Поделиться:
Что-то меня опять на "творожную" тему потянуло. Поскольку я - женщина работающая, а при этом еще и многодетная, то стоять у плиты мне просто некогда. Но вкусностей то хочется и мне и детям. Поэтому часто пользуюсь "быстрыми" рецептами. Этот рецепт выручит и тех кто совершенно не умеет заводить тесто.
Для ватрушек понадобится:
2 пачки творога - 400 грамм (у меня 1 пачка 5% и 1 пачка 2%)
1 яйцо
1/3 стакана сахара (можно меньше)
1/2-1 стакан молока
8 штук баранок
Посуда: миски, ложки, противень.
Наливаем молоко в миску и кладем в него баранки размокать. У меня баранки яичные, мягкие, поэтому размокают быстро.Твердые баранки размокают дольше. В процессе надо перевернуть, чтоб пропитались молоком с обеих сторон. Сильно размачивать не надо, баранка должна сохранить свою форму.
Пока баранки размокают, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром и яйцом. сахара кладу 1/3 стакана сахара, но мы любим посладше, кто не любит - можно класть меньше.
Начинка получается достаточно густая - ложка стоит. При использовании творога другой жирности может получится жидковато - можно добавить немного манки.
Укладываем на смазанный противень наши бараночки.
Наполняем серединку начинкой. И отправляем в духовку до зарумянивания. Обычно это 15-20 минут.
Вот так они пекутся.
Через 15-20 минут вкусные, мягкие и ароматные ватрушки готовы! Выкладываем на решетку, чтоб чуть остыли и вуаля - чаепитие без особых усилий гарантировано!
В процессе выпекания решила поэкспериментировать - одну ватрушку засунула в микроволновку - на полной мощности на 3 минуты. Получилось отлично! Правда нет румяной корочки и начинка немного влажноватая, но все равно вкусно.
Вот так выглядит ватрушка из СВЧ.
Надеюсь кому нибудь мой рецепт пригодится.
СПасибо за чудный рецептик!)
Вам спасибо что заглянули!
Какие чУдные ватрушки! в нашем детстве мама пекла подобные с фаршем и сыром...
Да, можно делать с фаршем. Только тогда баранки надо брать не сладкие или сушки - получаются такие мясные мини-ватрушки. Тоже вкусно. но это совсем другая история.
А у нас были такие сушки под названием "челночек", было очень вкусно, спасибо, что напомнили!
Как интересно! Утащу эту палочку -выручалочку в копилочку! Спасибо!
Попробуйте, это действительно быстро и вкусно.
!
Супер, захотелось повторить!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецептик ,обязательно попробую,обожаю быстрые блюда
Надо же как всё просто! Спасибо за рецептик!
Вот это находка обязательно попробую спасибо за идею!