Поделиться:
Морковные листья. Карвинг. Мастер класс. Такими листиками можно украсить любой салат. Они могут храниться в холодной воде три дня.
Отрезать среднюю часть морковки.
Нарезать пластиками толщиной 3-5 мм.
Для вырезания использовать тайский нож любой длины.
Хватка ножа как ручки.
Из каждой заготовленной пластинки моркови вырезается контур листочка. Все вырезание следует выполнять на разделочной доске.
В середине заговки делается сквозной вырез. Нож следует держать перпендикулярно к плоскости заготовки.
Справа и слева, поочередно, вырезается контур листика.
Можно вырезать на глаз, а можно использовать шаблон.
Можно оставить листик в таком состоянии. Можно и продолжить...
В каждой части листика можно сделать вырез.
Поочередно сделать вырезы по всему листику.
В результате получается ажурный листик. Желаю творческих успехов.
вкусно и полезно!
Очень красиво и ажурно!!! СПАСИБО!!!
Вам огромное спасибо. Всегда приятна оценка скромного труда.
Как красиво! Есть точно жалко! Никогда не пробовала карвингом заниматься,но желание растёт,рассматривая такие шедевры!МОЛОДЕЦ!
Огромное, огромное спасибо. Это мои первые уроки были и я решила поделиться с потенциальными любителями карвинга. Такие листики вырезаем с детьми мл. школьного возраста.
Супер! Только вопрос: морковь сырая или вареная?
Спасибо за оценку, очень приятно. Все овощи, практически, вырезаются сырыми, но затем их можно запечь в микроволновки или замариновать. Например, тыкву, морковь, картофель - запечь, свеклу - замариновать.
Супер-листики! Теперь надо ножи специальные купить. Ваши МК вдохновляют.
Спасибо вам! такая красота! даже кушать жалко)
Огромное спасибо за МК. Забираю к себе в копилку.