Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Суфле из сметаны с сухофруктами МК


Тип работы

Кулинария День космонавтики Рецепт кулинарный Суфле из сметаны с сухофруктами МК Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую)))

Привет всем))) Сегодня хочу рассказать о своем любимом десерте.
 Немного предыстории. Родилась и выросла я в татарском селе. Чему несказанно рада. Люди у нас добрые и душевные. Часто приглашают друг друга в гости. Вот однажды мне мама рассказала о вкуснейшем десерте из сухофруктов и сметаны. Но вот как готовить его? Вот я и решила поэкспериментировать. На авторство не претендую))) (фото 1)

Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин

Нам понадобятся:
1. пачка сметаны жирностью 20%(0,5 л),
2. ваши любимые сухофрукты .У меня курага, изюм, грецкие орехи,
3. желатин,
4. кондитерская посыпка,
5. сахар 2 ст. ложки,
6. ванилин (фото 2)

Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки (больше не надо).

Замачиваем 1 ч. ложку желатина в 1/4 ст. холодной кипяченой воды. Оставляем минут на 20-30 набухать. В это время рубим наши сухофрукты. Они должны занимать 1/3 креманки  (больше не надо). (фото 3)

Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов. Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером.

 Желатин ставим на водяную баню, ждем растворения. Температура желатина не должна превышать 60 градусов.  Смешиваем сахар, ванилин со сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин в сметану, непрерывно взбивая миксером. (фото 4)

В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.

В креманку добавляем 3 ложки нашей сметаны. Хорошо перемешиваем.  (фото 5)

Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Доливаем сметану и украшаем посыпкой. Убираем в холодильник на пару часов. (фото 6)

Получается консистенция нежного суфле. Очень вкусно))))

Получается консистенция нежного суфле.  Очень вкусно)))) (фото 7)

Спасибо, что заглянули. Будут вопросы- пишите. Отвечу. Надеюсь, вам захочется приготовить этот десертблагодарю

Ворсинка

надо попробовать но должно быть очень вкусненько

Румия Исянбаева

Пробуйте обязательно!! Будет вкусноулыбаюсь

Ворсинка

продукты уже купила буду делать сегодня

Элли Снежная

Обожаю такой десерт - это очень вкусно. Только мы делаем из чернослива, в каждый вкладываем орех и потом заливаем. Тоже вкуснятина.

Румия Исянбаева

С черносливом мне тоже нравится. улыбаюсь

Ворсинка

девочки очень вкусно даже мой маленький эксперт заценил а это очень важно будет что предложить вместо йогурта. сегодня прочитала и сразу же сделала. Правильно же он у меня получился не как суфле а как йогурт или желатина маловато?

Румия Исянбаева

Я очень рада, что вам понравилось!!!! Все таки консистенция напоминать должна суфле. Видимо, маловато желатина добавили. А может вы держали в тепле? Тогда действительно десерт напоминает скорее йогуртцветы

Мама Владика

хороший рецептик-обязательно попробую, спасибо!

Румия Исянбаева

Пробуйте обязательно. В нашем питании очень много всякой химии. А это натуральный продукт, к тому же полезный)))

Валиснерия

Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!

Румия Исянбаева

жму рукуПожалуйста. Рада, что оценилисмущаюсь

Н-Н-Н

Как вкусно рассказано...!!! Обязательно попробую!

Бердичева Галина

Странно, что я до сих пор не написала комментарий. Исправляюсь. Румия большое спасибо за рецепт. Готовлю такой десерт на каждый праздник. Уже много раз и всегда превосходный результат. Начинки меняю в зависимости от сезона. Был чернослив+орехи, вишня+стружка кокоса, ананас+клубника, персики+белый шоколад, манго+киви+банан. Поле для фантазии бескрайнее. Спасибо огромное!!!! Привет двум замечательным мальшкам от моих двух мальчишек.жму руку

Бердичева Галина

Дополнение: нужно замочить желатин 10г в 3 ст.л.воды на 20 мин. Распустить его на маленьком огне и вливать его струйкой в сметану 400-500г.супер!Сверху украсить тертым шоколадом.

Бердичева Галина

На 12 порций: 900г сметаны на 20г желатина и 6ст.л. воды.