Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник на сметане с яблоками (еще один рецепт)


 355 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник на сметане с яблоками еще один рецепт Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Доброй ночи! Просмотрела в СМ рецепты манников. Вроде у всех похожи, но каждого своя изюминка. Захотелось мне поделиться своим рецептом манника)
-200г манки
-300г сметаны
-200г сахарной пудры
-3 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-200г муки
-2 яблока средних
-растит.масло для смазки формы

Доброй ночи! Просмотрела в СМ рецепты манников. Вроде у всех похожи, но каждого своя изюминка. Захотелось мне поделиться своим рецептом манника)
-200г манки
-300г сметаны
-200г сахарной пудры
-3 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-200г муки
-2 яблока средних
-растит.масло для смазки формы (фото 1)

Смешать сметану с манкой и оставить настояться на 1 час. Хорошо перемешать манку со сметаной!!!!

Смешать сметану с манкой и оставить настояться на 1 час. Хорошо перемешать манку со сметаной!!!! (фото 2)

Когда манка настоится, яйца взбить с сахарной пудрой

Когда манка настоится, яйца взбить с сахарной пудрой (фото 3)

Вылить яйца к манке со сметаной. Я снова взбила миксером.

Вылить яйца к манке со сметаной. Я снова взбила миксером. (фото 4)

Добавляем яблоки. Предварительно очистить с них кожуру, нарезать небольшими кубиками.

Добавляем яблоки. Предварительно очистить с них кожуру, нарезать небольшими кубиками. (фото 5)

Перемешать. На этот раз ложкой.

Перемешать. На этот раз ложкой. (фото 6)

Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.

Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.  (фото 7)

Форму смазать растит.маслом и выложить будущий "манник".
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 35 мин.

Форму смазать растит.маслом и выложить будущий "манник".
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 35 мин.  (фото 8)

Через 35 мин. На сметане он получается таким мягким...

Через 35 мин. На сметане он получается таким мягким... (фото 9)

Переложила из формы, когда немного остыл.

Переложила из формы, когда немного остыл. (фото 10)

И еще раз)
Яблоки придают очень интересный вкус!
Моя дочурка не любит манку, а это пирог уплетала за обе щеки с молоком)!

И еще раз)
Яблоки придают очень интересный вкус! 
Моя дочурка не любит манку, а это пирог уплетала за обе щеки с молоком)! (фото 11)

Спасибо за внимание!!! цветы

Lilina

Спасибо. Завтра же печь стану. На ночь нельзя.

Нанатик

Пожалуйста! И вам спасибо, что заглянули!

Нанатик

Спасибо!!!цветы

элен55

О боже,полдвенадцатого ночи,а тут такая роскошь манит!!!Спасибо за рецепт!!!еда

Нанатик

Пожалуйста!!! Знаю, что это преступление - так поздно выкладывать вкусности, но так получается)))

Ирочка-Манюня

Мммм-м-м! Вкусняшка! Попробуем!едацветы

Нанатик

Спасибо! Попробуйте!)

Пустовит Елена Ивановна

ВКУСНО!!!супер!

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!

Москвичка

Пошла в магазин за сметаной. Уж больно вкусно.

Нанатик

))) Спасибо!

Москвичка

Со сметаной вкуснее, чем на кефира. Очень мне понравилось, спасибо.

Нанатик

Пожалуйста! Я рада!!!)

Елена Балбекина

Наверно вкуснотища еще та. Натуська спасибо за рецептик. он не сухой получается?

Нанатик

Ленчик, вообще не сухой!!! Даже на след.день! Я вообще люблю готовить на сметане, тесто обалденное получается)

Елена Балбекина

Ой спасибо, а то захотелось а сухой не могу у меня горло больное. Даже хлеб не ем из за крошек. 

Нанатик

Да... обидно... Леночка, тогда тебе лучше запекать не 35мин, а 30. он еще мягче будет. Я запекала 35, но он и за 30мин будет готов. А хлеб вообще никакой не ешь? есть же совсем мягкие батоны...

Елена Балбекина

Наташенька совсем не какой, у меня механическое повреждение горла. уже 4 года и все не как не пройдет. любая крошка вызывает удушающий кашель. пришлось отказаться. Врачи ничего не находят, вот так и мучаюсь. Спасибо за совет. попробую 30 минут сделать благодарю

Нанатик

Ох ничего себе... Ленчик, надеюсь, что манник тебе удастся покушать, раз так захотелось... Потом напиши мне, как у тебя с ним будут дела)

И р и н к а...

спасибожму руку за такой вкусный пирогцветы

Нанатик

Пожалуйста!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сейчас кааак откушу! : )

Нанатик

ААААм)

Гладиолус

часто манник печём, но с яблоками никогдаулыбаюсь интересное сочетание..впрочем, яблоками трудно что- то испортитьулыбаюсьжму руку надо попробовать!

Нанатик

Яблоки придают очень интересный вкус. Попробуйте.

Валиснерия

Спасибо за рецепт! Манник пеку часто, но с яблоками не пробовала.

Нанатик

Пожалуйста! Попробуйте. Это очень вкусно)

Galina Я

Ой,какая вкуснятина !!!супер!Правда я добавила сушеные яблочки из сушилки+корица+цедра лимона,мммм,здорово!!! Благодарю за рецептик!!!цветы

Нанатик

Спасибо большое! Да, у вас тоже вкусненько получилось) Можно фантазировать по-любому)

Aлeся

А мы тоже такой делаем, но разницы большой не видно, в кефире/простокваше даже лучше манка размягчается... еще туда добавляем свежую мякоть апельсинчика маленькими кусочками... или как шарлотку- с яблоками кислых сортов. Сам по себе манник не естся почему-тосмущаюсь

Нанатик

Да, согласна про кефир (совсем про него забыла). Я на сметане очень люблю тесто делать. Даже для пиццы тесто на сметане делаю)

К Лена

Спасибо за рецепт.Получился манник мягкий ммм вкусняшка.

Нанатик

Пожалуйста! Рада, что понравился манник.

malinka78

Давно хотела попробовать сделать манник, но сомневалась, рецептов много, но все ли они хорошие, но тебе я смело доверяю и обязательно сделаю! Спасибочки!

Нанатик

Ира, спасибо за похвалу!!!)цветы

Нанатик

На здоровье)))

@нютк@79

Спасибки за рецептик!!! Уже попробовали многие Ваши рецепты!!!! Все безумно вкусно!!!

Нанатик

Спасибо огромное! Мне очень приятно!!! цветы