Поделиться:
Весна и для вас прилетели бабочки. Бабочка в технике карвинг, ее я сделала из белой редьки.
Белая редька может быть любой величины.
Белую редьку нарезать кружками толщиной до 1 см.
Кружок редьки очистить.
Разрезать пластик редьки по толщине, но оставить несколько мм. соединения.
Вырезать тайским ножом усики у бабочки. Следует вырезать оба слоя пластика редьки.
Вырезанную часть удалить.
Теперь видно, что у бабочки есть два усика.
Теперь мы можем вырезать контур крыльев.
Контур крыльев каждый может вырезать на свое усмотрение, а можно по шаблону.
Для дальнейшей работы можно использовать овальный нож.
Овальным ножом вертикально вырезаем кружки.
Вырезанные кружки удаляются.
Удаленные части образуют симметричный рисунок.
Дальнейший рисунок вырезается индивидуально каждым.
Я вырезала простой рисунок.
Вот такая бабочка прилетела и может посетить ваш любой салатик или другое блюдо.
Спасибо за замечательное поэтапное объяснение. Такую бабочку теперь смогу сделать для украшения салатика. Очень интересное украшение вы нам предложили.
Благодарю за оценку, вкусного вам салатика.
Спасибо за МК! Мне казалось, что это намного труднее
Благодарю, видите, что просто. Дерзайте, успехов! Глаза боятся, а руки делают.
Очень понравились Ваши бабочки.Беру себе в копилочку.А что за специальные у Вас ножи? И где их можно приобрести? PS : Вы сетуете на 2 % преклоннного возраста в Стране, я не далеко от Вас ушла( в 6 %).Пусть" нас мало,но мы в тельняшках"
Вера С, я с вами согласна и спасибо, что бабочка понравилась. Ножи для карвинга продаются в наборах, сейчас можно купить ножи и по отдельности. В основном их продают в хозяйственных отделах, где ножи и всякое разное. У нас в городе есть магазин "Все для выпечки", так там продаются огромные наборы, а есть всего на три ножа. Так как я занимаюсь карвингом не регулярно, то большой набор совсем не использую. При покупке следует обратить внимание на производителя, металл и можно ли их затачивать. УСПЕХОВ!
Шпулечка, отличный МК! Молодчинка!
Т.к. дублирование на нашем сайте не рекомендуется без явной необходимости, то комменты с прежнего выставления перенесены сюда, а материал удалён.
Удачного творчества и радостного вдохновения!
21 мая, 2010 - 15:54 ~ ГалинкаВ
Какая вкусная бабочка и красивая к тому-же!
22 мая, 2010 - 16:43 ~ shpyle4ka
Огромное спасибо, что заметили мою бабочку.
22 мая, 2010 - 02:05 ~ кубик
здорово!
22 мая, 2010 - 16:42 ~ shpyle4ka
Спасибо, что отметили бабочку.