Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Немножко о еде и... И пусть весь мир подождет!


 146 из 318 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немножко о еде и И пусть весь мир подождет Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Сегодня выходной...
С самого утра хочу...Вкусненького!
Чего? Да хоть бы и.... Лазаньи! У итальянцев это повседневное блюдо, а мы попробуем его (не смейтесь!) впервые! А готовить его будем вместе!

Сегодня выходной...
 С самого утра хочу...Вкусненького!
Чего? Да хоть бы и....  Лазаньи! У итальянцев это повседневное блюдо, а мы попробуем его (не смейтесь!) впервые! А готовить его будем вместе! (фото 1)

Сегодня у меня только один помощник... Я, впрочем, как всегда на самом ответственном посту- у меня в руках.... Фотик!!!
Нам понадобятся:
Листы лазаньи- 18-20шт
фарш- 500гр
морковь- 2шт
лук- 1шт
чеснок- пара зубков
грибы-200гр
сыр тверд.- 200гр
соль, лавров.листик, "ст.л. сушен.базилика
сливки-250гр
мука-3ст.л
мускат орех,
масло сливочн.-100гр.

 Сегодня у меня только один помощник... Я, впрочем, как всегда на самом ответственном посту- у меня в руках....  Фотик!!!
 Нам понадобятся:
 Листы лазаньи-  18-20шт
фарш- 500гр
морковь- 2шт
лук- 1шт
чеснок- пара зубков
грибы-200гр
сыр тверд.- 200гр
соль, лавров.листик, "ст.л. сушен.базилика
сливки-250гр
мука-3ст.л
мускат орех,
масло сливочн.-100гр. (фото 2)
 
Немножко о еде и...   И пусть весь мир подождет!  (фото 3)

Начнем, пожалуй, с соуса. Это основа лазаньи (после самих листов, конечно)
Итальянцы прозвали его ...Бэшшшшамель. Во как!

Начнем, пожалуй, с соуса. Это основа лазаньи (после самих листов, конечно)
 Итальянцы прозвали его ...Бэшшшшамель. Во как! 
 (фото 4)

На медленном огне, растворяем маселко сливочное, бросаем туда наши три ложки муки и... Очень тщательно перемешиваем! Будут комочки- блюдо испорчено!
Мешаем пока смесь не станет такого персикового аппетитного цвета.

На медленном огне, растворяем маселко сливочное, бросаем туда наши три ложки муки и... Очень тщательно перемешиваем! Будут комочки- блюдо испорчено!
Мешаем пока смесь не станет такого персикового аппетитного цвета.
 (фото 5)

Добавляем сливки, снова все перемешиваем.
Аж 10мин помешиваем!

 Добавляем сливки, снова все перемешиваем.
 Аж 10мин помешиваем!
  (фото 6)

Прямо в кастрюльку трём мускатный орех на терочке... (без фанатизма!) У нас пол-орешка.
Бросаем лавровый листочек и... Ставим кастрюльку в сторонку. Пусть все пропахнется.

Прямо в кастрюльку трём мускатный орех на терочке...  (без фанатизма!) У нас пол-орешка.
Бросаем лавровый листочек и... Ставим кастрюльку в сторонку. Пусть все пропахнется.
 (фото 7)

А теперь и времячко пришло начинкой заняться..
На сковородку подсолнечного маселка (чааай не в Италии, стерпим!Они-то оливковое...)

 А теперь и времячко пришло начинкой заняться..
 На сковородку подсолнечного маселка (чааай не в Италии, стерпим!Они-то оливковое...) 
  (фото 8)

Лучок на зажарочку нарезанный, до прозрачности жарим. Но не румяним!!!

Лучок на зажарочку нарезанный, до прозрачности жарим. Но не румяним!!! (фото 9)

А потом и морковки на мелкой терочке истертые...

 А потом и морковки на мелкой терочке истертые... (фото 10)

Грибочки (У меня- вешенки заранее в испаритель упакованные, уже и обжаренны были)

Грибочки (У меня- вешенки заранее в испаритель упакованные, уже и обжаренны были) (фото 11)

Чмякаем туда же фаршик. Чудесно, если домашний, свининка с говядинкой поровну.

 Чмякаем туда же фаршик. Чудесно, если домашний, свининка с говядинкой поровну. (фото 12)

Ота! Какая красотень! Уже слюньки!..

Ота! Какая красотень! Уже слюньки!.. (фото 13)

А эт...Добавочка,для вкуса! На любителя!
Чесночек,соль,перец, базилик, кетчуп.

 А эт...Добавочка,для вкуса!  На любителя!
 Чесночек,соль,перец, базилик, кетчуп. (фото 14)

Базилик! Не забудте положить! Мы просто влюбились в эту пряность!

Базилик! Не забудте положить! Мы просто влюбились в эту пряность!  (фото 15)

Сначала базилик.

Сначала базилик. (фото 16)

После чесночек.

После чесночек. (фото 17)

Кетчуп...

Кетчуп... (фото 18)

И... Под крышечку на 10 минуточек.

И... Под крышечку на 10 минуточек. (фото 19)

И начинается волшебство!
Мой протвинек- старичок, мы его фольгой покрыли. А уж вы, как вам удобненько!
Наливаем соус Бэшшшамель....... (листочек лавровый, вынимаем! Не нужен он нам больше!)

  И начинается волшебство!
 Мой протвинек- старичок, мы его фольгой покрыли. А уж вы, как вам удобненько!
 Наливаем соус Бэшшшамель....... (листочек лавровый, вынимаем! Не нужен он нам больше!) (фото 20)

Укладываем листы лазаньи, в один слой А если вы любите по-мягче макароны(хи-хи!), листики отварите в соленой воде мин.-так 10!...

 Укладываем листы лазаньи, в один слой А если вы любите по-мягче макароны(хи-хи!), листики отварите в соленой воде мин.-так 10!... (фото 21)

Фаршик с грибочками.

 Фаршик с грибочками. (фото 22)

Ух-ты!...

 Ух-ты!...  (фото 23)

Притрусим натертым сыром. ( Я-лентяйка! Я в блендере измельчила)

 Притрусим натертым сыром. ( Я-лентяйка! Я в блендере измельчила) (фото 24)

Поливаем нашим заморским соусом...

 Поливаем нашим заморским соусом... (фото 25)

И снова берем листики лазаньи...

 И снова берем листики лазаньи... (фото 26)

Чередуя листики лазаньи, фарш, сыр, соус, выкладываем пока не останется в кастрюльке соуса на заливочку.
А еще постарайтесь оставить горсть тертого сыра, очень нам пригодится......

 Чередуя листики лазаньи, фарш, сыр, соус, выкладываем пока не останется в кастрюльке соуса на заливочку. 
 А еще постарайтесь оставить горсть тертого сыра, очень нам пригодится...... (фото 27)

Теперь акккуратненько накрываем фольгой и ...

 Теперь акккуратненько накрываем фольгой и ... (фото 28)

В духовочку!

 В духовочку! (фото 29)

На 40мин, температурка-190градусов.

На 40мин, температурка-190градусов. (фото 30)

Но!... (Это важно!) Через 20мин, вынимаем, снимаем фольгу...

Но!... (Это важно!) Через 20мин, вынимаем, снимаем фольгу... (фото 31)

Во как скварчит (такое интересное словечко есть в украинском языке)

Во как скварчит (такое интересное словечко есть в украинском языке) (фото 32)

И присыпаем сыром (помните, оставляли?)

 И присыпаем сыром (помните, оставляли?) (фото 33)

Снова в духовочку! Ведь у нас на панельке еще осталось 20 мин...

 Снова в духовочку! Ведь у нас на панельке еще осталось 20 мин... (фото 34)

Ну наконец-то! Такая она, итальянская красавица!

 Ну наконец-то! Такая она, итальянская красавица! (фото 35)

Аромат стоит такой!....

Аромат стоит такой!.... (фото 36)

Ну и повеселю на прощанье... Это.... То, что осталось на тарелке, пока я в кладовку за помидорами сходила! Вот и думаю, а где ж у меня кладовка?

 Ну и повеселю на прощанье... Это.... То, что осталось на тарелке, пока я в кладовку за помидорами сходила! Вот и думаю, а где ж у меня кладовка? (фото 37)

  Если вам совсем не скучно было читать моё описание, а еще, понравилось готовить вместе с нами, загляните и вот сюда:

https://stranamasterov.ru/node/571024
https://stranamasterov.ru/node/338945
https://stranamasterov.ru/node/211295

p. s. Я вот думаю, я готовила или с фотим бегала?думаюхихикаетподмигиваю

Ворсинка

что то сегодня одни вкусняшки чувствуется что выходной,я тоже ни разу лазанью не ела надо будет попробовать что то новенькое спасибо за рецептик

tasha-chumak

И чего ж еще вкусненького сегодня? Напиши где... Схожу, посмотрю... Может и нужное найду!

 А лазанью... Попробуй, конечно! Очень вкусно!

 

Ворсинка

вы наверное уже видели,а я себе в пометочки поставила уже сделала мармелад и десертик жду пока остынут

https://stranamasterov.ru/node/755284?tid=451

https://stranamasterov.ru/node/755430?tid=451

tasha-chumak

Осталось сделать лазанью!...подмигиваю

 Желеку мы делаем уже давно.. А за ссылку на мармелад..сибки! 

 Я просто Таша! И на ТЫ!!жму руку

Lorxen100

Ааааа,Ташенька,хитрюга!!!! Не сказала,над чем вы с мужем колдовали! А тут такая вкуснятина! Еще- по рюмочке  и -не страшен нам холод и дождь!!! Здорово!!!супер!

tasha-chumak

Ты как всегда права! Я зачем за помидорками ходила?хихикает

 Спасибки, дорогая!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И я не пробовала лазанью, даже не знала, что есть листы для лазаньи )))

tasha-chumak

Это все итальянцы! Уж очень любят они вкусно покушать и, при этом, не испортить фигуру! Только твердые сорта муки!!!

Добрая Волшебница

Ташенька, с праздником тебя! Какая у тебя вкусняшка!!! Слюнки так и текут.... Хорошая у Вас с мужем кулинарная  команда!супер!

tasha-chumak

Он у меня вообще здорово готовит. У него коронная фраза: НУ зачем я тебя учу? Все равно сам готовить буду!

 Такое впечатление, что я маааленькая девочка и ни разу не готовила сама...хихикает

 МНе очень нравиться, когда мы вместе на кухне! Знаю, что очень многим муж на кухне ..Мешает... Как же они не правы! Вместе веселее! 

 И тебя с праздником!

Мария Фролова

приветствую ШпиЕн, красота какая !!!! Ням ,ням,ням!!! Положила в заначку!!!!благодарю

tasha-chumak

А ты не складывай, а мужа под-ручку, да на кухоньку! "Милый! Давай ужин вместе приготовим!" А потом по-шпионски, мне напишешь о его реакции...записываюподмигиваю

tasha-chumak

Мне тута подсказывают, что можно взять обычные листы лаваша тонкие...

 

Мария Фролова

умираю от смеха Муж сказал , что с дежурства (он на сутках - охранник) даже ради совместного ужина не уйдет. И он у меня больше любит мамины блюда. Поэтому хоть я и люблю готовить , но сейчас на кухню прохожу как ну.... гость. Я привыкла...подмигиваю

tasha-chumak

хихикаетсмеюсьумираю от смеха

Груздева Ольга

Я уж точно не смеюсь-сами ни разочка не готовили. И вовсе ты, Таша, не лентяйка-блендер-то ведь потом ещё и мыть надо, а терочку быстрее мытьхихикает. Так, значит надо записатьзаписываю, что они называются листы лазаньи и спросить в магазине.

tasha-chumak

А вот приготовь! Вкуснятина! Я уж сытая всем пишу... А уж как в духовке парилось, а я туточки рецептик... Думала слюньками ...

 У нас вот эти продают ..Еще трубочки и спиральки... 

 Смотри скорее, а то прийдёт .."злой" модератор и...

Светула

Лазанья - сказка!!! супер!Уверена - вкусняшка получилась! бравоА мы с вами земляки...подмигиваюЯ живу в Запорожье, а родилась не так далеко от вас..В Пятихатках жму руку

tasha-chumak

 Спасибо! Даже не сомневайтесь- она...М-ммм!!! Ааааах! 

 И...Ко мне на ТЫ! Я уж так привыкла! Просто ..Таша!подмигиваюжму руку

Светула

Окей! Таша!жму рукуподмигиваю

игнатия

солнышко с праздничком,такая вкусняшка,огромное спасибо,забрала в копилочку!!!!!!!!!!!!!!!!!

tasha-chumak

Спасибки! Танюш! Не только копи, еще и приготовь своим мальчишкам!подмигиваюеда

Иулия Михайловна

Таша спасибо за рецептик!Очень хочу попробывать.А то что шкварчит улыбаюсь сливать надо или это самое вкусное?улыбаюсь

tasha-chumak

Это- самое жирное!хихикает На любителя... еда

 Порылась в инете... Лучше и не так жирно, если соус Бешамель делать на молоке...( Вместо 250грсливок- 750мл молока)

 Попробуй обязательно! А потом сюда же напишешь ощущения....подмигиваюзаписываю

милиса@

Ташенька-вкуснотища то какая : грибочки, мясцо,чесночок....мммм............. !!!! Первый раз вижу листики лазаньи. С походом за помидорчиками насмешила, это где же у тебя кладовка то расположена умираю от смеха.супер!

tasha-chumak

Санечка! Ты просто не обращала внимания... Они есть везде! Листики-то.... А кладовка...думаю Да стенка-к-стенке!..хихикает

lubasik

Таш, аромат даже до меня дошёл и чуть слюнями не подавилась, вкусненько - то как!еда Спасибо, что рассказала и показала весь процесс.

tasha-chumak

Любашка! Да на здоровье! Ой! И чёй-то я те желаю..... Не надо давиться! Я,думаю числа так ...25-го повторю лазанью, а только с молочным Бэшшшамелем..Приходи! Приглашаю!О'кейпривет

lubasik

Обязательно приду, я по запаху найдусмеюсь.

Пустовит Елена Ивановна

Искусительница-а-а...супер!!!!

tasha-chumak

А вот и ...Зря! Я наоборот... Делюсь ! Во какой кусок в начале выставила! Елен Иванна! Он- Ваш!привет

Пустовит Елена Ивановна

Как Вы щедры...хихикаетжму руку