Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты куриные рубленые


 132 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Котлеты куриные рубленые Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Готовим сегодня котлеты куриные рубленые. Такие котлеты готовлю из разного мяса, есть различие в составе ингредиентов, но вкусно всегда...

Готовим сегодня котлеты куриные рубленые. Такие котлеты готовлю из разного мяса, есть различие в составе ингредиентов, но вкусно всегда... (фото 1)

Берем две куриные грудки, снимаем кожу.

Берем две куриные грудки, снимаем кожу. (фото 2)

Отделяем от костей, получаем филе. Вес 700 г.

Отделяем от костей, получаем филе. Вес 700 г. (фото 3)

Режем на кусочки.

Режем на кусочки. (фото 4)

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку горчицы.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку горчицы. (фото 5)

Перемешиваем. Ставим в холодильник. Минимум на 1 час. В идеале- лучше больше. Я ставлю на ночь..

Перемешиваем. Ставим в холодильник. Минимум на 1 час. В идеале- лучше больше. Я ставлю на ночь.. (фото 6)

Достаем из холодильника и добавляем 1 яйцо, 1 ст ложку крахмала, 2 ст. ложки муки, соль, перец, 0,5 ч.ложки куркумы, зелень- у меня укроп. Перемешиваем. Масса должна быть густой и вязкой. Если не получилось, то добавляем еще муки и крахмала.

Достаем из холодильника и добавляем 1 яйцо, 1 ст ложку крахмала, 2 ст. ложки муки, соль, перец, 0,5 ч.ложки куркумы, зелень- у меня укроп. Перемешиваем. Масса должна быть густой и вязкой. Если не получилось, то добавляем еще муки и крахмала. (фото 7)

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем массу и разравниваем. Обжариваем до образования корочки, переворачиваем и закрываем крышкой. Нижняя часть котлет обжаривается и тушится. Если котлеты разваливаются и не держат форму, надо добавить муки и крахмала немного.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем массу и разравниваем. Обжариваем до образования корочки, переворачиваем и закрываем крышкой. Нижняя часть котлет обжаривается и тушится. Если котлеты разваливаются и не держат форму, надо добавить муки и крахмала немного. (фото 8)

Вот котлеты и готовы. Из данного филе получилось 14 котлет. Большие лучше не делать. Вкусные и нежные котлеты. Приятного всем аппетита! Я еще поджарила грибы с луком и сделала овощной салат. Так что ужинаем..

Вот котлеты и готовы. Из данного филе получилось 14 котлет. Большие лучше не делать. Вкусные и нежные котлеты. Приятного всем аппетита!  Я еще поджарила грибы с луком и сделала овощной салат. Так что ужинаем.. (фото 9)
натаня

Это одни из любимых котлеток моих!!!!Очень вкусно и празднично!Я еще добавляю рубленый ананас,получаются "по-Буржуйски"!А с Вашего рецепта буду добавлять в свои котлетки куркуму и зелень,Спасибо!

nu-tasha

благодарю Натаня, спасибо. Я их больше делаю из свинины, но куриные нежнее. А какой привкус дает ананас-кстати. свежий или консервированный?

натаня

Ананас консервированный,но к свинине он больше подходит!Я прямо все сразу смешиваю:рубл.свинину,репч.лук,яйца,майонез,ананас,мука ,соль и перец.Все маринуется стоит в холодильнике,потом жарю.Может чуть сладковатый вкус дает ананас,но его треть от всех ингредиентов ,можно назвать это пикантным вкусом!

nu-tasha

Поняла. Я тоже часто делаю со свининой, но без ананаса. он у меня больше ассоциируется с курицей. И всегда страдаю по поводу лука: самв не очень люблю. а уж дети и подавно...