Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковные листики


 24 из 26 
Событие
Техника

Кулинария Мастер-класс Карвинг Морковные листики Овощи фрукты ягоды

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Морковные листья. Карвинг. Мастер класс. Такими листиками можно украсить любой салат. Они могут храниться в холодной воде три дня.

Морковные листья. Карвинг. Мастер класс. Такими листиками можно украсить любой салат. Они могут храниться в холодной воде три дня. (фото 1)

Отрезать среднюю часть морковки.

Отрезать среднюю часть морковки. (фото 2)

Нарезать пластиками толщиной 3-5 мм.

Нарезать пластиками толщиной 3-5 мм. (фото 3)

Для вырезания использовать тайский нож любой длины.

Для вырезания использовать тайский нож любой длины. (фото 4)

Хватка ножа как ручки.

Хватка ножа как ручки. (фото 5)

Из каждой заготовленной пластинки моркови вырезается контур листочка. Все вырезание следует выполнять на разделочной доске.

Из каждой заготовленной пластинки моркови вырезается контур листочка. Все вырезание следует выполнять на разделочной доске. (фото 6)

В середине заговки делается сквозной вырез. Нож следует держать перпендикулярно к плоскости заготовки.

В середине заговки делается сквозной вырез. Нож следует держать перпендикулярно к плоскости заготовки. (фото 7)

Справа и слева, поочередно, вырезается контур листика.

Справа и слева, поочередно, вырезается контур листика. (фото 8)

Можно вырезать на глаз, а можно использовать шаблон.

Можно вырезать на глаз, а можно использовать шаблон. (фото 9)

Можно оставить листик в таком состоянии. Можно и продолжить...

Можно оставить листик в таком состоянии. Можно и продолжить... (фото 10)

В каждой части листика можно сделать вырез.

В каждой части листика можно сделать вырез. (фото 11)

Поочередно сделать вырезы по всему листику.

Поочередно сделать вырезы по всему листику. (фото 12)

В результате получается ажурный листик. Желаю творческих успехов.

В результате получается ажурный листик.  Желаю творческих успехов. (фото 13)
ева

вкусно и полезно!еда

Наталья Арк

Очень красиво и ажурно!!! СПАСИБО!!!

shpyle4ka

Вам огромное спасибо. Всегда приятна оценка скромного труда.

Анна Сожан

Как красиво! Есть точно жалко! Никогда не пробовала карвингом заниматься,но желание  растёт,рассматривая такие шедевры!МОЛОДЕЦ!

shpyle4ka

Огромное, огромное спасибо. Это мои первые уроки были и я решила поделиться с потенциальными любителями карвинга. Такие листики вырезаем с детьми мл. школьного возраста.

Вера С

Супер!супер! Только вопрос: морковь сырая или вареная?

shpyle4ka

Спасибо за оценку, очень приятно. Все овощи, практически, вырезаются сырыми, но затем их можно запечь в микроволновки или замариновать. Например, тыкву, морковь, картофель - запечь, свеклу  - замариновать.

Elena.ost

Супер-листики! Теперь надо ножи специальные купить. Ваши МК вдохновляют.

ButamuHka

Спасибо вам! такая красота! даже кушать жалко)

Леотали

Огромное спасибо за МК. Забираю к себе в копилку.