Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный штрудель МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный штрудель МК Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Добрый вечер, мои соседи по СМ!!!! Мои мужчины попросили сегодня приготовить что-нибудь вкусненькое. Подумала и решила, что это будет штрудель.

Добрый вечер, мои соседи по СМ!!!! Мои мужчины попросили сегодня приготовить что-нибудь вкусненькое. Подумала и решила, что это будет штрудель. (фото 1)

Для начала нужно замесить вытяжное тесто. Делается оно очень просто. Нужен стакан холодной воды, щепотка соли, 1 ст.ложка растительного масла и мука (сыпала на глаз~ 2,5 стакана). Муку нужно просеять, так тесто замешивается лучше и быстрее. Тесто должно быть мягкое. Но не должно прилипать к рукам. Далее заворачиваем тесто в пленку и на пару часов забываем о нем.

Для начала нужно замесить вытяжное тесто. Делается оно очень просто. Нужен стакан холодной воды, щепотка соли, 1 ст.ложка растительного масла и мука (сыпала на глаз~ 2,5 стакана). Муку нужно просеять, так тесто замешивается лучше и быстрее. Тесто должно быть мягкое. Но не должно прилипать к рукам. Далее заворачиваем тесто в пленку и на пару часов забываем о нем. (фото 2)

Готовим начинку. У меня 4 небольших яблока, орехи и изюм

Готовим начинку. У меня 4 небольших яблока, орехи и изюм (фото 3)

Яблоки режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком половинки лимона. Так они не потемнеют. Добавляем полстакана сахара. Орехи нужно порубить.

Яблоки режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком половинки лимона. Так они не потемнеют. Добавляем полстакана сахара. Орехи нужно порубить. (фото 4)

Дальше нам понадобится большая салфетка, которую не жалко испортить. Присыпаем салфетку мукой и начинаем работать с тестом. Тесто называется "вытяжным" потому,что его нужно вытягивать. Вначале можно раскатать скалкой,потом аккуратно руками вытягиваем тесто по кругу. Тянется отлично. Пласт должен быть очень тонким, полупрозрачным.

Дальше нам понадобится большая салфетка, которую не жалко испортить. Присыпаем салфетку мукой и начинаем работать с тестом. Тесто называется "вытяжным" потому,что его нужно вытягивать. Вначале можно раскатать скалкой,потом аккуратно руками вытягиваем тесто по кругу. Тянется отлично. Пласт должен быть очень тонким, полупрозрачным. (фото 5)

Смазываем наше тесто растопленным сливочным маслом. Распределяем орехи, изюм.

Смазываем наше тесто растопленным сливочным маслом. Распределяем орехи, изюм. (фото 6)

Раскладываем яблоки

Раскладываем яблоки (фото 7)

Настает самый ответственный момент. При помощи салфетки скатываем в рулет наш штрудель. Почти ФСЁ

Настает самый ответственный момент. При помощи салфетки скатываем в рулет наш штрудель. Почти ФСЁ (фото 8)

На противень выкладываем нашу красоту и снова смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градуссах

На противень выкладываем нашу красоту и снова смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градуссах (фото 9)

Разрезаем, присыпаем пудрой и......

Разрезаем, присыпаем пудрой и...... (фото 10)

пьем чай))) Приятного аппетита!!!

пьем чай))) Приятного аппетита!!! (фото 11)

Хочется верить, что мой МК пригодится кому-нибудь. улыбаюсь Буду рада комментариям. Если будут вопросы, с удовольствием отвечуцветы

Antonia.Liz

Вот спасибо за такую вкусняшку!!!!

Румия Исянбаева

жму руку

anutka72

Как аппетитно смотрится! Надо будет и себе сделать! Спасибо за МК!!!

Румия Исянбаева

Получается вкуснейший рулетик))) Рада, что рецепт понравился вам

Lenachka

Ой спасибки за МК!!! Давно хочу сделать штрудель, но не было времени искать рецепт и вот он. А делают только яблочный или есть еще варианты?  

Румия Исянбаева

Я знаю только такой рецепт. Вкусный получается, пробуйтеподмигиваю

Юлия Хрущева

Мням мням как вкусно, беру в  копилку!

Румия Исянбаева

улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Аппетитно выглядит.цветы