Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА. А домашний хлеб сделанный своими руками - Голова всем голова!


Тип работы

Кулинария ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА А домашний хлеб сделанный своими руками - Голова всем голова Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Это мой хлебушек из хлебопечки.Надеюсь вы не думаете, что я тут собираюсь рекламировать хлебопечку? Нет и еще раз нет! Просто расскажу как я пеку хлеб.Всё началось с того,что большую часть своего времени(почти всегда)я проживаю в сельской местности,в частном доме.Сразу поясню что от города 120 км.Конечно у нас есть магазины и автолавки доставляющие продукты питания и хлеб.Но хлеб который нам привозят дорогой и ещё очень невкусный(хотя хлеб из частных пекарен),бывает что он даже несъедобен.И вот мои взрослые дети решили сделать мне подарок и подарить хлебопечку...В прошлом городской житель,к своему стыду живя в сельской местности так и не смогла,освоить науку:как испечь пироги в русской печке(но они у меня хорошо получаются в электр.духовке),о хлебе уж я совсем молчу.

Это мой хлебушек из хлебопечки.Надеюсь вы не думаете, что я тут собираюсь рекламировать хлебопечку? Нет и еще раз нет! Просто расскажу как я пеку хлеб.Всё началось с того,что большую часть своего времени(почти всегда)я проживаю в сельской местности,в частном доме.Сразу поясню что от города 120 км.Конечно у нас есть магазины и автолавки доставляющие продукты питания и хлеб.Но хлеб который нам привозят дорогой и ещё очень невкусный(хотя хлеб из частных пекарен),бывает что он даже несъедобен.И вот мои взрослые дети решили сделать мне подарок и подарить хлебопечку...В прошлом городской житель,к своему стыду живя в сельской местности так и не смогла,освоить науку:как испечь пироги в русской печке(но они у меня хорошо получаются в электр.духовке),о хлебе уж я совсем молчу. (фото 1)

К освоению хлебопечки приступила на следующий день:изучена была мат.часть,проштудирован интернет(насколько возможно при нашем медленно-черепашьем интернете).Естественно,первый хлеб даже и не фоткала,некоторые буханки были скормлены безжалостно курицам(которые есть в хозяйстве).Хотя муж и дети за руки просто хватали,так им жалко было мой корявый,но тем не менее резко отличающийся по вкусу от магазинного хлеб.Как потом выяснилось,рецепты приведенные в книге для данной хлебопечки не совсем удачные и их пришлось подкорректировать и хлебушек пошёл на УРА!!!

К освоению хлебопечки приступила на следующий день:изучена была мат.часть,проштудирован интернет(насколько возможно при нашем медленно-черепашьем интернете).Естественно,первый хлеб даже и не фоткала,некоторые буханки были скормлены безжалостно курицам(которые есть в хозяйстве).Хотя муж и дети за руки просто хватали,так им жалко было мой корявый,но тем не менее резко отличающийся по вкусу от магазинного хлеб.Как потом выяснилось,рецепты приведенные в книге для данной хлебопечки не совсем удачные и их пришлось подкорректировать и хлебушек пошёл на УРА!!! (фото 2)

Много пишут о вреде дрожжей!!!Ну значит будем пробовать печь без дрожжей,наши предки обходились ведь без этих вредных дрожжей...

Много пишут о вреде дрожжей!!!Ну значит будем пробовать печь без дрожжей,наши предки обходились ведь без этих вредных дрожжей... (фото 3)

Мы не ищем легких путей, но, если мы их найдем, без сомнения воспользуемся ими.И вот он мой бездрожжевой хлеб,правда ещё неказистенький,но поверьте на слово НУ ОЧЕЕНЬ ВКУСНЫЙ.А корочка на теплом хлебушке,такая вкусная и хрустящая,а если ещё маслицем нашим вологодским кусочек намазать,то духом кормит.

Мы не ищем легких путей, но, если мы их найдем, без сомнения воспользуемся ими.И вот он мой  бездрожжевой  хлеб,правда ещё неказистенький,но поверьте на слово НУ ОЧЕЕНЬ ВКУСНЫЙ.А корочка на теплом хлебушке,такая вкусная и хрустящая,а если ещё маслицем нашим вологодским кусочек намазать,то духом кормит. (фото 4)

Был ещё и кулич на пасху испечённый в хлебопечке,но вот и остыть толком не успел  а сфотографировать тем более не успела,налетели дети-внуки....(кстати кулич пекла первый раз в жизни).Ну вот так и получилось,что не в деревню дети возят съедобный хлеб из города а просят им испечь буханочку с собой.

Жирафка

Удачи вам на поприще хлебопечения. Мы уже лет семь, если не больше, едим только свой хлеб дома.

Череповчанка

Спасибо!

ElMax

А таки рецептика нет?!плачу У меня хлебопечка стоит, но хлеб по рецептуре к ней у меня получился только в первый раз... в последующие 3 раза... кирпич-кирпичем... и клевкий.... Рецептик-Рецептик-Рецептик!!!!здесь хихикает

Череповчанка

Наверно на все хлебопечки свои рецепты и они чем то отличаются.Методом тыка,самый верный рецепт.Вы попробуйте убавить жидкости и дрожжей(у меня Саф-момент)я так и делала когда подстраивала рецепт под себя,во время замешивания смотрите "колобок",если сыроватый добавьте немного муки.Если увеличить в рецепте масло,то меньше крошится.Я ещё тоже учусь...

ElMax

ага... вот только у меня замес теста и выпечка неостанавливаемый процесс... даже если я и заметила что-то, то уже не испечь...записываю

Череповчанка

Рецепт белого хлеба (все меры веса измеряю стаканом и ложкой  идущие в комплекте с хлебопечкой) вес примерно 750 г

 жидкость 250 мл(если добавляете яйцо,то сначала в стакан вылейте яйцо а потом добавьте жидкость до нормы)

масло растительное(подсолнечное) 2 ст.ложки

соль 1 чайн.ложка

сахарный песок 1 ст.ложка(если любите сладкий хлеб то можно 2)

мука 3 стакана (без верха)

дрожжи Саф-момент 0,5 ч ложки

режим выпекания основной 3ч 55 мин

 

ElMax

попробую...

Добрая Волшебница

Извиняюсь, что влезла. У нас на работе у многих хлебопечки, мы переменялись все удачными рецептами и печем. Так что можно смело пробовать рецепты с форумов и у знакомых. А еще качество муки влияет на результат, да и иногда приходится муки подсыпать при замесе, т к клейковина у разной муки отличается...

ElMax

так и понятно... только из этой же муки руками замешивала и в духовке пекла... получился замечательно... а хлебопечка выплюнула что-то непонятное...жму руку

Марианна Кухарева

Соглашусь на все 100) У меня тоже хлебопечка, нарадоваться не могу)

ЛюбаняПитер

советую приготовить сырный хлеб, только сыр не обычный твердый, а косичку возьмите, мелко порежьте и добавьте, когда сигнал будет на добавки

Череповчанка

Спасибо,обязательно попробую!Люблю эксперементировать...