Поделиться:
Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))
Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин
Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).
Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.
В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.
Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.
Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))
Спасибо, что заглянули. Будут вопросы- пишите. Отвечу. Надеюсь, вам захочется приготовить этот десерт
надо попробовать но должно быть очень вкусненько
Пробуйте обязательно!! Будет вкусно
продукты уже купила буду делать сегодня
Обожаю такой десерт - это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.
С черносливом мне тоже нравится.
девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?
Я очень рада, что вам понравилось!!!! Все таки консистенция напоминать должна суфле. Видимо, маловато желатина добавили. А может вы держали в тепле? Тогда действительно десерт напоминает скорее йогурт
хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!
Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))
Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Рада, что оценили
Как вкусно рассказано...!!! Обязательно попробую!
Странно, что я до сих пор не написала комментарий. Исправляюсь. Румия большое спасибо за рецепт. Готовлю такой десерт на каждый праздник. Уже много раз и всегда превосходный результат. Начинки меняю в зависимости от сезона. Был чернослив+орехи, вишня+стружка кокоса, ананас+клубника, персики+белый шоколад, манго+киви+банан. Поле для фантазии бескрайнее. Спасибо огромное!!!! Привет двум замечательным мальшкам от моих двух мальчишек.
Дополнение: нужно замочить желатин 10г в 3 ст.л.воды на 20 мин. Распустить его на маленьком огне и вливать его струйкой в сметану 400-500г.Сверху украсить тертым шоколадом.
На 12 порций: 900г сметаны на 20г желатина и 6ст.л. воды.