше 700гр.в день выходит.
Ах, как аппетитно!
Оооо, как красиво и вкусно!!!! Спасибо за рецептик на ужин сегодня!!!!!
Вкуснятина! Обожаю такое!Летом часто готовлю, когда свои овощи вырастут.В разных вариациях-могу и без мяса, могу и с рыбой, могу с овощами какие есть-может название другое, но все равно вкусно!
А водички не надо? Не пригорит?
нет, вода не нужна! овощи томятся в собственном соку
Амишка,очень вкусно.
Даже очень и очень хочется попробовать . И муж очень хорошо готовит . Вы прямо на пару - молодцы.
спасибо большое за похвалу!
муж готовит очень редко, чаще ест
Я такое блюдо очень люблю, причем с любым мясом, кстати говядина становится такой мяглой, что ее от свинины не отличишь! Толькоу меня есть свои секретики, я сверху на все продукты укладываю тарелку, затем закрываю полотенцем (так, чтобы не выходил пар), а уж сверху ставлю груз, и огонек самый маленький. Когда жидкости станет много, все сооружение снимаю и прикрываю крышкой. Полотенце сразу в стирку. А блюдо вкушать обязательно горячим! Пальчики оближешь! Спасибо, что напомнила, я лет 5 назад его готовила!
рада, что рецептик пригодился в качестве напоминалки
Выглядит очень аппетитно! И самое главное - все достаточно просто! Обязательно попробую!
пробуйте на здоровье!

Про аутентичность, небось, для меня добавила
? Ням, ням и еще раз ням
! Как будет время, скорее всего - летом, выложу свой вариант, которым меня друзья угощали неоднократно в Стамбуле, это было их любимое блюдо, тк все в наличии - и мяско, и овощи, и картошечка, и готовится очень быстро и просто
. От твоего мало чем отличается... но есть небольшие нюансы))) А я вчера сделала очень вкусный пирог, хотела хоть фотку с рецептом выложить, на МК времени нет, а фотик разрядился и зарядку найти не могу...
Кстати, я как увидела слово "Дамлама", сразу подумала, что это ты выложила, уже привыкла к твоим кулинарным путешествиям
, и так и оказалось. Еще подумала- а как это Аленка Штайц тебя ищет по фотке, у меня открывается сразу на рецептах-новинках и там фотки нет
... я тебя буду искать по названиям блюд- где увижу какое заморское яство - там ты, значитццца
!
ой
очень-очень сочувствую, поправляйся быстрей 


пасиб! на перевязки поезжу, заживет все
блин, поаккуратней впредь, я даже немного расстроилась за тебя
!
Амина ,да ты экстремалка, как я погляжу!!!

Выздоравливай поскорей, пожалуйста!!!
А блюдо такое никеогда не ела, и даже названия такого не слышала! Так что в самое ближайшее время приготовлю, и с меня отчет..
не виноватая я, они сами, своей жизнью живут
у меня видимо помрачение рассудка вчера было, обычно я выключаю блендер, а тут начала из погружного свеклу выковыривать и на турбо нажала
буду ждать отчетик
Спасибо! Быстрее
!!
приятной Вам готовки и наслаждения блюдом!
Амина вот это вкуснятина!!!!
не когда не ела такое блюдо!


Я не сомневаюсь, что она очень вкусная. Дамлама понравится особенно тем, кто из голубцов и долмы снимают капусту и едят внутреннюю часть. А попробуйте в место кабачки баклажаны. Тоже очень вкусно.
Очень вкусное блюдо! Часто его готовлю, только капусту шинкую,укладывая в слой! Но ваш вариант мне больше нравится! Попробую так! Спасибо большое!!!
Аминочка, браво!!!!
Как заманчиво и аппетитно выглядит блюдо!!
А тот факт, что его готовил муж - так уж воистину волшебство! К сожалению, моего мужа на подобный подвиг мне не сподвигнуть никогда!.. Нет-нет, он не отказывается готовить.. просто я отказываюсь это есть..
ой, Верочка, спасибо!
мой как-то колдовал, приготовил венгерский рыбный суп, по мне на вкус как килька в томате, только закипяченная, так сам и ел
Амина, здравствуйте! Наткнулась на Ваш блог и вот уже час не могу от компьютера отлипнуть.
Сколько вкусноты и красоты Вы готовите! Просто БРАВО! Утащила Вас в избранные авторы, чтобы за идеями сразу к Вам!
добрый день!
очень рада, что мои вкусняшки Вам приглянулись!
еще приятнее будет, если они пригодятся!
ко мне лучше на ты
Пригодятся обязательно!
Благодарю за рецепт!
А аромат то наверное какой доносится?
...настал и мой черёд приготовить
даа, тушеное мяско с овощами!
буду ждать отчетика!
Вчера у вас была на странице, что я могу сказать, слюной захлебнулась
Прекрасное блюдо
. посмотрела его в инете с картинками, У вас самый красивый МК по приготовлению чем у всех остальных. Если б я нашла его отдельно просто в инете я бы не стала готовить, а смотря на ваш рецепт поедаешь уже экран глазами. 
Амина попробовала сделать, ОЧЕНЬ вкусно, правда не так красиво как у тебя
и делала с крымским луком, вот с пылу жару, прям в казане 

ну почему же некрасиво? очень аппетитно!
в тарелочку выложить, зеленушка и супер!
у меня муж просто все крупновато режет.. мне кажется все мужики такие
потрясающее блюдо приготовила ооооооооооооооооооооочень вкусно пока готовила запах был потрясающий дала попробовать и соседке ей тоже очень понравилось. Готовила по своей лени в мульти варке получилось да еще как пальчики оближешь
Амина, спасибо огромное вам с мужем за чудесный рецепт!
Готовила уже не раз и муж в восторге!
Очень очень вкусно, мы даже капустные листья съели!

спасибо, что напомнили вкусное блюдо!!
вам спасибо за отчетик!