Поделиться:
Это быстрый рецепт бууз для тех у кого нет мясорубки или нет времени делать фарш. Купила полкило готового фарша из говядины фирмы hool+. Забыла добавить что в фарш добавляем по вкусу соль, специи, воду, мелконарезанный репчатый лук или чеснок, я положила чеснок, можно еще зеленый лук положить. если фарш без жира можно добавить мелко нарезанный внутренний жир (сало). Мой фарш уже был с жиром так что я не добавляла жир.
Рецепт теста для бууз взят из книги "Бурятская кухня" Г. Цыдынжапов, Е.Бадуева. -
Улан-Удэ, 1991 г. Для теста -муки 350 г (два стакана), 2-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца -20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружочки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут.
Похожи на манты.только без лука и с дырочкой.
Как поз захотелось.... Прожила в Улан-Удэ 14 лет, а поз так и не научилась делать.... А жаль...
Моя семья уехала с Бурятии в 1968 году, мне было всего 4, но я до сих пор помню, что позы - это тааак вкусно!