Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подборка салатиков на каждый день.


 6 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Подборка салатиков на каждый день Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Давно уже подготовила маленькую подборку салатов на каждый день, но все ни как не находила время на публикацию, думаю именно сегодня детки отпустят меня на некоторое время.

В общем так небольшая подборка салатов, которые я готовлю каждый день. В основном салаты простые, не дорогие и главное полезные. Именно эти салаты любит каждый человечек в моей семье, когда они немного приедаются, то я балую своих любимых уже более дорогими салатиками из серии "салаты на праздничный стол". Не удивлюсь, что все вы знаете эти салатики и так же их готовите, но все таки моя подборочка.

Раз в неделю я отвариваю большое количество картофеля, свеклы и моркови, в основном это 2-3 свеклы, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, на фото уже половина того что осталось, это порция на неделю. Заранее хочу сказать, что вареную свеклу не храните больше 2-х дней, поэтому свекольные салатики лучше в первую очередь готовить или же по надобности варить новую.

Давно уже подготовила маленькую подборку салатов на каждый день, но все ни как не находила время на публикацию, думаю именно сегодня детки отпустят меня на некоторое время. 

В общем так небольшая подборка салатов, которые я готовлю каждый день. В основном салаты простые, не дорогие и главное полезные. Именно эти салаты любит каждый человечек в моей семье, когда они немного приедаются, то я балую своих любимых уже более дорогими салатиками из серии "салаты на праздничный стол". Не удивлюсь, что все вы знаете эти салатики и так же их готовите, но все таки моя подборочка. 

Раз в неделю я отвариваю большое количество картофеля, свеклы и моркови, в основном это 2-3 свеклы, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, на фото уже половина того что осталось, это порция на неделю. Заранее хочу сказать, что вареную свеклу не храните больше 2-х дней, поэтому свекольные салатики лучше в первую очередь готовить или же по надобности варить новую.  (фото 1)

Храню овощи в холодильнике, достаю каждый раз необходимое количество. Например решила приготовить салат "ВИТАМИНЧИК". Для этого мне нужно:
1 свекла, 2 картофелины, 1 морковочка, все режу кубиками, если есть огурчик соленый добавлю, плюс любая зелень какая найдется дома, в основном у меня укроп и лук перышками. Заправляю иногда маслом растительным, а иногда майонезом (в идеале сметанкой)

Храню овощи в холодильнике, достаю каждый раз необходимое количество. Например решила приготовить салат "ВИТАМИНЧИК". Для этого мне нужно:
1 свекла, 2 картофелины, 1 морковочка, все режу кубиками, если есть огурчик соленый добавлю, плюс любая зелень какая найдется дома, в основном у меня укроп и лук перышками. Заправляю иногда маслом растительным, а иногда майонезом (в идеале сметанкой) (фото 2)

Салат "РУССКИЙ" (названия всех салатов дали детки)
Режем большими кубиками картофель (он у нас в холодильнике уже отваренный лежит), добавляем огурец маринованный (часто так бывает откроешь банку и не сразу всю съешь, вот и пригодились огурчики), лук репчатый кубиками и зелень, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, конечно сюда бы еще селедочку, но мои не так ее любят.

Салат "РУССКИЙ" (названия всех салатов дали детки) 
Режем большими кубиками картофель (он у нас в холодильнике уже отваренный лежит), добавляем огурец маринованный (часто так бывает откроешь банку и не сразу всю съешь, вот и пригодились огурчики), лук репчатый кубиками и зелень, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, конечно сюда бы еще селедочку, но мои не так ее любят. (фото 3)

Салат "РЕДЬКА ОЗОРНАЯ"
Моя семья любит этот салатик с пловом, с картошкой жареной, он как бы придает сочность густому блюду.
Обычная редька чистится и трется на крупной терке (многие любят вымачивать, чтобы ушел специфический запах редьки, но я этого не делаю, мы так любим больше), добавляем укроп и зеленый лук, сметанку (можно майонез), солим и перемешиваем.

Салат "РЕДЬКА ОЗОРНАЯ"
Моя семья любит этот салатик с пловом, с картошкой жареной, он как бы придает сочность густому блюду.
Обычная редька чистится и трется на крупной терке (многие любят вымачивать, чтобы ушел специфический запах редьки, но я этого не делаю, мы так любим больше), добавляем укроп и зеленый лук, сметанку (можно майонез), солим и перемешиваем. (фото 4)

Салатик "МАМОЧКИН"
О да, это мой любимый салат, свежая морковь трется на мелкой терке, добавляется сыр натертый на мелкой терке, выдавить чеснок зубчик, майонез - я его обожаю, оторваться не могу, причем сыр можно абсолютно любой, готовила как то с нашим местным и то было очень вкусно. Солим по вкусу.

Салатик "МАМОЧКИН"
О да, это мой любимый салат, свежая морковь трется на мелкой терке, добавляется сыр натертый на мелкой терке, выдавить чеснок зубчик, майонез - я его обожаю, оторваться не могу, причем сыр можно абсолютно любой, готовила как то с нашим местным и то было очень вкусно. Солим по вкусу. (фото 5)

Салат "ЯПОНСКИЙ"
Этот салат больше для мужа, это он у нас очень любит сою, уксус...
Капуста шинкуется, свекла свежая на корейской терке, 1 морковь сырая на корейской терке, листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук, один зубчик чеснока, все перемешивается, можно посыпать приправой для салатов, на сковороде обжариваем одну луковицу и заливаем кипящим на чеснок в салат, наливаем ложку соевого соуса, сбрызгиваем яблочным уксусом, слегка перчим. Как настоится немного так не оторваться.

Салат "ЯПОНСКИЙ"
Этот салат больше для мужа, это он у нас очень любит сою, уксус...
Капуста шинкуется, свекла свежая на корейской терке, 1 морковь сырая на корейской терке, листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук, один зубчик чеснока, все перемешивается, можно посыпать приправой для салатов, на сковороде обжариваем одну луковицу и заливаем кипящим на чеснок в салат, наливаем ложку соевого соуса, сбрызгиваем яблочным уксусом, слегка перчим. Как настоится немного так не оторваться. (фото 6)

Салат "НЕМЕЦКИЙ", тоже для нас с мужем, но детки всегда мяско выискивают
Обжариваем мясо порезанное полосками с луком (можно без мяса, просто лук), затем когда немного остынет добавляем порезанный брусочками огурчик (можно как свежий, так и маринованный), баночку маринованных грибов, солим, перчим, приправку любую для салатов, сою, уксус, перемешиваем и даем настоятся.

Салат "НЕМЕЦКИЙ", тоже для нас с мужем, но детки всегда мяско выискивают
Обжариваем мясо порезанное полосками с луком (можно без мяса, просто лук), затем когда немного остынет добавляем порезанный брусочками огурчик (можно как свежий, так и маринованный), баночку маринованных грибов, солим, перчим, приправку любую для салатов, сою, уксус, перемешиваем и даем настоятся. (фото 7)

Салат "КОПЧЕНАЯ КАПУСТОЧКА"вообще готовится проще не куда, соломкой режем капусту белокочанную, солим и мнем немного руками, режем соломкой копченую колбасу или ветчину, обязательно зелень и сметану, мне очень нравится!

Салат "КОПЧЕНАЯ КАПУСТОЧКА"вообще готовится проще не куда, соломкой режем капусту белокочанную, солим и мнем немного руками, режем соломкой копченую колбасу или ветчину, обязательно зелень и сметану, мне очень нравится! (фото 8)

Ну куда же без салата "ВЕСЕнНИЙ" это редиска, свежий огурчик, зелень укропа, лука, петрушки можно добавить, сметана или же майонез. Как вариант еще вареные яйца, уже совсем другой вкус получается. И третий вариант это эти же ингредиенты, но заправка: уксус, соль, перец, соевый соус, но тогда еще бы туда кинзу и совсем по корейски получится.

Ну куда же без салата "ВЕСЕнНИЙ" это редиска, свежий огурчик, зелень укропа, лука, петрушки можно добавить, сметана или же майонез. Как вариант еще вареные яйца, уже совсем другой вкус получается. И третий вариант это эти же ингредиенты, но заправка: уксус, соль, перец, соевый соус, но тогда еще бы туда кинзу и совсем по корейски получится. (фото 9)

Салат "МЕТЕЛКА"
Без фото... жаль. Да простой такой, шинкуем мелко капусту, помнем ее немного с солью, плюс морковь на крупной терке и сметанка, вот и готово, вкусненько и сочно, полезно и красиво. При желании можно еще свеклу натереть.

 Салат "А-ЛЯ ОЛИВЬЕ"
Если у нас еще осталось пару картофелин и морковочка, которые мы заранее отварили, то есть такой вариант?  режем кубиками, после завтрака осталось пару вареных яичек, режем, добавляем вареную колбаску и огурчик, не забываем о зелени. Вот салатик и готов, а-ля наверно потому что просто без горошка. К сожалению это фото осталось в моей старой сотке, которая уехала с мужем на вахту. 

Эти салатики я стараюсь готовить постоянно, чередуя между собой, и вкусно и разнообразие, а так как сейчас уже начали появляться другие свежие овощи, то мою семью ждут новые вкусные салатики с которыми я со временем вас с удовольствием познакомлю или просто о них напомню.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ольга Селюкова

Ммммммммм....... Как вкусно и разнообразно.супер! Спасибо, утащу в копилку.

Anetta-an

Тащите на здоровье, с радостью делюсьцветы

Кругляшечка

Ммммм сколько разной вкуснятинки!!!! Слюнки потекли!еда Ням ням! Мы тоже любим вкусные быстрые салатики!!!! 

Anetta-an

жму руку

Татьяна А.

браво нет слов) еда

Anetta-an

Сама сейчас опубликовала, сижу читаю и думаю какой сегодня выбрать, все хочуедаМуж вчера хе наготовил, сегодня доедаем, а хочется овощи свеженькие

Татьяна А.

ох, давно хе не ели, надо сделать) А овощей конечно хочется, учитываю то, что покупные есть не возможно(((

Ирина Сокольникова

Спасибо за аппетитное разнообразие! благодарюидеяСрочно в копилкузаписываю, а то после зимы иссякли и витамины, и фантазии!

Anetta-an

А вам спасибо большое за отзыв!благодарю

lika_lika

Надо попробовать.