Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котик-жадинка, мастер-класс


 59 из 137 
Тип работы
Материал

Игрушка Валяние фильцевание Котик-жадинка мастер-класс Шерсть

В избранных: 32

Поделиться:

Друзья! В новом номере "Лукошко идей" вышел мой МК по сухому валянию котика-жадинки!
Мастер-класс публикуется с разрешения журнала в неизменном виде.
Пишите в сообщениях, если какие-то шаги непонятны или текст отображается неразборчиво.

Друзья! В новом номере "Лукошко идей" вышел мой МК по сухому валянию котика-жадинки!
Мастер-класс публикуется с разрешения журнала в неизменном виде.
Пишите в сообщениях, если какие-то шаги непонятны или текст отображается неразборчиво. (фото 1)
 
Котик-жадинка, мастер-класс (фото 2)

С благодарностью коллективу журнала "Лукошко идей", 

 

Ваша Марина Филиппова (Adjika)

Adjika

Спасибо, Тамара Васильевна! 

kisamur555

Какой пушистый...ангел

Adjika

Спасибо большое!

ma-lexx

Ниче не видно! Не, ну вернее, видно,что кот прикольный. Жадину-в студию! Крупным планом!!!

Adjika

Вроде, где-то в записях у меня жадинка есть крупным планом )) Тут в МК 28 фото, сам понимаешь, грузить-не перегрузить по отдельности. Но МК есть в журнале в печатной версии и без проблем могу сбросить электронный вариант желающим - "Лукошко идей" сохраняет за собой право на печатную публикацию, а распространение в инете разрешило - я специально поинтересовалась. улыбаюсь

ma-lexx

Марина,а скинь мне на мыло,аподмигиваю. Ребенок тянет в магазин за набором для валяния. Чем ч...не шутит,вдруг увлечется. Зайди в гости,там птицы появились и тд.

Adjika

Обязательно, только сейчас отмою "копченость" после шашлыка )) Сижу "вся такая пахлая, вся такая духлая" - только приехали. Сезон начался, товарищи! Ура! смеюсь

ZAпіднебесся

Класс!супер!

ma-lexx

Уряяя!!! Жадина-в нашем комПУтере!!!Спасибо,Марина! Дитятко уже планирует на завтра поход в магазин для творчества!жму рукуура!

Adjika

ура!если что-то будет непонятно, пиши!

ZAпіднебесся

Прикольный котяш...жаль плохо видать...подмигиваю

Adjika

Марин, спасибки ) Он у меня где-то должен быть в записях крупным планом, если мне память не изменяет. А загрузить сюда все фото крупно и комментарии перенести нет сил и времени, пардоньте смущаюсь Мастер-класс вышел в журнале, если девочки заинтересуются, я могу сбросить читаемые странички в почту - бесплатно.

ZAпіднебесся

А прально!   Нам же просто лениво искать...нам все сразу и тута подавай!смеюсьподмигиваюЭто я так для проформу написулькала ... мне ТАК понравилось как ты описала свои ароматы после шашлыка! Аж слюнка закапала на джинсу....

Adjika

Мариш, а рецептик маринада хочешь? подмигиваю

ZAпіднебесся

Спрашиваешьудивляюсь!!! Давай - столько выходных впереди!!!супер!

Adjika

Надеюсь, за флуд не сочтут! )))
Я однажды попробовала отсебятину, надерганную из разных рецептов и теперь только так и делаю.

На шашлык беру свинину (на что не жаль разориться - шею или лопатку, не суть). Ингридиенты на глазок всегда, поэтому цифры будут примерные или описательные )))
Итак, 3 кг мяса нарезается не слишком мелкими кусками, укладывается в кастрюльку - как обычно. Две средних репчатых луковицы нарезаются очень мелко, ножом давятся по возможности на доске и добавляются к мясу, лука можно и больше. Туда же, если любишь, можно и пару луковиц кольцами порезать, это уже с мясом на шампуры нанижется, а мелко резаные нам для сока лукового нужны. Из специй обычно беру черный перец и что-нибудь под настроение, кто что больше любит. Я люблю смеси пряных травок. На глазок ))) Мелко режу зелень - укроп и петрушку (если есть кинза или что-то другое, что ты любишь - можно и ее), количество на глаз, вообще - небольшие пучки. Добавляю к мясу. Солю (я обычно солью пользуюсь без фанатизма и предпочитаю недо-, чем пере-). И вот всю эту лепоту заливаю примерно стаканом хорошего гранатового сока и стаканом минералки. Пропорции могут быть несколько другие, но сока лучше больше, чем меньше. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы мясо оказалось в маринаде. Туда же выдавливаю сок 1 среднего лимона, поскольку кислоты граната обычно не хватает, но лучше начать с половинки и пробовать на вкус, все перемешиваю, даю немного постоять, чтобы разошлась соль и контрольно пробую маринад на соль и кислоту, при необходимости добавляю соль и лимонный сок. Обычно мариную с вечера на завтра. 

Мясо у меня получается очень-очень нежное и сочное, мои домочадцы очень положительно оценили. Но в первый раз имеет смысл попробовать на небольшом количестве, а вдруг это сугубо наши семейные вкусовые предпочтения? смеюсь 

ZAпіднебесся

Ой, Маринка - ты чудоблагодарю! Давно хотел рецепт с гранатовым соком! Ура - теперь он у меня естьура!! Кстати я такого же мнения на счет соли - иногда ваще не солю. СПАСИБИЩЕ! Все поняла - будем пробовать. Отчитаюсь как только объемся!еда

Adjika

Рецепт - сборная солянка, искала однажды что-нибудь этакое, понравилось несколько и я их объединила в произвольном порядке ))) Я тя оч. прошу, попробуй на малом объеме - вдруг "не оно"? )) И гранатовый сок важно взять хороший, терпкость его нам только на пользу в нашем шашлычном деле!

ZAпіднебесся

Ок. Я половину по своему экспресс варианту сделаю, а половину по твоему. Там и определимся. У всех вкусы разные, но ведь нужно экспериментировать, искать. А с соком - не волнуйся, я стараюсь на желудке не экономить...не так много удовольствий в жизни... лишать себя такого вкусного удовольствия не желаю!хихикаетподмигиваю

Adjika

Тогда ждем-с отчета о довольном желудке )) У нас - увы - послезавтра уже рабочий день. Так что, сезон открывали, что называется, пользуясь случаем ))

гость

А в каком номере? 

Adjika

№7 (23) май 2014

Olga Chirkunova

Милаха такой:)

Adjika

Спасибочки, Оля! цветы

Помощник сайта

У раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями (загрузите каждое фото отдельно и напишите пояснения, в таком размере текст не читается), и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.