Поделиться:
* 1 курица(не менее 1,5 кг)
* соль,
* перец,
* 1-3 зубчика чеснока,
* 1-2 лавровых листа
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на
небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра
горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо
грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Когда готовлю, по дому распространяется такой аппетитный аромат,что даже соседи заходят.
По всяким рецептам готовила курицу, но в банке - нет пока. Фантазия бьет через край-молодец!
Как я вам завидую, я вот пыталась всё делала как надо и банку проверяла, а она взяла и лопнулатеперь боюсь ещё раз пробовать((
Это мой любимый рецепт. Всегда выручает когда ждешь гостей! Потому что быстро и о-о-очень вкусно. Натереть солью и перчиком курицу - на это много времени не надо, а потом на целый час в духовку и можно не подходить, а заниматься подготовкой к приему гостей. Только чеснок я кладу уже после приготовления (когда вынимаю из духовки, крошу чеснок сверху и даю еще немного настояться курице под крышечкой), так, мне кажется, ароматнее.
Я тоже раньше часто так готовила курицу - вкусно, просто и времени не очень много отнимает. только чеснок в банку я не добавляла (можно потом), а вот морковь круглыми дольками - всегда. Еще можно добавить немного картошки (тоже круглыми дольками), но тогда нужно немного соуса, точный рецепт уже не помню, по-моему 2ст.л майонеза + 2ст.л сметаны + 1ст.л молока. Вкус получается совсем другой.
Да, очень вкусно и быстро, я тоже добавляю и морковь, и картошку. Только банка требует очень бережного отношения и через несколько раз заменила банку на стеклянную форму с крышкой (огнеупорную) еще удобнее стало.
Вот это да, как то про стеклянную кастрюлю я и не подумала, в банке, так в банке. Надо будет попробовать!
как аппетитно!!!!!! а в сковороду воду наливать нужно??
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. А банку достаточно поставить на решетку. Я не использую сковороду вообще.
Очень вкусно получается, я в банке запекала утку. Утка получалась сочной!
попробуйте нутрию в таком же варианте, не пожалеете!