Поделиться:
Добрый день жители Страны.
Вчера красила яички, и мне захотелось поделится с Вами рецептом покраски с применение луковой шелухи.Хоть рецепт и старый, но мало кто его знает и делает такие мраморные яйца, поэтому вот эти красавцы пользуются успехом и дарю я их под удивленные ахи
Для работы нам понадобится.
1 Луковая шелуха.
2 Бинт, шириной 12-15 см.
3.Нитки.
4.Ну и сами яйца.
Нарезаем мелко ножницами луковую шелуху, чем меньше тем лучше.
Вкладываем на стол намоченный в воде кусочек бинта и посыпаем его ровным слоем резанной шелухи, чтобы не было пробелов. Выкладываем намоченное яйцо и укутываем его в так называемую шубку из лука и бинта.Следим что бы не было пропусков, если они все же есть, то поправляем и затем обматываем нитками.
Выбираем кастрюльку попроще , кидаем оставшуюся не резанную шелуху и заливаем водой.Опускаем наши яйца и варим около 30-45 минут , затем охлаждаем в холодной воде и распаковываем- можно срезать, а можно потянуть за не завязанный конец нитки.
Вот для сравнения показываю фото , где с лева сваренные яйца в луковой шелухе обычным способом и справа с обертыванием в резанную, но в той же воде и для сравнения лежат белые яйца. Для получения более темного цвета ,наши мраморные яички можно сварить второй раз, но для этого процедура обертывания и забинтовывания повторяется еще раз.Мне хватает и одного раза варки, а уж вы решайте сами.
И еще один секрет,. я выбираю более светлую шелуху, хвостики- верхушки от лука и смешиваю ее с более темной, тогда контраст при покраске более выражен.
Надеюсь мой рецепт кому ни будь да пригодится .
Спасибо, пригодится обязательно!
Супер, спасибо за рецепт. Конечно пригодится, тем более он сейчас актуален как никогда
Спасибо за отзывы.С красителями конечно проще и быстрее, но у меня по времени на подготовку и обертывание уходит минут 40 на десяток яиц, но крашу с удовольствием, зная об отличном результате.
Удачных праздников.